【原创】心系公益,与爱同行 ----麦田大悟志愿者参加孝昌义工联年会

心系公益,与爱同行

----麦田大悟志愿者参加孝昌义工联年会

早就受孝昌义工联阚胜会长邀约,今天终于启程踏上了这个平时早就熟识的土地,可是心情却与以往格外不一样。

大悟和孝昌山水相连,口音相似,风俗相仿,一座大悟山把大悟和孝昌紧密的联系在一起,我们和孝昌人有种血浓于水手足情深的兄弟情结。对于这个孝昌公益人的盛事,加上在孝感融兴度假村孝感市义工联年会那次看到阚胜带领的团队这么出色,我们兄弟之间没有理由不来学习捧场抬庄的。

当车走到孝昌卫生监督局附近,阚胜会长已经过来接我们了,穿过热闹的花园广场,沿着美丽的湖堤,就来到了花园人家酒店。第一次走进孝昌的城区里面,感到城区蛮整洁,一种清新的气息油然而来。

走上酒店的二楼,看见大家在紧张的布置会场,一会有个熟悉的身影落入眼帘,那就是孝感义工联负责“小敏的希望”助学小组的陈总,因为同时大悟老乡,而我又是麦田计划大悟志愿者团队的,所以感到格外亲切,相互畅谈了助学活动的感受,还有对大悟成立义工团队的设想,正说着一个红衣女子赶过来打招呼,她说她也是麦田志愿者,看见我们感觉到像找到亲人一样,她决定的跟我们大悟的麦友坐一桌了。孝感市义工联鲁会长过来介绍说这个王美女是刚刚他们一起参加活动赶过来的,原来海达在孝感创办图片展时,她就是最早的麦友。小王说以后只要大悟麦田计划只要开展活动就通知她,她一定参加活动等等,亲临这个场面,才感受到麦田计划这个公益性助学组织的独特魅力,感谢孩子,给我们一个表达爱的机会,感谢孝昌,让我们一代麦田人重相逢!

年会下午三点准时开始,首先阚胜会长脱稿对孝昌义工联一年以来的工作做简明而又生动的回顾,令我们受益匪浅;然后孝感义工联鲁峰会长对孝昌义工联的工作进行充分的肯定,即兴发言深入浅出,融入了真情实感,取得了大家的共鸣,与会人员不时报以阵阵掌声。

在孝昌义工联美女副会长陈凡的一首《爱的奉献》开始,主持人魏玉萧诗朗诵了《中国梦》令人激荡人心,爱心企业家的举止令人由衷钦佩,四个小伙子的《街舞》让人叹为观止,戏剧协会王会长的《为你唱支祝福的歌》显示出他的实力不凡,爱心网友的一曲《重头再来》让我感觉刘欢亲临现场,丁春涛的《请到草原来》让我们沉浸其中的同时,云梦义工联的舞蹈《我的玫瑰卓玛拉》晚会推向了高潮,似曾早已找到一片向往已久的净土,心儿飞向那魂牵梦绕神往的人间天堂...

整个年会令人感到喜庆祥和,是一个完整的爱心视听盛宴,全场的观众因为爱欢聚一堂,我们不但见到熟识的连秘书长和云梦义工联,安陆草根爱心联盟等地公益团队同仁,槐荫论坛一种风格版主,论坛网友刘文祥等,我们还意外的碰到在孝昌工作的大悟彭店老乡小张,一起去的麦田大悟志愿者感到非常亲切,并倍受鼓舞,在此由衷的想对孝昌的义工朋友说一声:“你们辛苦了”!

再见孝昌,期待来年!

麦田大悟勇者  2014年1月11日

我和孝昌义工联阚胜会长: 001.jpg

年会花絮:

冒昧地问一下,以麦田名义参加活动,向总社报备了吗?
回复 4# 灯影

别冒昧了,我们麦田大悟的志愿者受邀参加孝感地区的年会,于情于理应该没事吧?按你的说法,我还真的想请示都来不及了,呵呵!
做公益在有的人眼里是高尚的,可是在有的人眼里就是另类,这就是所谓的仁者见仁智者见智吧!
麦友们很给力!
回复 7# 河池龙少

都是公益人,所以格外亲!
勇者,幽兰,看到你们好亲切,看到你与同行伙伴在一起也很感动和开心!真好!
逛逛来啦,

回复 9# 阿心

麦田计划短短几个月能在大悟有这么好的社会效果,取得孝感地区公益团队同仁的认可和邀请,真的感到很欣慰,这也是离不开你们武汉分社朋友的支持,大悟本地像幽兰那样的热心公益事业的伙伴们参与,此时此刻,一直自豪感油然而生!
加油,勇者,你是无敌的。
回复 12# 萧不才

谢谢“憨厚老人”的鼓励!
回复 10# 天的南边

欢迎欢迎!
回复 13# 麦田大悟勇者   我可不是憨善老人啊,憨善老人是大别山,我是萧不才,当然,也憨善。
贵县的革命烈士纪念馆有很多的珍贵资料和照片文物吧,想了解,并且参观学习,请楼主做些介绍。
回复 16# 萧不才

随时欢迎,我当兵回来就安置在文化局呢,所以对于这些很熟悉的!
冒昧地问一下,以麦田名义参加活动,向总社报备了吗?
灯影 发表于 2014-1-11 23:57

这个应该不需要报备吧,也是一种宣传和互动,不必那么严肃的
做公益在有的人眼里是高尚的,可是在有的人眼里就是另类,这就是所谓的仁者见仁智者见智吧!
麦田大悟勇者 发表于 2014-1-12 00:58

勇者加油,帮助他人,快乐自己!
回复 19# 小柔

感谢小柔你们的支持和鼓励,我们一定会让麦田计划在大悟生根开花,去帮助更多需要关爱的孩子们!