老天无情,麦友有爱之携手新浪湖北公益咸宁暖冬发放

老天你有你的雨天,你有你的大雾,你有你的降温寒冷,而我们只有一颗赤裸裸的爱心。
                                                                            ——咸宁暖冬发放

凌晨五点半被熟悉的叫醒,不是那闹钟却是窗外的雨声。冬季的雨天也挡不住我迅速起床的勇气,因为这么早的起床不是为了给BOSS打工,而是给那些孩子送去保暖的物资,谢谢这些孩子给了我起床的勇气!出门后天色还是黑,只有那朦胧的路灯照亮着大路,给我指使前进。环境:早晨,雨,大雾,有点冷,心热。

在与小乖汇合后我们在750赶到了大家集合点,木子姐姐在雨中奔向每个来到的车辆,对人员进行登记,后来文哥撑起了雨伞走向了木子姐。文哥好绅士啊!

待大家集合完毕后,我们上路了,雨还在继续,大雾依旧迷漫道路,高速路能见度不到50米,但是无法阻止我们麦友继续前进的心!

在路上,由于雨天大雾,大家一路都在用XX软件进行沟通,相互提醒慢行,安全第一。{由于我的失误给大家带来了不便,以致我们前进时间加多,在此给大家真心的说声对不起,以后的活动任何时间任何地点我都会更加心细,望大家监督}。当我们行驶到山路时候,看着山间的风景在大雾中,仿佛我们是神仙一样出现在这里,来给孩子们送来温暖。由于天气的原因我们陆陆续续的在11点半都赶到了目的地:咸宁大幕乡泉山口学校。

咸宁大幕乡泉山口学校也是麦田在咸宁做的第一个少年社,孩子们在雨中踏着泥水的道路满脸喜悦的看着我们的到来。在这里我们麦友们与新浪合作下将物资分发给泉口山学校的孩子们手中。着孩子们喜悦带着温暖的笑容时候,我心里想着,今天的大雾是无法阻止我们来大幕的心的,一个字:值。如果我们晚来一天孩子们就多冷一天。之后我们分组将物资分装不同车辆送往其余学校进行分发。在孩子们上课的期间我们的悄悄离开了泉山口学校,大雾中我们来了,大雾中我们走了,留给孩子们的是温暖。雾中,雨中,大家炽热的心又一次在路上。

中午期间大家就在大幕乡简单的吃喝,虽然饭很简单,只有一碗面条,大家吃的那是一个带劲,反正我吃完满头大汗了,至于你们流汗没有我不知道。饭后我们兵分几路各自去往安排的学校。

两点多钟,我们组在当地老师的带领下来到了咸宁大幕乡港背学校。这所学校地处山坡下面,仰视下去,雾中的学校显得更加寒冷。新修的操场还未进行使用,孩子们还上课,我们将物资搬进教室,在老师的带领下将物资分发给孩子们,从一楼到三楼麦友们认真的核实人数和物资数量,保证分发每位孩子手中,让他们温暖起来。麦友们的认真态度,也触感了孩子们,他们积极的配合,整齐的坐在自己的座位满脸笑容的在等待着。他们的眼神里有种渴望被更多人关爱!在三楼,由于蓝色的帽子没有了,我给一个男孩子发的是红色的,他那害羞的脸立刻红了,周围女孩子都在笑,我连忙解释说:红色代表喜庆,快过年了,戴红色的会红红火火,你看叔叔的鞋子都是红色的。伸出自己的脚,才发现红色的鞋不知何时都是全泥装备,看不出颜色了;没给孩子带来安慰,却带来了欢笑,我也被自己逗乐了。每个得到物资的小孩子都笑着对我们礼貌的说声谢谢。发完后在与校方交接时候下课铃声响起,瞬间让我回到了学生时代,有种向立马冲出教室,找小伙帮们玩耍。看着孩子们都在试戴自己的新帽子围脖,并相互来拉着没戴整齐的帽子,然后跑出教室来与自己的小伙伴玩耍。是的,有了保暖的衣物,你们就不冷了,下课来外面吸吸新鲜的空气,活动下身体,有利于下节课更有精神上课,学习。在与孩子们合影完后,我们因为天气原因不能停留,只得继续上路去往回武汉的集合点,孩子们都在教室门前欢笑着对我们挥手再见!

当我们离开时候木子姐姐的心里的感触:“我们走的时候孩子都在走廊里一个劲的喊“谢谢谢谢”!!那一刻我心里蛮难受,觉得自己做得太少了,居然让孩子们如此的感谢,真的是谢谢这些孩子们给我们一个表达爱的机会。每每这样 ,我就暗暗的告诉自己,下次一定努力做得更好”(原话木子姑娘)。当时我正在望山坡上倒车,车窗外飘进来的都是谢谢,谢谢......自己不由得分心差点倒山沟去

整理心情重新上路,继续在路上,我们组来到集合点金鸡山小学,金鸡山小学是麦友们今天任务重大的一个,因为这里成立了第二个麦友在咸宁做的少年社。孩子们和麦友们已完成了这个重大的任务,做的是那么的温馨,那么有种想在里面去看会书的想法。在这个学校我在找WC时候问路,发现了一个小男孩,当时内急,小男孩给我带路,我拉着他的手,非常的冰冷,我瞬间失去了感觉,停住脚步仔细看着孩子,发现他三件外套合着穿,没有秋衣,没有毛衣,没有羽绒服,只是单着穿三件外套,冻着发红的小脸蛋笑嘻嘻的看着我,我去摸他的衣服,发现是湿透的,裤子,鞋子都是湿透了的。我急忙拉着去找麦友看看有没有厚衣服,然后得知的是已经没有,只有帽子,开心大哥很快的给这个孩子带上新帽子,他一直在笑,笑的是那么的单纯。后来大家说这家伙我们认识,每次来他都会俏皮下。尽管还冷的冬天穿那么单薄,他还是开心的笑着,一直笑着看着大家。笑容,是你我他最真诚的表达,他虽然不说话,笑已经让他对我们说了谢谢了!此时深夜,我点起一支寒冷的香烟,回想那天全身湿透只穿三件单衣的孩子,心里不由得泛出一阵阵......

湿身的小男孩

湿身的小男孩

天色越来越暗,时间不留人,我们只好抓紧时间返回武汉;只能对孩子们挥手说再见,谢谢你们给了我们这次表达爱的机会!!!

雨还在下,大雾依然那么无情,我们又一次在路上,返回武汉。虽然累,但是很开心,充实的一天即将结束,一路上大家说笑中不知不觉,回到了武汉!

在此感谢大家在这次活动中对我的帮助,理解,支持,不断的解释一些我不懂的地方。第一次写作业,很紧张不知道怎么写才能表现出我不是第一次写,哈哈,文化低,文笔不好,望大家多提意见,以后保证写更好的作业;谢谢大家!!!照片提供者:孤灯,木子,小乖还有我自己。

2013年腊月初七,麦田计划武汉分社最后一次咸宁暖冬发放圆满结束!!!天气很残酷,下雨,大雾,降温,却无法阻止麦友们爱的脚步!共计六所学校700个孩子领到温暖,也是新年的礼物,孩子们用笑容回复了我们,我感觉从早上五点半开始,这一天发生的一切都值了。谢谢孩子们,给我们一个表达爱的机会。

在此我仅此代表麦田所有麦友对孩子们说声:新年快乐!!!!!

2013年腊月初八夜——毕先生

我不知道照片发上去什么效果,因为压缩了。望大家多多包涵!!!

沙发了还是自己来吧。凌晨两点多只有自己来
楼主,文章有两个错别字。

不要问我是谁,请记住雷锋
自古2楼出人才。
        2楼亮了
楼主才子啊,写得真好,学习了。
作业很棒  现在的麦子 都这么厉害啊  再接再励啊
毕小姐的作业写得不错
温暖的麦田行动,真爱的麦友辛苦了
本来来说抢个沙发的呢。。
看完满满的感动。满满的爱
楼主太谦虚了。。文笔挺好的啊。。。。对了,那个小男孩的照片怎么找到的?
我们要将温暖送到更多的地方。
我们还会回来的    毕小姐   小伙伴们一起同行  
回复 5# 灯影

哥,感谢你提供的照片
回复 6# 与云齐飞

以后还的云飞大哥多多指导!
回复 7# 海达

请叫我毕先生。。。😄😄😄哈哈哈海娘娘早
回复 8# 裙生慢慢

。。。。。请叫我毕先生

以后还的大家多多关照。嘻嘻
回复 9# 萧不才