【我的第一件麦服】-走过麦田

第一件麦服走过麦田(相伴麦田)     泉麦ID:快速奔跑  昆麦ID:解放自我

2008年的夏天,无意间走进麦田论坛;一片灿烂的橙色,一句“谢谢谢孩子们给我一个表达爱的机会”质朴而又极具感染力;一群看似平凡的志愿者,一群渴望求知的大山孩子,是什么样的一种力量把他们紧紧联系在一起,麦田拥有这样的力量吗?麦田真的可以吗?带着这样的怀疑,我加入泉麦大家庭,有幸结识康、虫儿飞、看海人等等一群热心麦友,开始对麦田有了更深入的了解;关于山那边的一个个孩子,关于麦客们的一个个故事深深的吸引着我,从此在我的心中也就打下那个橙色情节。

每次穿上麦服,都能清晰的想起08年的那一幕:那是我第一次拥有一件自己的麦服,也宣告我是一名自豪的麦田人。虫儿飞在交给我麦服的同时,详细的向我转述了 “麦服的故事”,关于那一抹橙色、关于那一面旗帜的故事。关于麦田的故事我在论坛早已有所见闻,现在这些故事从“虫大妈”口里讲出来,这是麦田带给我第一次最直接的震撼。

有了麦服的我更加积极的参与泉麦的活动,活跃在活动现场、QQ群。工作之余,大家聚集在一起调侃,讲故事。给我的生活注入了新鲜的血液,让我的生活从此多了一抹色彩。

09年,由于生活工作的变动,我只能做到关注麦田,关注泉麦的麦友们,但我依然在工作闲暇之际逛逛论坛,做个隐身者。直到12年听说七周年在厦门举办。跟虫子打了招呼,你看下,有什么我能帮忙的,尽管吩咐。阔别泉麦多年,又再次见到了大家、看到记忆深处那片橙色汇集在海岛。

时间就这么一晃又是一年过去了,辗转多地,我来到了云南。期间依然跟康、虫子保持着联系。一次聊天中,虫子说,你可以加入昆明分社试试,不懂的话去找啦子,昆麦的召集人,很厉害的一个人。年初由于忙于工作,错过了种子到昆麦的培训;暑期,泉麦可乐到云南参加走访,有了一次长谈,促使我下定决心,重回麦田。

从此我混迹在麦田昆明分社,活动中那一片橙色,带来久违的感动和熟悉!我用自己身上的那点橙,汇入到麦田的那一片橙里。而麦田用那片温馨的橙包容和爱护着我,此时此刻我想起一句话:谢谢这些孩子给我们一个表达爱的机会,麦田我回来了,有你更快乐。。。。

每次活动中麦友们身上的麦服,闪烁着点点耀眼的光芒,橙色光芒给予麦友力量、加强着麦友们的那份公益人的信念。关于麦服,我想每一件麦服都有一个美丽感人的故事,正是这一个个故事延续着麦田的文化;麦服故事的背后不正是咱麦田文化的一种体现吗?我们就是在一个个故事中分享和传承着麦田的文化,我穿上的不仅仅是一件麦服,更是一种责任,身上闪烁着的那片橙色光芒都是对自己的提醒,促使我自律、自强更好的行走在公益路上。

自己坐板凳
谢谢麦田的橙,让我们的心留在这里~~~
谢谢种子的支持啊
大奔写的,必须无条件支持。
强烈要求普及虫儿飞所说的麦服的故事

哈哈 谢谢真水,虫儿飞的很快就来了,书信群的麦友们,顶起啊
我的麦服是大号的,不过我还是觉得穿着挺好看,是第二次活动买的,呵呵。
向元老致敬!
想不到这么个大男人,写出这么细腻的文章,支持
给老朋友捧场下。
感谢那些年,我们一起走过的麦田。
也欢迎我们的老奔同学再次回归麦田团队。
当年播下的麦粒终于迎来第二春,开始生根发芽了。竟然还看到该同学积极的参与YY培训,还写了好多心得,真是难得啊!惭愧惭愧,这点应该向你学习啊!
回复 6# 真水╄无香

我偷偷的纠正下,我讲的应该不是麦服的故事,而是麦田的故事。
哈哈哈,支持大奔啊!消失好久了。。。
支持解放,哈哈,必须的!
感谢捧场,哈哈 风衣以后大家活动轮流传
原来在泉麦他叫大奔啊!在昆麦我们都叫他解放

话说,“虫大妈”这称号我可以用吗?哈哈哈哈
我还是习惯称呼解放自我,解放很快在昆麦找到了自己的位置,希望老麦友多多提携他咯,以后肯定是昆麦的栋梁啊
虫儿,既然你把解放推荐来这里,我就不客气的用了
象前辈学习 象前辈致敬!
虫大妈,现在叫的人不多了,你可以试试
18#麦友好,咱相伴麦田,互相学习