向上吧,永远的爱――在学习发放的路上

(一)谢谢孩子们给予一个表达爱的机会

1026日恩施老屋基小学、利川一中、利川五中、城池小学、忠路中学、利川四中共93个孩子的发放顺利完成,感谢参与的所有麦友。

老小孩 长夜孤灯 裙生慢慢 小雨 明敏 启航 小新妹 碧云凌空 夏凡 孃孃 grace  冉晓慧 无颠不成书 奇人 蓝薇 精灵 一世安然 张伟 黄继丰 红了玫瑰 付凡凡 大庆 春会 浩田致远 close kin 0静 黄丽娟(排名不分先后)

前期的联系由支教向老师、恩施大庆、利川浩田等完成,对于这份爱的付出,表示尊敬。

因为孩子我们能在一起,而我想说的是:因为孩子,我们能得到更多的幸福和快乐,感谢他们也感谢自己勇于选择。

麦田计划没有尽头,我们的爱也没有终点,如果累了可以选择歇歇,可以悄然无声的离开,但无需要抱怨,因为在这里你会得到的更多。入境才会由衷的快乐,只有快乐,公益的路才会更远。

我们一群里坐长途夜车奔波,四五点就起床集合,有跨了三个省赶来,把空闲的时间花在这里,其实内心是无比的充实和幸福,只有这样的信念才能支持我们到发放任务的结束,谢谢孩子们。

(二)谢谢孩子们给予一个成长的机会

发放的时候两次算是小组长,两次确是不同的感受:从苛求到包容,从纠结到释怀。人最大的财富是经历过。

永远的第一次,难忘的快乐。别人给不了坚持的动力,只有自己信仰才能激情。

英山发放有点蒙,担心做不好,所以每个环节都很严格,让大哥哥和姐姐们受委屈了,孩子们的表上一点错的都被我沟通重填了。其实我只是想让资助人安心,孩子们可以得到更多的帮助。

恩施发放没有培训,做为只有一次经验36小时没睡的我,坚持选择最远的地方发放。内心来说,从下了火车一直到达目的地,脑袋其实都是浆糊状态,耳朵有高原反应听不太清楚。一到了忠路中学,人却自动恢复鲜活状态,孩子们在认真的排练歌曲,校长热情的招呼,还有三个老师在现场接应,这些感染了我。于是心一横豁出去了,不管发生多大的事要抗着,这么多的人,一个人守着一个小细节,没有什么问题。

孩子们多麦友也多,将岗位确认:资料完成状况检查一个,核对身份信息一个,发现金一个,发物资一个,拍照一个,总协调就是我了。余下的和孩子们互动,抓拍,跟老师交流;因为流程精简后岗位明确,于是明了的一对一培训,这样减少了培训时间,大家也容易协助到任务完成。只要心中有步骤,人多人少都不会影响咱们配合,感谢恩施的亲们和孤灯大哥,很给力。相信其他的小伙伴,同样给力,因为有大家的照片分享。

经过精简总结发放流程如下:

收集检查孩子的学生反馈表(有感谢信的同收)、核对身份信息、发放现金和礼物(填写时正确无涂改)、拍照(按流程以免混淆表头一张、大头照一张、领现金抓一张、物资一张)、检查所有资料是否盖章填回执。

整理资料:将所有孩子的照片按他们的资助编号整理到文件夹(学生反馈表整表加所拍的另三张个人照片,表头是为了区分用),然后将小组整体的发放回执,发放明细,物资发放登记拍照档。

现场做好,整理很容易,大家努力吧。

(三)谢谢孩子们给予一个学会做人的机会

最近听得多,看得多,反而清静了。

自己的行为和言语都是为孩子;标榜自己是个公益人;自己多辛苦多累;麦田的纷纷扰扰……

诸如以上类别,其实人无完人,我非圣,看到这些经常性的路过,大家也无须对号入座。

我们尽的微薄之力,我们只是把闲的时间闲的资源闲的精力拿出来而已,我们有多少时间说比做还多。

你永远要真正的明白,麦田是因为孩子们而存在的,不是你的,不是我的,也不是莫凡的。

你在这里,更多的是自己得到快乐,孩子们也因为你的出现产生小小的期望而已。

想继续就勇敢站出来,想得到好人缘就勇敢站出来,想干点实事就勇敢站出来,没有谁会和你计较谁付出多谁付出少,或许有的一年只出现一次。

麦田的事很简单,只要用心而已,不会有人指责你出错,也不会有人说你不是。

这里是孩子们梦想,是一块纯净的天地,我们都需要好好呵护。

行走在麦田的我们,大家都分享一点如何让资源壮大,如何关注到更多儿童,如何让做的项目更有实效。至少我会尊敬你。

发放活动都是我主动参加的,只有一个想法,我可以为孩子们多做点什么。图片大家都发了,不一一补,迟到的作业欢迎大家拍砖。

沙发吗。。。。。。
等了好久的作业啊~~~~
回复 3# 湮灭星光

沙发是故意的。
我为什么就交不出这么生动的作业呢
回复 5# 长夜孤灯

因为你都瞅美女了,忘了还有语言可以表达。
回复 6# 裙生慢慢

举双手双脚赞同,哈哈
回复  裙生慢慢

举双手双脚赞同,哈哈
夏凡 发表于 2013-11-9 15:38

还有这样起哄的,你把双手双脚同时举起来试试
回复 8# 长夜孤灯

我也想知道
回复 8# 长夜孤灯

你们。。你们。。要不我教教你?不收学费的!
我一直以为楼上是莫凡、、、、结果仔细一看,是夏凡
我一直以为楼上是莫凡、、、、结果仔细一看,是夏凡
麦客__梨花 发表于 2013-11-9 17:57

眼神儿捉急啊
亲们 我爱你们 做的真不错
回复 14# 与云齐飞

你复活了?
回复 11# 麦客__梨花

木事,麦田人嘛,跑不掉的
签名不错回复 13# 夜翔
嘿嘿,迟来的作业,延续着感动。
给你一个赞
慢慢童鞋就是我学习的好榜样!
做事有条有理,有头有尾!
作业交得更是温情感动,让人向上!
总协调办事真是呱呱的,学习了学习了!