补交的作业—2013.10.18发放及走访纪实

昨天,女儿被带到公司补作业,我一边四处收收捡捡,一边嘴里唠唠叨叨的教训她:“跟你说了多少次,当天的作业当天完成,别拖拖拉拉,早写晚写不都是你自己的事吧。你看本来今天可以出去玩的,结果还要补作业,下次别这样听见了没有?”。女儿听烦了,顶了我一句,“你就没拖拉的时候啊,只知道说我。”我看了她一眼,哑口无言,满心惭愧。是啊,自己还有份作业都没能按时交上,凭什么教训她呢。
     于是,打消了一切出门的念头,娘俩个老老实实在家补作业。

10月18日-10月20日,三天的时间,29位学生的资助款发放,38个学生的回访,还有十几个新增贫困生的首次走访,任务重,所以活动时间有些长,还有一天是工作日,因此造成活动报名的人数不太多。好在我们有兄弟团队来支持,武汉老朱带队,一行五人,个个老练精干,帮我们解决了大问题。
18日一大早,在襄城集合,上班的人真心伤不起啊,还得先去办公室报个到才能开溜。
早上人手少,把车的物资分了分就赶紧上路了。忘了留影,有点小遗憾。
二辆车,10个人,兵分三路,先去三所学校发放资助款。

调整大小 P1030499.jpg

第一站黄潭,依然是那座桥,今天多了两位新人,娜娜和铁公鸡。
调整大小 P1030509.jpg

校门口已经有家长来接孩子放学了

调整大小 P1030524.jpg
我们的第一小分队

调整大小 P1030540.jpg

调整大小 P1030578.jpg

调整大小 P1030570.jpg
虽然这所学校的孩子不多,但发放的程序可一样都没省。

送给他们的礼物,一套餐具(碗,筷子,勺)一件绒衣,一件雨衣。
调整大小 P1030650.jpg
第二站,龙凤小学,小样儿在做发放前的准备
调整大小 P1030652.jpg
娜娜宣读给孩子们的一封信。
调整大小 P1030654.jpg
很认真的一对父子
调整大小 P1030656.jpg

调整大小 P1030657.jpg

调整大小 P1030667.jpg

调整大小 P1030692.jpg

虽然只有两个孩子,但发放程序样样到位
最后来张合影吧
奔走了两所学校,已经是下午时分了,把午饭补上先!

夜幕降临了,长坪镇初中的教室中灯火通明,孩子们正在为他们的未来努力着。
武汉和南漳的一行人未到,趁着等他们的空档,我们所明天给孩子们的文具分一下。
小阎娜在帮我们干活呢。
爱心人士捐赠的文具真不少
多多组 002.jpg
麦友们到的有早有晚,不好订餐,所以我们就自己动手包饺子了,只是找错了厨师
多多组 004.jpg

多多组 011.jpg
冰姐一来就先干活
多多组 012.jpg
大家各种忙
多多组 005.jpg
有人却还吃在碗里,望着锅里。
多多组 017.jpg

多多组 018.jpg
吃完饭培训、分组。

5辆车,20多个志愿者,40多个散布在长坪镇方圆200多公里各村组的孩子。好在有海姐,来之前就跟学校沟通按孩子的家庭住址大概分了组,到了长坪镇后还在不停的协调各组的人员和车辆,确定各组的路线。
多多组 020.jpg
多多组 022.jpg

各组领完人,领完表格,领完物资,一切就绪看看表,已经是夜里23点多了。果断熄灯睡觉,明天孩子们还在家里我们呢。

10月19日,走访活动正式开始了。

阳光,绿树,山涧小溪
给我们带路的孩子
连续走了近3小时后.........
娜娜,挺住!
遇上了一个大坑,填了几块石头,可过的时候还是把底盘给蹭了一下。
多多组 090.jpg
多多组 097.jpg
这绵延的山路,什么时候是个头啊
多多组 107.jpg
长坪镇多是石头山,很难找到大面积的土地用来耕种。
多多组 031.jpg
走了好久才遇到一户人家,路边开的小块菜地,收的好像是罗卜。

小憩一会儿,顺便合张影。
午餐时间,委屈给我们带路的孩子了只能一起吃方便面。
勇哥那眼神,让我有点担心主人家的鸡了
多多组 035.jpg
又过了一年,还是那个老屋
多多组 038.jpg
奶奶说今年家里多养了一头猪,因为孩子们在镇上租房上学,得给他们多备点。
多多组 042.jpg

多多组 043.jpg
青松进去转了个身,出来时只摇头。
多多组 059.jpg
阳光的孩子,也给我们带来了欢乐。
多多组 064.jpg

调整大小 调整大小 P1030779.jpg
麦田路上,有你,有我,也有他。

评分

蓝商 + 10 + 5 一年一度的走访,多姐很强大,帖子很精彩, ...

沙发~~~  辛苦了
下班就看到了,板凳。。。。一个,多多姐好样的!期待更精彩的图片
天啊,真是快啊,我要占楼发图呢

天黑了,麦友们还在走访的路上。

走访结束了,但工作还没结束,零散的资料还需整理。

先占着,……。
包饺子,偶喜欢!
我的作业也交啦!!
这么好的活动错过了!
没能参加走访。遗憾的不得了
有事走访,又是发帖,多多姐辛苦了!
柿子好吃,帖子好棒!
哈哈,我有发言权了,多姐辛苦了!
作业写得好。
走访总是那么有魅力
然后我就来这里,这作业是模范必须要认真顶的
在各位的麦友们的共同努力活动取得了圆满成功
哇,非常棒的一个走访贴,顶顶顶!
麦田路上一直有那片橙色在走动
麦田路上一直有那片橙色在走动
文不够,图来凑。哈哈。
话说,小样儿那张脸花了。。。
这个头带得好。本周闲了也跟一个。