从小学妹成长为大家的大学姐的心理历程——暨利川发放作业

刚刚过去的十月,数了一哈,参加了4次活动,10.1江汉路图展→10.6扬中暴走→10.17工程大宣讲会→10.26利川发放 ,活动的有点频繁啊,迟迟未交作业,不知道该从哪里说起呐。

昨晚一福大师的一个问题:“从一名小学妹成长为大家的学姐,请问,您的心理过程是怎样的”~~~~然后,默默的尴尬的笑了笑,小学妹成长为大学姐,这个角色转变是个必然的过程啊。

关于学姐是怎么跑到麦田来的,不想多说,没人挖坑 ,这是一个慢了N拍的节奏。只是一个被彻底遗忘了三个月的词——“麦田计划”,在经过一个寒假之后,突然地莫名其妙地再次蹦到脑海里了,我居然还鬼使神差的开始认真的网络搜索这个组织了,才有了后来的这些麦田旅程。如果说,遇到麦田是个意外,那么,我真正来到麦田就是注定的吧。不然,怎么那么巧呢?如果三个月后,没有想起来,或是想起来了再次被忽略,那我就不会和麦田有这么美好的相遇了,也不会偶遇到这么多有爱的小伙伴了。

学妹,主要是因为阿泽大学长的存在,没有选择的成为学妹团的一员的赶脚。

学姐,出自一福大师,后来因为启航和空白的到来,便成了真正的学姐了。也不知道什么时候开始,大家都跟着一起叫“学姐”了,当事人表示,也不清楚状况哈。大家都叫的很顺口啊,其实学姐这也应的很顺口勒。新麦友,听到什么叔叔阿姨都叫我学姐的时候,不要惊讶丫。“学姐”只是一个代号哈。

在去利川发放前夕,同样参加这次发放的一位本地学生麦友,问我:

“是什么原因让你坚持留在麦田的?”

当然,这个问题,很多新麦都会问,包括曾经的我。

“因为麦田里,有一群人,让你舍不得离开。”

“虽然她有缺点,但是我还可以包容,因为,她带给我的更多的是快乐。”

这是我当时的回答。

我想说的,也就是这两句话。

说说,感触比较深的三个词。。。。。。

1、快乐

大家都说在麦田很快乐,这份快乐,来自孩子和麦友。只说我自己,我不觉得,自己已经有那么高的觉悟。参加一次活动,就觉得是为孩子做了点事,内心就是无限的满足感,让你开心好多天。就像小学生写作文,今天上学扶一位老奶奶过马路,我做了一件很有意义的事,开心了一整天。学姐已经不在那么纯真无邪了丫~~~~

我的快乐多数还是来自于一起活动的麦友,每次活动,老麦对我们这些学生麦友的各种照顾,让我很感动,很温馨;活动过程中,大家相互合作,完成任务;好吃的好玩儿的,一起分享;一起聊天,玩游戏,恶搞,其乐无穷。就是这样的一群人,很有爱很可爱,和你们在一起,学姐一直都笑的那么烂灿,一直都那么欢乐。利川发放结束好几天了,想起有些场景,还是忍不住想笑啊,比如:如花姐姐啃红薯的视频;启航学弟端着大蛋糕,我们一路边吃一路聊;我们拍的各种搞笑片片啊~~~~~

2、存在感

“存在感”,这个词是利川途中,听小新妹提到的。写作业的时候,突然想到,可以啊,可以在麦田寻找存在感啊。麦客很多,像武汉分社每次活动,人都比较多。如果,你实在很低调又很羞涩,很可能一次活动下来,多多少少会有点失落感。还有很多麦友,可能进来麦田几个月了,因为时间等原因,一直没有机会去走访发放,参加活动少之又少。久了,也就觉得没有存在感。

其实,我想说,幕前没时间,来幕后吧,武汉分社现在幕后现在急需人手,资料组、走访组、秘书处,在等待各位的加入。每次活动,幕后都有很多事情需要跟进,需要处理,希望有更多的麦友能一起参与进来,我相信,在这里,你会找到自己的存在感的,虽然我们不是那么优秀,但是我们还是能做点事情的。嘿嘿,学姐还想说一句:“其实,幕后也有很多好玩儿的。而且,一般人还不知道勒~~~~嘻嘻”

3、态度

学姐是一路稀里糊涂地被忽悠进秘书处的,然后被丢进财务组的,才有幸慢慢知道了每次活动,分社的各位大神在幕后,需要做多少事。前期筹备、后期跟进,有时候为了一个细节,讨论折腾很久,有时候看的我都很着急了。柔姐、可可姐、博士、慢慢、云飞、一福、老小孩,木子姐等等,经常把工作时间拿出来处理麦田的事,随叫随到。我在他们身上看到了,做事的态度,很认真很仔细,努力把每一个细节做好,把每一次活动做好。遇到一些奇葩问题,不抱怨,只是想着解决问题。麦田虽是副业,他们是用了对待主业的心,对待麦田,或许还不止了。这种态度,经常让我,不知道该说什么好,也深感惭愧,我是如此不认真的孩子啊。

听柔姐、可可姐、团长啊,讲他们自己的麦田故事,很感动,他们是内心深处想为这么孩子做点事情,然后去做事情,他们是真正的“为了孩子”而去做事的,也是怀着感恩之心,在做这些事。至少,现在的我,还真不知道,我为什么做这些事情呢?因为,(*^__^*) 嘻嘻,好玩儿···我还在努力找答案的路上。。。。。

做公益的人,,我敬佩的是这样一种:因为本心,去做公益;不是因为公益,去做公益。

沙发!!!
先抢了前面再慢慢看
抢个板凳再看
帖子好丰富哦
这个可以当做范文保留,

学姐的独白啊
公益,仅仅是生活的一部分
QQ图片20131101170110.jpg 这个可不提倡哦
学姐,作业很好呀,我昨天晚上写好了,今天准备发的。
存在感,嘿嘿,一个后来自己想明白了一个词。
不要喊我如花。学姐,学姐。我是吃红薯。
回复 8# 一福

嗯嗯   是的是的哈~~~
回复 11# 小新妹

如花自己对号入座了,,大家都懂了吧~~~~
回复 6# 春风

可以有的说哦~~~
公益,是日常生活中极其普通也应该很简单的一件事~相信每个人都能做到
说出了心声
是在东湖暴走的时候正式加入学妹团的吧? 那时因为柔姐的一句玩笑话 才被大家所知   我还自封为学妹团秘书长。嘻嘻
抱着手机认真看了半天,写的实在好
学姐的作业交得有板有眼  调理清晰  段落分明  最重要的是写出了自己的心声!
一直都觉得像学姐这样的人,不仅貌美如花,更是做事踏实,注意细节,文笔出众,领悟能力强,真是个不折不扣的才女!
记得貌似有次英山发放,担任财务,那个账也是做得呱呱的,不晓得的人还以为是财会毕业的。
常说相由心声,越来越发觉,麦田的男同学个个都有担当帅无边,麦田的女同学个个不仅貌美如花,还都是才女!和这样一群养眼又贴心的一群人在一起,真是无所顾忌,没心没肺的活得开心!
咱们学姐给出的表白直指内心,因此最动人!