利川发放——那些感动的瞬间

被闹钟吵醒的时候我正在做梦,吃力地睁开眼睛开始思索自己为什么要让闹钟在六点钟把我叫醒,转过头看到窗外微微发白的天空才猛然想起今天要到忠路参加发放活动,当然,我不得不承认“微微发白的天空”跟“去忠路参加发放活动”并没有什么直接的联系。
     队伍分成两组,一组走忠路方向,一组走老屋基方向。我们这组是向老屋基出发。
     老屋基正在修路,我们快到老屋基的时候下车走了十几分钟的山路再转了一趟汽车才到了老屋基,我是第一次到老屋基,温热的阳光洒在还未拆迁的老房子上让这个地方显得安详而宁静。这些质朴的村民对穿着麦服的志愿者热情至极,不断地打着招呼,显然他们对麦田并不陌生,麦田这些年的坚持让他们充满了感激,我在庆幸加入了这个队伍的同时,又懊恼着没能在早几年认识麦田,如果能早几年,我想我就能见证麦田带给这个地方的变化了。
     老屋基小学比我想象中要好,小新妹对大家做了简单的培训之后我们就开始发放了,我负责按发放顺序叫孩子们过来填写发放表,发放过程还算顺利,大家都很认真负责,孩子们也都很懂礼貌,讲秩序。其中有两件事情让我印象非常深刻。
     第一件让我印象深刻的事发生在一个孩子身上, 我不太记得他的名字,只记得他是一个个子很小的男孩子,看样子不过六七岁,我叫到他名字的时候他被爸爸小心地推着往前走,他把头埋在爸爸的身上,扯着爸爸的裤子小心地往前迈着步子,稍往前一点,我才看到他满脸是泪,时不时地转过头看看我们。他爸爸尴尬地挠挠后脑勺笑着说:“呵呵,他……他不好意思。”我们拉过小朋友问他为什么哭,他用袖子在脸上抹了两把,眼睛瞅了瞅我们并没说话,但眼神里透出来的是无限感激和羞涩。我们给他一支笔问他会写自己的名字吗?他接过笔点点头很认真地在表格上用稚嫩的笔画写出自己的名字,他写得很认真,一笔一划都非常用力。我只是感觉鼻子突然酸酸的,这股酸气一直顺着泪腺冒到眼睛里,我有些看不清他写的名字是什么,但是我想记住他,于是拿出手机拍下了那个认真书写自己名字的孩子。希望他能早日长大,认真书写自己的人生。 psb-9.jpeg
      第二件事情发生在我们的一个麦友身上。
      老屋基小学地势比较低,要爬一坡不算很长的楼梯才能走出校门。我们在楼梯上跟小朋友们一起拍了合影,小朋友在前面,我们在后面。拍完照我们一边跟小朋友们道别一边顺势爬上了楼梯。到了校门口,听到下面有老师说着什么,我们转过身去看他们的时候,听到他们用很整齐很大的声音说:谢谢叔叔阿姨们,叔叔阿姨再见。然后看就看到他们瘦小的身体往下深深地鞠了一躬。我觉得喉咙有什么东西梗了一下,回过头的时候看到春会的眼睛红红的,他凑过来悄悄地跟我说:这么多年我都没哭过,刚刚差点就哭了……
      这只是活动中两个小小的瞬间,或许无法打动你,或许像有句话说的:原来感动的只有我自己。不管怎样都好,感谢麦田,感谢这些孩子,谢谢你们给了我一个表达爱的机会!
精灵是个好麦子
不是咱们组的,努力搜寻记忆中
支持精灵,唉,只有板凳了
还有前排呀,谢谢恩施的麦友们,
谢谢你们的支持,谢谢你们给我力量让我能够有勇气一直走在这条路上。
能把10元钱的编织袋拎成LV范的美女,绝对要支持呀
谢谢孩子们给我们一个表达爱的机会!
这是麦服上一句真诚朴实的话语,很多麦子刚开始都不是蛮明白这句话的具体意思,只有深入走进孩子们身边才会深有感触!
精灵  真是好样的, 欢迎你加入麦田大家庭!
让我们一起携起手来,快乐的行走在麦田里!
哈哈   那张图呢   LV国际范的图呢
回复 7# 老小孩

哈哈,感谢十块钱的编织袋让你记住了我~
回复 9# 与云齐飞

你说的是这款LV吗?

最新款LV

最新款LV
回复 8# 木子姑娘

一认真,千言万语就不知道该如何开口才好…..
回复 4# 恩施大庆

谢谢支持,以后多跟你们一起参加活动
回复 6# Fairy

看了以后心里酸酸的,愿我们沿着这条路一直走下去!
回复 11# Fairy

嗯嗯 就是这款 果然国际范啊
一群多么天真可爱的孩子,走得时候还真舍不得。
回复 14# 夏凡

会的
回复 16# 启航

我在这里守护着这群孩子和你的小梅,他们都在等着你回来额启航哥哥~
支持,加油,精灵好样的
回复 18# Fairy

这。。。。好尴尬。。