三年零七个月后的回归,我爱你,麦田

“麦缘,由此开始!”

第一次接触到“麦田”是在2009-2010年的元旦假期,在火车上遇见了我们的团长,他当时就坐在我旁边在看帖子,无意间瞟了一眼发现有个人和我同名,不禁问了一句:“咦,和我的名字一样?”仔细一看原来是莫凡,后来才知道是麦田计划的发起者,在团长的循循善诱下我便顺理成章的成为了麦田的一员。现在我才知道麦友们称之为“挖坑。”

“我如此一个凡人,只希望此生淡然!”

2010.3
因为某些原因,因为不甘心于现在的生活我离开了武汉,离开了武汉分社,开始了将近四年的漂泊生涯,其间做过服务员、迎宾、收银、美容师、养生师、开过店、当生活渐渐变得好起来的时候,我开始不知道自己想要的是什么,我过得不开心,没有了当初在麦田的那种累并快乐着的喜悦心情!很矛盾,加上父母生病我毅然决然的回到了武汉,这个我魂牵梦萦的地方!是啊,我只是一个凡人,只希望此生能够平平淡淡,做自己想做的事,而如今我找到了,并想努力去实现它!

“在武汉,除了父母亲人外,唯一让我牵挂的就是麦田!“

我曾对一个朋友说,再次回到武汉除了父母外,唯一让我牵挂的就是麦田了!也许有些人觉得很作、很假!我相信,每一个深爱着麦田的人都会有这样的感受!也许有些人觉得是只有有钱人才能做公益,当初看着那些孩子们的时候,我不禁感叹,如果我要是个有钱人多好!这样就可以帮助更多的孩子了。可这些孩子需要的仅仅就是钱吗?也许他们更多的是需要我们的关心、爱护与牵挂!所以每一个人的力量都是不可或缺的!

“工程大图展和利川发放感想“

回来后参加了两次活动,每一次活动前都会兴奋得睡不着觉。最让我记忆犹新的是利川发放时认识的茹茹姐了,在我们看来她只是一个小女子,却从合肥扛了那么大的两个包来到利川,一切只为了那些孩子。是的,我很羡慕!我希望有一天我也可以成为她那样的女子,现在首要的是我要做好自己本分的事情,努力生活,努力挣钱,为将来能做更多的事情打好基础!

“夙愿”

希望自己会是下一个女汉子!在这个如此有爱的大家庭里,愿一家人能和平共处,能遇到那个可以一起携手“麦田”到老的人!哈哈。。。大家一起努力吧!

“谢谢这些孩子给我们一个表达爱的机会!“

好吧!沙发我来坐啦。。
板凳,板凳!!!!
继续继续,给力啊。
嘿嘿  茹茹比你还大么  你喊她姐姐
回复 5# 与云齐飞

是啊,她比我大几岁,茹茹姐。。
很真实感人,,,,麦田就是这样让人沉迷的地方,深爱过的都不会离开!夏凡妹纸,我挺你!为了明天,为了孩子,我们一起加油!
回复 8# 英山·山茶

希望下次有机会可以去英山,一起加油!
群里看到真以为是莫凡。。。惊喜了一阵儿的。。哈哈
不过写的真的很好!加油,新麦子要像你学习!
欢迎回来!!
回复 10# 乐-儿

嘿嘿,看来都是莫凡的粉丝呢,大家一起努力啦!相互学习
回复 4# 裙生慢慢

好吧!我是最乖的,晚上他们都要交作业啦|!
夏凡终于找到了失散多年的哥哥莫凡啦,哈哈
“在武汉,除了父母亲人外,唯一让我牵挂的就是麦田!”

很平实的一句话,也是很感人的一句话!如同一位老麦说过:麦田如同自己培养的孩子,无法舍弃!谢谢有莫凡 ,更要感谢有夏凡这般的一群人,不离不弃,相伴麦田!!

夏凡,我们都记下了,有这样一个平凡而又不平凡的麦子!
回复 14# IQ博士

是啊,可惜还没来得及见上一面呢!
回复 15# 一地雪花

好感动。。。
    不离不弃,且歌且行!
回复 13# 夏凡

对的,恩施的麦友也有交了作业滴,都是好好的给力的亲。
回复 18# 裙生慢慢

给力呀!
欢迎回来