走进麦田

期盼已久的麦田发放资助款的日子如期而至。我作为一名新麦,怀着新奇的心情第一次参加了麦田的发放资助款活动。武汉麦友们在夜色降临时陆续赶到英山,大家聚集到英山麦田的大本营开始了集中培训。会上武汉麦友们不厌其烦的讲解了发放资助款时的注意事项,发放点分组,任务分解到人,每一个环节都是井然有序,规范操作。令人惊叹麦田计划的规范和透明。很意外的分到陶河组当了组长,没想到我们组竟然是清一色的美女,就我一个大老爷们。更没想到的是我们组竟然有小柔姐,要知道她可是武汉分社的负责人之一啊。我有点忐忑。穿着刚领到的麦服我们组踏上了陶河发放之行。一路上大家对英山的青山绿水感叹不已,秋色中的新农村确实美不胜收,小柔姐的驾驶技术更是棒极了,穿行在蜿蜒的大山之间,特别潇洒。谈笑间我们就到了陶河小学,陶河小学的孩子们和家长早早等在教室里,我们按照分工很快开始了发放工作。一个孩子的母亲走近我们身边问起团长来了没有?很惊讶她也知道团长,经过一番询问才知道原来她就是团长曾经和我们讲过的徐锐的母亲,当年团长海达为了给小徐锐治疗耳朵在武汉发起的活动,我们英山麦友们都耳熟能详了,没想到今天能亲自见到孩子和他的母亲。孩子的母亲谈起当年治疗的事情还是很激动,期盼再次见到帮助过他们的海达,听说海达有其他活动没来,失望的神情溢于言表。看到小徐锐和其他孩子一样天真活泼的样子,真为他高兴。正因为有了麦田计划里这群有着深切社会责任感的人们,小徐锐才能和正常孩子一样享受生活,感恩生活。雪花托我带给小萌的信我很快交到了她的手里,孩子懂事的交到父亲手里让他看,我告诉她雪花姐姐让她回信给她,小萌羞涩的笑起来,就像藏着小秘密一样,感受到了她的快乐。发放活动结束了,我们送走了苏州过来的麦友们,回到了神峰山庄。早就知道英山麦友们为了宣传麦田,让更多的人参加到麦田活动中来,组织了一台晚会。夜色降临之后,晚会隆重开始了。本以为是一次联欢性质的晚会,没想到晚会非常隆重精彩,让人目不暇接。特别是司令、二哥他们自编自导的英山地方特色节目三句半,笑得大家前仰后翻,英山麦田的美女们表演的快板舞更是轰动全场,姑娘们优美的舞姿精彩的表演得到大家阵阵掌声。晚会的高潮出现在雪花推着蛋糕走上舞台,随着主持人的介绍,大家才知道原来今天是可可岛的生日,全场起立齐唱生日歌,烛光中可可走上了舞台。那一刻深深震撼了我,可可激动地泪水感染了全场每一个人,大家送上了最真诚的祝福,把整场晚会推向了高潮。不得不佩服英山麦田的朋友们,这样一台晚会多么的独具匠心,完美至极。感谢这些孩子们给了我们奉献爱心的机会是我们麦田不变的主题,感谢武汉麦友们对英山的无私奉献,我很庆幸,能加入到这样一个充满爱心的组织,认识那么多可爱的人们,让我此生无憾。
貌似是沙发哈,他们都出去活动了,在家里的人,就抢抢沙发吧
清一色的美女还不好呀
来顶贴是必须的。
我已经细细品读过了,坐地板上看热闹
活动完结不算事儿,还有每每的作业,美美的感动!英山麦子都是好样的!
清一色的美女还不好呀
IQ博士 发表于 2013-10-25 16:39

他就是上这儿来得瑟这个的 ,活动结束的时候不停的感谢我分组分的好呢
金同学作业好细致真实!顶
酱油-小柔(361742047)  16:56:37

金局的文笔太厉害了

扩散中
我麽像个盖楼的啊,嘿嘿,为这股精神,这般文笔,这份真挚,我要盖盖…………高楼
姐姐我来哦   还在第一页不错!
徐锐的手术就是今年5月份的事情,为了手术团长可是折腾了好几年才总算落实,手术顺利孩子也幸福我们也开心。
新麦第一次的作业如此的用心,真是感触多多呀!
团长人呢,人家找你呢
回复 7# 一地雪花

雪花姐果然厉害,用美人计把金局哄得服服帖帖地
回复  一地雪花

烟灰缸 发表于 2013-10-25 17:19

我猜想烟灰缸同学也是被什么得服服帖贴的,
朴实的语言,真实的情感!
回复  一地雪花

小柔啊,这次用美人计,下次用什么计谋啊
我猜想烟灰缸同学也是被什么得服服帖贴的,
不见不散 发表于 2013-10-25 17:21

下次对烟灰缸试点魔法,可否?
没去的再次表示遗憾。感动常在,温情永存
回复  一地雪花

这一招用得灰常灰常到位!赞一个,来 走一个 雪花啤酒
第一次活动这么多美女 加柔姐跟你一个组   
羡慕啊

话说:铁马兄看来比我大点。。。
我还以为比我年轻呢。。。。帅呆了一身西服

你拍的照片呢。。。哪里去了