英山助学款发放之行——我的第一次麦田计划活动

我本来不喜欢写文字的,从读小学那会开始,一提到写作文就头疼,所以言语、文字组织能力一直比较差。 这次参加了英山助学款发放活动,这是我作为“新麦”的处女之行,也标志着我正式踏上了“麦田”之路,因此,硬着头皮发个帖子以示纪念。

我是从鄂州的一个网友那里知道到了“麦田计划”,并一直在了解、关注着,之后申请加入了武汉分社麦田联系群,之前有几次活动很想去参加的,但总是有这样或那样的因素的影响而不能成行。这次英山之行我必须要去!我必须要迈出“麦田”之路的第一步!10月14日,在麦友“慢慢”的提示下填好了活动报名表报名啦。18日,我向单位领导请了半天假,下午3点半乘坐公汽向集合地点沌口开发区出发了,由于对集合地点不熟悉,在麦友“云飞”、“可可岛”的提示下顺利来到“市民服务中心”。等到5点16分,“可可岛”把她的车开过来了,大家上车向我们的目的地——英山进发。

和我一起同车前行的有三个麦友,一个帅哥“云飞”,二个美女——“可可岛”、“媛媛”。

“云飞”是我在群里第一个认识的麦友,项目组负责人,是个很幽默的人。“可可岛”嘛,我从论坛里了解到她是武汉分社的核心管理层5人小组成员之一,很了不起啊。这次能和她同行,而且还亲自给我们开车,真让我感到荣幸啊!嘿嘿!主要是我没经历过领导亲自给我开车。“媛媛”呢,和我一样是个“新麦”也是第一次参加“麦田”活动。她可是个开心果,一路上说说笑笑,据她说自己很二,别人都叫她“二妹”。“可可岛”透露“云飞”还有个名叫“云二飞”。“云飞”也招认了自己是武汉分社内部组织“二团”的成员之一。“云二飞”很高兴“二团”现在有了新的成员“媛二”。嘿嘿!关于他们二的故事,参加此次活动的麦友都知道的啦!我在此就不细说了。经过3个多小时的行程,我们终于到达了英山麦友的“司令部”。

在“司令部”已有很多英山的麦友在此等候多时了,刚刚开始发放前的培训会,主讲是个叫“秋月”的大姐。会上,对参加活动的麦友进行了分组,各小组对成员也进行了分工。我被分到“一中”组,负责拍照。最后,武汉分社的核心管理层5人小组成员之一“老小孩”特别强调了此次活动的一些注意事项。散会后,我们奔赴住宿地——楚东宾馆。此时将近10点了。

我和“开心哥”(一个很豪爽的大哥)住一个房间,放好行李后,我们相约出去吃点东西啦,此时肚子咕咕叫,半路上吃了一个“小柔”买的包子,肚子早就闹革命了。在附近一个小吃店随意点了几个菜胡乱填饱了肚子。回到宾馆,我洗漱完已经到半夜转钟了,躺在床上,居然一点睡意都没有,我强迫自己闭着眼睛,数着羊子,任然辗转反侧,傍边床上的“开心哥”已经进入梦乡,发出微微的鼾声,还好,他的鼾声不是刺耳闹心的那种。这样不知过了多久才迷糊着睡着了。

日的早上我们各自吃完早餐,7点半准时在宾馆门前集合,各小组组织人员和物质乘车分赴各自的活动地点。我们“一中”组,组长是“晶晶”,听说她是资深的麦友了,组织活动很有经验。组员还有“肖司令”、“老周”、“睡着的水”、“飘飘”及她的宝贝女儿、还有一个大姐不知叫啥名。我们来到发放点“英山县一中”,学校派专人接待了我们。到8点半左右,陆续有被资助的学生来领取资助款了,我们按程序要求,有条不紊的开展发放工作。到12点,共发放25个学生,还有10个学生暂时联系不上,不能发放。在我发帖之前,据说在我们武汉麦友离开后,英山“肖司令”等麦友已在当天连夜发放完毕。在此,向英山的“肖司令”等麦友道声“辛苦啦”

各小组完成活动任务后各自吃完午饭,向神峰山庄集合。因为今晚在神峰山庄将举办一场由英山的麦友、山水情户外群自编自导自演的“麦田情系山区与爱同行联欢晚会”。下午的时间主要任务是做活动的资料。嘿嘿!不好意思。我还帮不上忙。只有辛苦“晶晶”、“慢慢”她们了。

晚上7点整,“麦田情系山区与爱同行联欢晚会”隆重开演了。英山的麦友、山水情户外群成员、摄影爱好者、神峰山庄的游客及工作人员都齐聚晚会现场。晚会节目异彩纷呈,当主持人将一个很大的生日蛋糕推上舞台告诉大家:今天是一个麦友的生日,她为麦田的公益活动倾注了很多的心血,为山区的孩子奉献了很多的爱心。她就是来自武汉分社的麦友“可可岛”,我们祝她生日快乐!!!主持人语音刚落,现场响起热烈的掌声和欢呼声,“可可岛”在众多麦友的簇拥下走上舞台,这个安排令“可可岛”很意外,使她感动得热泪盈眶。大家齐唱“生日快乐”歌将晚会推向高潮。一场精彩的晚会演绎着“麦田人”的精神,传递着爱的正能量,现场的观众无不为之动容。晚会到9点多结束了,虽然玩得很嗨,但还是感觉有些困了,洗漱完就早早的睡了,这一觉睡得很沉,一觉睡到天亮,被“老小孩”的“起床啦”的叫喊声惊醒。

20日的上午,我们在山庄吃过早餐后,在英山“山水情户外群”部分驴友的带领下,来到一个正在开发的景点——仙水岩风景区“养生天堂”。这里我们随意逛了逛,观看了“水帘洞”瀑布(人为控制、限时开放的那种),拍了一些照片。到中午,在“水帘洞”(一个人工开凿的U型山洞)里吃了农家饭后开始返程回武汉啦。

在“司令部”和在场的英山麦友依依告别,返程时我还是乘坐“可可岛”的车,同行的有“云飞”和“秋月”姐。一路上,“可可岛”和“秋月”唠着嗑,我和“云飞”打瞌睡。到青龙收费站,我才睡醒。“可可岛”先把“秋月”送到住地后,把我和“云飞”送到了街道口。“可可岛”为我们全程开车,在此向她道声“谢谢你!辛苦啦”。“云飞”为了我能到王家湾乘坐273,放弃打的回家的打算,和我一起乘坐地铁2号线转4号线在宗关换乘208。嘿嘿!在此也谢谢“云飞”。待我到家时已经7点半了。

我的第一次麦田计划活动圆满结束了。几天来,“麦友”们对公益的热情、尽心尽力的忘我精神深深的触动着我。让我切身感受到了“麦田计划”的使命、宗旨和理念。让我感受到了“麦田计划”的表达爱、奉献爱、分享爱、感受爱、传播爱的文化氛围。这次,我迈出了“麦田”之路的第一步,后面的路我“天涯行者”会背着行囊,带着爱心坚持走下去。我要成为一个真正的“麦田行者”!!

坐着沙发慢慢看,期待你成为麦田行者啦
天涯行者辛苦了!那天返回武汉,辗转换车,应该是最后一个到家的麦子了
作业写得很细致,新人的感受最真实!赞
这个作业写得好,哈哈。
辛苦了  有空找你喝酒去
回复 6# 与云齐飞

少喝点酒,想起来胃就痛。
回复 7# 裙生慢慢

我喝的不多 一地雪花 足矣
占个楼搬个板凳来看帖子了
哎哟!这么这么快?都10楼了?
那是多少,好恐怖回复 8# 与云齐飞
“天涯行者”第一次作业真棒!
看来你与麦田的第一次相恋真的是一见钟情了,以后就让我们一起快乐麦田,麦田快乐吧!
回复 11# 裙生慢慢

打错了   一瓶雪花而已
天涯行者辛苦了!那天返回武汉,辗转换车,应该是最后一个到家的麦子了
英山·山茶 发表于 2013-10-22 20:35

呵呵,累并快乐着!和你们比起来真算不上辛苦,感谢英山的麦友对我的关照。
回复  裙生慢慢

打错了   一瓶雪花而已
与云齐飞 发表于 2013-10-22 21:18

慢慢,云飞哪里是打错了!他意思是说和“雪花”姐喝酒足矣。哎!云飞啊云飞,你重色轻友啊
“天涯行者”第一次作业真棒!
看来你与麦田的第一次相恋真的是一见钟情了,以后就让我们一起快乐麦田,麦 ...
木子姑娘 发表于 2013-10-22 21:16

不是一见钟情,是暗恋已久。嘿嘿!让我们在麦田之路快乐同行吧!
相信大家的第一次都会铭记,哈
哈哈,我的第一次活动也是在英山,加油,兄弟,
回复 19# 土匪

偶的第一次活动也是在英山哦!