申请

我在四川省泸州市叙永县赤水镇初级中学任教,我们赤水镇属于国家级贫困县下的贫困乡镇,属乌蒙山系,与贵州毗邻,全镇海拔相差近800米,贫瘠的土地上生活着30000多人。赤水镇土壤多是沙土,只有少数几个村落适合种植烤烟,几个村落适合水果。现在因为气候和土壤的原因,烤烟已经不是很适应了,水果的品种和技术很落后,没有形成产业。也可以说一个30000多人口的大镇里没有经济作物,也没有工业。当地人很多在家种点玉米,仅能维持生活,要想修房,造房还得远去外地打工。部分家庭条件差的,上有老人,下有小孩需要在家照顾的,不能出去打工,孩子读书成了本地人最头疼的事。当然这是本镇的教育滞后的一个原因。      我早在2011年就和麦田结下了不解之缘,两年多里,先后在麦田申请过1000多本字典,每次都按时准确地完成反馈信息。麦田是一个公益组织,在中国领土上惠及了不少贫困孩子,其实在落后的山区,因为交通不便,信息的闭塞,他们还根本不知道有麦田这样的组织。我想麦田的发生,发展,兴旺,发达肯定需要一个过程,但公益就是要让那些真正需要帮助的人得到帮助,惠及那些最需要关注的孩子们。
     我现在赤水中学任教,让我看到了孩子们生活的真面目,了解到部分孩子的辛酸历程。我个人的能力有限,我同学校领导商量过,我们一起来关注我们的贫困学子,让他们能够静下心来坐在教室里认真听课。我们可以牺牲我们的部分休息时间,我们可以组织起我们学校有爱心的老师参与进来,在这个离成都500多公里的乡镇上建立一个资助点,望助学部领导深谋远虑,给我们一个机会。让爱永不止步。

申请人: 雅兰幽香
                                                                                                                                2013.10.08
应该再提出些具体想法供助学部参考
好的,谢谢您的指点。我会的。
请上部分图片好吗?
您好!您可以看一下关于如何建立资助点这个帖子:http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=3425&from=favorites
然后可以同离你们最近的有建点能力的麦田团队或分社联系一下,看他们是否愿意同你们一起建立一个新的资助点。
麦田团队联系方式链接:http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=16542&from=favorites
回复 4# N多快乐

好的,我会的!
成都分社离我们近500公里,贵阳也差不多500公里吧。哪里都远呀?
回复 7# 872248028

您可以尝试着先联系一下看看!因为涉及到维护的问题,麦田新的资助点建立是需要有团队或者分社才行,而且成立时间需要在一年以上;如果是团队建立新资助点的话还需要有成熟的分社帮手才行。
回复 8# 孤傲风

好的,多谢您的指教!
机会肯定会有的,爱肯定不会止步!加油!
加油,朋友。为孩子们努力
我一直在努力。