永远年轻,永远热泪盈眶。---记10.1江汉路图展。

首先祝贺这次图展圆满结束。作为麦田的志愿者,今天的活动不仅给山区的孩子们带来了希望,对我们自己也是一次很好的教育,人们总是很难反思自己,更难从反思自己中,来换位体谅别人。

我们幸运的生活在这个世界上第二大经济体国度的现代化都市里,享受着国家飞速发展所带来的优越生活。

当我们轻松自如的坐着地铁穿梭在武汉两镇之间游玩时,却不知道山里的孩子们需要翻山越岭才能够去学校上学。当我们拿着智能手机,穿着名牌,在餐厅吃剩菜不好意思不打包时。却不知在山的那一边,生活着这样艰苦的一群孩子们,他们没有温馨的家庭,没有充足健康的食物,没有漂亮的衣裳,最让我们痛心的是他们没有童年。没有一个童年的孩子脸上因有的轻松笑容,没有一个童年孩子对未知事物所表现出来灿烂的好奇心。

所以,让我们大家携手共进,为今天,明天,后天,去多努力一点点,使世界每天都能美好一点点。每个人都争取自己对社会美好的一点点,就会使这个世界更美好!

我们要坚强起来,不需要自责,但我们需要对自己的行为负责,做出使社会进步的良性行为。

就活动当天,发生了有一些无知的人们对我们志愿者的挑衅,当我们表示无奈的时候,请您还是记得笑一笑。 “人们不讲道理、思想荒谬、自我中心,不管怎样,总是要爱他们。当我们所做的善事明天就被遗忘,不管怎样,总是要做善事。”

我们都是理想主义者,不管发生什么,永远不能放弃对他人的关爱。

乐于助人,是你的内心有太多的爱去奉献,这个过程是快乐的。所以“谢谢这些孩子们,给了我们一个表达“爱”的机会!”

最后,我想对所有的麦友说:忠于我们的梦想,永远做我们认为正确的事情,而不是对我们有利的。永远年轻,永远热泪盈眶!

此致

军礼

武汉小雨

2013104星期五

哦?沙发。。
看得心潮澎湃。好有深度的作业。
“忠于我们的梦想,永远做我们认为正确的事情,而不是对我们有利的。永远年轻,永远热泪盈眶!”

加油哦。。
哈哈!每一份经历都是一种收获!不管别人怎么样!自己快乐了!自己收获了!才是最重要的!
回复 5# 蛋儿

我就知道没我的沙发!每次都是!唉!下次再速度点!
回复 4# 夏凡

嗯,大家一样。不过身体是革命的本钱,所以早点休息吧。
回复 3# 长夜孤灯

回复  夏凡

嗯,大家一样。不过身体是革命的本钱,所以早点休息吧。
武汉小雨 发表于 2013-10-4 00:39

嘻嘻
回复  蛋儿

我就知道没我的沙发!每次都是!唉!下次再速度点!
蛋儿 发表于 2013-10-4 00:39

给力哟!据说当天人很多
写的太好了,转到我的微信圈。
写的真好。支持支持。^_^向你学习。
加油喔  
小雨   作业交得太漂亮了!小小年纪却有如此的大爱,文笔很有深度,从你的身上看到90后有责任有爱心,真的好开心!快餐时代,浮躁的社会,需要更多像你们这样的热血青年!
小雨,好样的!加油↖(^ω^)↗
说好沙发给我的,不是吗?怎么能在我睡觉的时候悄悄交作业了呢??????不道德
文章写的蛮好。。文笔很有深度。。。。下次可以加点图片。让大家都认识认识你呗!!!!
go on   
写的不错。值得学习