新生小麦第一次参加活动之“小小书包·大大梦想”

认识麦田是@随锋而逝 同学的介绍加入了杭麦二群,自此以后开始在群里没大没小的跟麦友们谈天说地,有调侃过别人,也有被别人调侃过,就这样跟很多麦友们成为了最熟悉的陌生人。背景交待完毕!

早上八点半到达活动现场,在丫丫的指挥下开始布置会场,搬桌子、拿物资、挂横幅。。。此过程中唯一的亮点是我竟然一眼就准确无误地认出了丫丫

话说第一次参加这样的活动,真是有些不知所措,不知道怎么给市民讲解宣传图片中传递的信息,不知道怎么介绍活动的内容,还好有老麦们,丫丫、风中、蜗牛、成成、菜菜、平凡大哥。。。是他们将麦田精神传递给热心的民众。说来有些尴尬,整个过程中,我都没有怎么跟市民们交流,活脱脱的像个胆怯的小学生,希望下次能表现得好点

整个活动中,发生了很多感人的故事,一位身着迷彩服,有点跛脚,表达不是很流畅的大叔了解到活动后,毫不犹豫的认捐了一个书包,并坚决不肯留下联系方式,在场的麦友都被深深的感动了。还有很多市民和小朋友在现场了解我们活动后专门回家拿来了旧的课外书、书包等捐赠给山区的小朋友。但是让我最难忘的是下面这段对话:
小男孩看到现场采购好的文具对妈妈说:“哇,有这么多好的东西!”妈妈不屑地回了一句:“就几件文具,有什么好的!”
就是这么简单的两句话,让我感到忧伤,其实这样的差距不仅仅表现在物质上。

下午一点多,最后四套书包认捐完成,标志着本次活动取得阶段性的成果。接下来就是将书包打包发往广西柳州、收拾现场。最后就是大家一起饱餐一顿

第一次参加麦田的活动,没有惊心动魄的惊魂时刻,有的只是满满的幸福感,衷心感谢那些认真了解麦田活动的市民,让我有更多的勇气继续参加更多的公益活动。

评分

沉风 + 1

支持!欢迎多参加活动
继续努力,加油!!!!
顶一个
支持,超,你好吗
阿超,你是好孩子,麦田需要你~
好样的  一起麦田 走起
之前和丫丫讨论的时候一直担心总共183套爱心书包会不会太多
活动现场认捐不完怎么办?活动现场发现这个担心真的是多余的,活动在下午一点钟就圆满成功的结束了。
朗新科技直接就认捐了127套,然后把我们宣传资料的费用,物流费用,连吃中饭的钱都给包了,还体贴的买了两箱水过来。真的要感谢这样的爱心公司,谢谢你们。
活动现场,可能是因为今年都没有怎么搞过一次正式的活动,大家都很激情。
感谢过来认捐的爱心人士,大部分是带着孩子的爸爸妈妈,爷爷奶奶,最感动的是鲁文超说的那个大叔,当时我向他介绍我们活动的时候,他二话没说掏出口袋的仅有的一些钱,我看了,认捐了一套爱心书包后,他只剩下5元钱了,我们在场的志愿者真的都心里酸酸的。
   一个妈妈带着她儿子和女儿一起过来给两个小朋友一人认捐了一套爱心书包,看着她女儿趴在桌子上一笔一划的写着明信片,感觉其实再累点也值了。
   高潮是一个警察叔叔带着他儿子过来,看到我们放在现场的书包,文具后,我大概给他讲解了一下后,从口袋里爽快的掏出五张大钞要给我,我和我的小伙伴都惊呆了。赶紧麻利得把他引到到捐赠台面前,10套书包就这样被认捐出去了。
   最后的四套书包被两个帅哥很爽快的认捐了,后来在收拾展架,展画,打包物资的时候陆陆续续的来了不少居民,他们都很遗憾的表示,为什么不多弄点爱心书包出来,我们只好抱歉的和他们解释这次的定向活动只有183个孩子,下次一定还会有这样的活动,我们争取组织的更好。
   从这次活动我感受到了大家的爱心,只要我们真正的是为了孩子,做到公开透明,那么大家一定会更加相信我们。昨天和海洋骑车回来也聊到了我们这次活动的成功以及更好的总结经验,提出了对捐赠人士后期做一个回访,这样可以展示我们的透明度,以及对他们的尊敬,还有对我们杭麦的公信度也是会有一个提升。
   好吧,好久不来论坛水了,忍不住昨天的激情,所以上来再水一把,写的不对的地方,大家指正

评分

沉风 + 2

第一次参加杭麦的活动,见到了很多传说中的朋友们,尤其是那么多的美女,很值得!
感谢YY的策划!策划是件很辛苦的事情,真心希望以后有更多人一起来参与到活动策划中来,把活动作的更好!

评分

沉风 + 1

回复 1# 鲁文超

文超童鞋好认真呀,欢迎加入麦田,希望后续多参加活动哦;)
活动现场认捐不完怎么办?活动现场发现这个担心 ...
人在风中 发表于 2013-9-29 16:44

嗯,这次朗新公司的参与给我们减少了很多压力,当然昨天现场的确很成功、很给力
欢迎多参加!
杭麦,感觉好久不见,虽曾在小和山读书四载,但却是10年即将毕业的时候,才在一位好朋友的介绍下知道了麦田,并在麦田论坛注册了这个ID。三年后我又来到杭州,回到了杭麦,而那位朋友,如今远在金华,但在知道了我终于能参加麦田活动了的时候,他也由衷的在为我高兴。
    初次参加麦田活动,居然还迟到了- -,亚历山大,好吧我总是高估我的起床速度了,大家懂的。一直以来都不大习惯在公共场合大声说话,不过还是会有好心而且耐心的市民会仔细听我笨拙的介绍着那些需要帮助的孩子们,介绍着麦田,当他们表示愿意认捐爱心书包的时候,我不知道该怎么感谢他们,我只是愣愣的在重复谢谢、谢谢。。。这些市民的热心支持让我倍受鼓舞,麦田感谢你们!
    然后,认识好多麦友,如此简单可爱(原谅我不一一夸奖了,词穷- -),求组织收留

评分

沉风 + 1

杭麦,感觉好久不见,虽曾在小和山读书四载,但却是10年即将毕业的时候,才在一位好朋友的介绍下知道了麦田 ...
米兰麦洛 发表于 2013-9-29 22:37

一看你的注册日期,我只能说你是老麦友啦:)
欢迎再次满血复活,希望后续能更多的见到你的身影哦~
:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lolv
欢迎!共同努力!
杭麦,感觉好久不见,虽曾在小和山读书四载,但却是10年即将毕业的时候,才在一位好朋友的介绍下知道了麦田 ...
米兰麦洛 发表于 2013-9-29 22:37

哎呦喂,煽情。有点泪意啊。小米同学,贵在坚持~~

评分

沉风 + 1

活动现场认捐不完怎么办?活动现场发现这个担心 ...
人在风中 发表于 2013-9-29 16:44

你该单独发帖的,一个个的,都躲在阿超这里唠嗑。

评分

沉风 + 1

欢迎新同学