听燕子老师讲几个真实的故事...

给我一盒水彩笔   我们都是小画家~   

当我问我们杭州的孩子长大想当什么。她们都会说巴拉巴拉小魔仙,白雪公主,奥特曼。。我问山区小朋友这个问题:她们会说帮妈妈干活。收玉米。。。一双双渴望的眼睛告诉我:我想读书。。。。。她们的游戏是玩石头。。。喜欢画画。却从没见过水彩笔。。油画棒。。。当我拿出杭州爱心妈妈们捐赠的水彩笔时他们一脸惊喜。。一片“哇”的声音。。当我教她们手脑速算她们是如此珍惜,如此认真 。我看到了一双双渴望的眼神。 坐的笔直笔直。教师50多个学生,我不用强调纪律(PS:平时我上课都会一遍一遍的批评:小朋友认真点  手放好啦   背挺直啦  眼睛看老师啊  。。)这是我最好的一课。 谢谢你们给了我这么一课。

(瞧,我们画的多认真啊~  如果有水彩笔,我们可以画出一个最最天真美好的童年~  后面还有个小朋友伸长脖子在看哦。。。。在此感谢给我们捐赠水彩笔的杭州妈妈,王子达、王蕾、龚蕴之、戴宇嫣、傅滢小朋友的妈妈   你们给他们画出彩虹的神奇的笔~   )

我可以把2小时变成20分钟~

家访前一天,吉佐里诺(10岁彝族小姑娘)告诉我和谢爸爸(50周岁的爱心爸爸),从学校去她家是20分钟。第二天我们足足走了2个小时,气喘吁吁。。我们到达就问,昨天不是说20分钟哦。。她不好意思的小声说:平时我都是跑着去上学的,没有走过。。。早上要帮家里干点活  再跑去学校。。。。(现场寂静了。。。只听见心跳的声音)  那么弯曲不平的山路,有一个小姑娘在跑着去学校。。我写到这里,鼻子又酸了。。。。
(“我想上学,我想认真读书。一年只要几百的开销可是我们家付不起。。。我真的好想在教室,捧着书本。。。可是我是个小孩子,我没有选择。。”几百块钱,只是少买几件衣服,我们就可以滋润一颗上进的渴望的心。。。孩子们都是天使,每一个孩子都值得被宠爱,他们是我们的未来。我们一起来爱他们,好不好   )

年轻老师的心声:我们不要钱财,只要你们不穿的衣服。。。

“金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒”,在另一岸有的深爱孩子的年轻支教老师古渡老师。一天晚上,我们爱新成员在吃饭,年轻的古渡老师找到我们,给我们唱起了山歌,唱到最后哽咽了,大男孩泛着泪光和我说:各位老师,我们不要钱财。只要衣服。冬天孩子们都穿不暖。。钱财可能也到不了我们的手上。。。。。说着说着眼泪就要掉。。。。我说:我的学生都是学龄前的,幼儿园中大班的,小学生可能不能穿吧。。他心疼的说:我的孩子们都吃不饱的,所以可能十来岁也就城市的小朋友那么高。。我吸了一口气又问:你们平时吃米饭是不是菜很少啊。。他苦笑了:我们山上不能种水稻,只能长土豆,所以我们孩子的饭菜都是土豆。。。。。轮到我哭了  这个冬天一定我们不会让孩子们挨冻。。。我的力量很小很小,但我相信大爱是无疆的。我有好几个学生妈妈马上表示愿意捐赠。。说她们听到这样的故事眼泪都要掉出来。。宝贝们,全国的爸爸妈妈哥哥姐姐叔叔阿姨爷爷奶奶都爱你们~
(这个冬天我们一定不会让你们受冻。。。成都的李静老师,广东佛山的赵老师,上海的谢爸爸,东方老师,田妈妈,刘军大哥,旭东哥,王律师,小平姐,闻业爱心成员还有我们的好多朋友都会来帮助你们,地址我们留下了,今年冬天来到之前,小棉袄一定寄到。)

当有人想你想到哭  我不知道那是一种什么样的心情。。。

第二天早上一到校,爱心团队在开会。。有几个孩子比我们还早。。(他们得多早起来走山路)围着我叫:燕子老师。。一个小朋友指着另一个小朋友说:你不知道我们昨天晚上想你都快想哭了。。。你们不知道燕子老师泪点低啊照完相准备走了。。几个最小的小不点一直用不标准的彝族普通话叫着:燕子老师。。我们想爱你。。大一点的就笑着他们小不点:你们几个嘴巴怎么在一直念啊。。我的心扑通扑通 为你们跳动 被你们牵动。。。燕子老师会一直关注你们 爱你们   有人会想我想到哭,我真的不知道那是一种什么样的心情。。。。。
(当有人想我想到哭,我不知道那是一种什么样的心情。。。。ps,有人想我想到哭,我会马上嫁给他  吼吼吼~~~   )

最漂亮的雨靴~

我和谢爸爸走进一个小男孩家,我都快热死了,他居然穿着长袖和黑色的雨鞋。我很担心他热,就问了句:宝贝(他只有7岁,和我的学生们一样大),你怎么不穿凉快一点的鞋子啊。。这样脚会出汗。会闷坏的。。。。这是年长的谢爸爸悄悄的提示我了:燕子,你不好这样问的,他可能因为今天要迎接我们天穿的就是最漂亮的鞋子了。。。想想自己小时候,要走亲戚,妈妈也会给我穿上最漂亮的衣服,现在自己上班了,出入重要场合也会打扮打扮。。这种心思我真不应该去惊醒和可怜。谢爸爸和我都想当时就给变出一双鞋子,可惜有钱也不一定能办到。但是我相信,你会马上拥有很多很多双的。因为我们已经有记下的地址啦~   燕子老师觉得小朋友就是天使,不管穿什么呀 ,都是最美的。
(当时我没好意思给他个特写。怕再次伤孩子自尊,所以从别的图截下了一张模糊的照片。。。)

洗洗手再拿玩具~

当我们去家访的时候,一进去小朋友居然自己先去洗了个手,原来他要用干净的手去拿前一天我们发的小礼物。双眼亮晶晶的捧着前一天发的小礼物,深怕弄坏一点点,以后这就是他的宝贝了。。我今天上课告诉了张宇辰(幼儿园大班的我的兴趣班学生,手上玩具车的前主人):他很懂事的说,燕子老师,我觉得这是他们很喜欢的意思。以后我还想送给山区的小朋友。我想这也是给城市孩子上了爱的教育最好的一课,他学会分享,把他小小的爱送给需要的孩子。会分享,会爱人,这是最好的品质。写到这里,我不哭了,我心里甜甜的。
(我们手上拿的绿色小车车就是张宇辰小朋友拿过来给燕子老师捐赠的。以后就成了全家小朋友的玩具啦~啦啦啦~   还有感谢捐玩具和书本的胡逸宣、程坤、魏瑞阳、曹逸诺、张昊莹、历瑞扬、程坤、缪铭桐、马郑墨涵、范可昕、涂泽宇、齐浩南、陈政彬、王岳江、王瑜宁、杨璐、张雨晴、严梓赵、倪则轩、雨辰、钟奕雯、阮不多、陆琪臻小朋友和他们的爸妈,你们的小小礼物会温暖   孩子们好久好久,要是我小时候得到一个宝贝,估计作梦都想玩~~让我们一起给宝贝们一个童年的美好回忆,温暖这些宝贝)

从来没用过的发卡  最珍贵的礼物~

我和谢爸爸家访要走的时候,正准备开车门上车了,彝族小姑娘吉佐里诺悄悄的把一个发卡放我手上的。。我当时就惊讶了,这得有多珍藏的宝贝,居然有心送给我,一个十来岁的孩子。而且就在马上要开车了,心理可能觉得不好意思送,怕老师嫌弃。。。正在走的心又被牵动了。。。当时因为带着太阳帽头上别不了,我就顺手别在了衣领上。她腼腆的笑着说:燕子姐姐,这个我从来没有用过的,很干净的。。。。姐姐觉得不仅干净,而且很珍重。    带上姐姐从二货变仙女啦~
发卡有一种魔力,我一戴上就会各种温暖,心疼,懂事。。。失去一个发卡,姐姐会送你们好多好多的发卡~    带上发卡,一身2气的我瞬间一身仙气    )

有形的爱~

在去山区的路上。。校长(他是这里的知青,有很多机会回去,但是很淳朴的说,我也不知道什么原因就待下来了。。一待就是一辈子了。。)他说:曾经被资助的孩子他长大出来,第一年的工资全部就资助了这里的孩子。。。听到这里我特别感动。 总是说爱是可以传递的。

书面说,口头说,爱是无形的。我现在似乎看到了爱。它在传递。。。。。永远不息。。。。

如果你的心也因为这个跳动了,那我深夜敲字就值了。。。。   还有好多背后的故事啊。。只是讲了一小部分自己见到的 。。。。我们其他爱心成员还有好多故事。。。关于我们大家如何跋山涉水到达的,如何大热天顶着2000多米的高原紫外线爬山路的。好几个50多岁的爸爸,大姐也一路辛苦随行。。。我的腿上50多个蚊子叮咬的包包。。。我就不上照片了。。属于背后的小故事。。。好多小朋友纯真的感情我一下子也说不完了。。 我要碎觉了。。。 因为我也只是一个普通的上班者,或许在很多人眼里心里我在杭州这个大城市是被可怜需要捐赠的对象。很多人不解为什么我要去山区,花钱找罪受么。。晒也晒死了还到处走动。。危险地方人人远离,你倒是好 一肚子劲要去。。有政府在他们说不定比你富。。。还有就是你只是想去旅游吧。。。 一笑置之,我觉得这件事是对的,在我能力范围内的,回答只有三个字:我愿意。 给这三个字加上一个成语就是:我心甘情愿愿意。 期限我也不知道我结婚生子之后会不会一如既往这样跑来跑去,空头支票就不开了。我不愿意被晒,我不愿意花我辛苦上课的钱,我不愿意奔波劳累,不愿意辛苦在外没人照顾,我不愿意被说来说去,质疑我去旅游怀疑我动机和能力。为了这个“我愿意”,选择三个字“我接受”~
       谢谢给过我帮助与支持的家长还有一直鼓励我的朋友以及被我停课5天的学生们。不想走官方路线,把东西送到孩子们手上才是真正的到达。我愿意,我接受, 我走过,还将继续爱着~相信有很多像我这样愿意的你们。。。  

晚安~ 我爱你们,宝贝们(允许我的矫情称谓,我是一名幼师啊~O(∩_∩)O~)爱心成员们,愿意献爱心的美好人儿~

燕子老师
                                                                                                                              2013.08.06
                                 (修改一下日记哦     日记发出去没想到很多人要联系我,找不到号码。杭州燕子老师QQ:284606816)
图片好多不知道怎么传。。。新人啊  。。。还望多多指教。。。QQ空间有原文  论坛我暂时没有掌握诀窍。。希望传播一点爱~ 我是一个平凡的幼师。出于对孩子的爱。
图片好多不知道怎么传。。。新人啊  。。。还望多多指教。。。QQ空间有原文  论坛我暂时没有掌握诀窍。。希 ...
燕子童鞋 发表于 2013-9-21 21:10

燕子老师,好想给你一个大大的拥抱!

一句我愿意,相信道出了很多志愿者的心声,希望我们能一起努力,一起坚持,为远方需要帮助的小朋友们,做一些力所能及的事。

加油!
图片好多不知道怎么传。。。新人啊  。。。还望多多指教。。。QQ空间有原文  论坛我暂时没有掌握诀窍。。希 ...
燕子童鞋 发表于 2013-9-21 21:10

论坛操作需要什么帮助,您可以联系我。QQ:494215485
回复 4# 丫丫baby

恩恩 我这就加你~抱抱~
加入麦田,希望你不再是一个人做这些事。
我是和几个朋友去的  加入麦田,希望你不再是一个人做这些事。
伊川 发表于 2013-9-22 21:33
加油,妹纸!欢迎加入麦田大家庭!
回复 8# liguocheng [/b大家一起加油~~众人拾柴火焰高
~
欢迎加入麦田,
爱是无形的。我现在似乎看到了爱。它在传递。。。。。永远不息。。。。
曾经被资助的孩子他长大出来,第一年的工资全部就资助了这里的孩子。。。希望爱一直传递下去
燕子很棒!......