暑假生活和感想

转眼间,暑假生活即将结束,在这样一个炎热的夏天里,我们的志愿者仍在利用空闲时间在服务他人,    虽然暑假只参加了一两次活动,大多数都是在上栗参加的,不过,不管我们在哪里,我们的志愿活动就在那里进行。很遗憾,没能参加我们麦田大家庭的活动,在8月10号那天,我看到了好多新面孔,看到了我么麦田在一步步壮大,我很开心。

说说我在暑假做志愿者的感想吧。微笑服务于他人,得到他人那一个微笑的回应,这就是快乐,就是成就。不管在哪里,不管参加那个团队的活动,作为一名志愿者我也有说累的时候,有不想做下去的时候,这时,我就告诉自己:一定要坚持,就算为了证明自己,我也要坚持到最后,志愿者的每一天都是值得去珍惜的;就算为了自己,我也要给自己一个提醒,这点苦,这点累算什么,在平时的学习生活中,比这苦的,比这累的事要多得多,对于这点累,和自己心灵上的考验比简直就是小巫见大巫。既然是志愿者,就要有“奉献”的精神,不要在乎你得到的实质性的东西,应该去享受从中获得做志愿者才有的快乐。

在上栗志愿者联合会中,我学到了很多,从中得到过别人的质疑,得到过别人的不理解,比如,在安全宣传的活动中,我们会去每个乡人口最密集,有池塘,有水库的地方去挨家挨户的发安全宣传单,和他们讲解。这个活动进行了5天,而且每天都是高温,我们的志愿者一刻都没有休息。在这几天中,我遇到过很多事情,有好多老人都问我们,你们在这么热的天气里发传单,有几百块钱一天呀。我当时真的好无语,可是我们还是要用微笑去和老人们讲解,其实我们只希望能尽自己的能力去做一些力所能及的事情,我们并不是想要获得什么,在每次的活动当中,都会有志愿者生病。可是大家还是坚持。只为了一个信念,希望身边的人都能平安。。。。。。

做为一名志愿者,我们不仅要有热情、耐心,还要对所做的事有一定的了解。在帮助那些有需要的人的时候,有一种说不出来的滋味,有点苦,又有点甜。苦是因为别人误解了你的一番好意,甜是因为别人给的那一句珍贵的谢谢。但总的来说,我是快乐的。

其余的细节我就不说了,在这里,大家都可以来说说自己的暑假生活,说说做志愿者的感想。。。。。。。
为爱同行......
回复 1# 肖双

呵呵,为了我们共同的信念
加油,学会感恩
为爱同行......
志愿者就是魅力无限!麦友无论在哪都顶呱呱!
双... 加油
我要灌水。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。