在麦田,收获与困惑……

生活的艰辛、工作的忙碌,事业的追求中,由于种种原因,我会经常的产生焦虑感和挫败感,内心变得无比纠结和迷茫,甚而产生很多的困惑,让人变得低沉和郁郁寡欢,年轻时,所谓少年不知愁,然而,随着年龄的增长,旅游成了一个较好的选择,然而,因职业因素,十年间,虽然跑过很多的地方,但从未真正的有过一次旅游。于是,心底一直艳羡可以经常旅游的人,由此产生了一个爱好,经常的到放飞户外的论坛里,看看驴子们写的报告贴,欣赏那些美的让人心悸的照片,然后充满向往地去遐想。去年,脑海中突然回想起两年前朋友介绍的麦田计划,说麦田计划的志愿者在假期里,爬山涉水走访之余,还可以献份爱心,资助山区的贫困孩子,实现快乐公益,大喜过望――这不就是我苦苦追寻的么?!

在登录中国麦田计划网站,对这个公益组织的宗旨、运作模式进行了仔细的研究后,我决定加入这个助学团队,在工作之余,做点有益的事,在帮助别人的同时,帮助自己,让内心能变得宁静起来。

大半年的时间,十堰麦田组织的几次活动基本参加了,尤其参加的一次暖冬行动和一次走访发放活动,在内心受到强烈震撼的同时,看到大山里的孩子门在那么困窘的环境下,仍对生活充满着希望,充满着追求,相较之下,我怨天尤人的困难真是不值一提,喧嚣的心也逐步变得宁静。同时,也对麦田计划资助的孩子们多了份牵挂,多了份的关心,也多了份期待――希望在麦田的资助下,通过我们的付出,能够让他们能健康快乐成长,能成为一个有用之才。

麦田,给了我舒缓压力的途径,让我充实,让我快乐……

然而,在十堰麦田活动中,有些人的一些做法,让我对麦田的未来发展,隐隐的产生了担忧。其实,我也能知道,这是一个成熟团队成长中所必须经历的阵痛,然而,我希望这个阵痛能越短越好,否则,在那些热衷公益、热衷于助学的热心人,还会有人愿意去参与活动么?还会有人乐此不疲的忙前忙后么?还会有人矢志不渝的驻守在这个团队么?

近一年的公益,有太多的感受难以言表……

期待十堰麦田能有鲜明的特色,严密的组织,明确的分工,唯一的追求——一切为了孩子!

期待十堰麦田精英倍出,团结如一,朝气蓬勃,茁壮成长……

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,有理由相信:十堰麦田的明天会更好……!

先坐沙发再说
经鉴定,将会是一个很热的帖子
我是打酱油的,楼主的思想对热爱麦田公益的朋友来说值得探讨。
每一个团队的发展都是在摸索中前行,我记得身边朋友对我说过这样一句话,他说“不管你是什么目的来做公益,只要你有这一份心,就证明你是善良的”。每一个人做公益的初衷都不一样,但只要能帮助那些孩子我们为什么不能试着去理解那些跟自己想法不一致的麦友呢?
一切为了孩子
我是最近因YY才每天驻守在这里的,我希望自己从麦粒成长起来。看到楼主的帖,突然有一种很强烈的认同感:原来每个团队都会有这样的成长困惑呀。原来在每一个团队里每一个真心加入的志愿者都希望自己的团队没有隔阂,没有争吵,没有疏离,更没有独断……每个加入者都是想在这种温馨的气氛里寻找到最初加入时的感觉。其实退一步想想,我们原来是带着完美去的,所以当发现所谓的美有瑕疵时,我们就会怀疑最初判断,随之我们便会困惑、甚至徘徊……还要不要继续呆下去呢?还要不要……我们的犹豫着期待有更多地正能量的介入,使之其达到或向我们最初预想的完美前行。但真能这样么?我不得而知,但我慢慢习惯,习惯独自,习惯向有正能量的地方靠近,比如听YY,比如看帖……希望在美的地方不至于自己迷失方向……爱在行进的路上!
回复 7# 安之若素吉水

我在麦田,懂得不要再去怨天尤人,因为你已经拥有的很多很多;我在麦田,学着去理解、体谅别人,每个人做每件事都有自己的原因;我在麦田,知道了社会还有这么多的爱心人士在帮住那些需要帮助的人;我在麦田,看着那些渴望的眼神萌生了我想为他们做些什么的冲动,即使现在我根本没有能力去资助他们;我在麦田,真正意义生理解了什么是“求同存异”;我在麦田,我在影响着我周围的人来加入麦田;我在麦田,我同一群各行各业但同样想为孩子们做些什么的人在一起,我在麦田很快乐,我在麦田,感恩我现在的生活。。。。。
         ____这是5楼绿光发的帖子的观点,我很认同,转载于此,希望我们携手,为了麦田美好的明天,为了自身的更加强大,一起努力吧!
回复 8# 律师

因自身的不强大才会有所依靠,想借外力使自己有所依附!
借LZ的话:希望我们携手,为了麦田美好的明天,为了自身的更加强大,一起努力吧!
困惑呢?说说。
加油,一同努力!
得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福。你我的爱心像蜡烛,只要燃烧起来,就会温暖人心,照

亮你我生活。
我在麦田,孩子们快乐,我快乐。
爱在行进的路上,一路有你真好
很理解律师的感受。在不断参加活动的过程中,在不停的与人磨合过程中,我们发现,其实只要明确了自己的内心,认清了大的方向,知道自己来做公益是为了啥,那过程中所有的不快、误会、困惑都变得不是那么重要。办法总比困难多,快乐就比痛苦多,一路向前,努力做事即可。
基本认同!这个帖子虽说没有如阳光说的火起来,但这个探讨的风气很好!谢谢楼主及楼上各位的分享!
回复 11# 行客

很多问题,只可意会,不可言传,生活就是如此,你懂得!
回复 12# 时间空间

谢谢鼓励
回复 13# 诺语幽心

得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福。你我的爱心像蜡烛,只要燃烧起来,就会温暖人心,照亮你我生活。
    我在麦田,孩子们快乐,我快乐。

用你的话作为我的回复,不要介意,因为我非常赞同你的观点
回复 14# 自由自在东风

谢谢,一同携手前进,为了十麦的明天……