【绵阳公益】麦田计划绵阳站团队建设主题培训回顾帖

7月20号下午,我们绵阳麦友在期盼中迎来了总部过来的种子讲师,她为我们新兴的绵阳麦田带来了一场精彩的培训,现在让我们回顾下各位麦友一起度过的这个美好的下午吧    左边是绵阳麦田的掌门人飘渺,我们都亲切的称她二姐,说实话,我作为第一次参加麦田活动的新麦友,觉得她还真是一位和蔼可亲的大姐姐,右边就是从广州千里迢迢赶来给我们做培训的种子,别看她年龄不大,却是麦田创业期的5大元老哦
    这是我们的麦旗,橙色是麦田计划的专属颜色,在公益组织里,看到橙色一般就知道是麦田了。我的理解是看到橙色就想起丰收的秋季,我们现在做的一切不正是为了迎接那收获的季节吗?山里的孩子收获美好的未来,我们也从这份事业中收获快乐和充实。
    整理旗子的是活泼的角色和沉静的麦草,辛苦了哦!
这是安昌路小学的公开课大讲堂,是学校最大的一间教室呢,听说校长大人知道我们麦田计划是一个公益助学组织,马上就赞助了我们这间大教室,再此感谢这位不知名的热心校长哦
种子为我们讲解麦田计划的昨天、今天和明天,以及8大公益项目
大家一起点评绵阳麦田做的好的地方以及目前需要改进的问题,大家发言都很积极踊跃,都是主人翁的心态呢,是啊,绵阳麦田就像我们的家,谁不希望自己的家越来越好,家人越来越多呢
接下来分成4个小组,每组挑选了2个需要改进的问题进行讨论和总结。
这一组是颜果、红儿、林夕、九阿哥、小船真甜
我们组有完美风暴、角色、全哥、清茶
这组是听风、二姐、羊燕子、吕小小虎、季风
这组美女多哦,麦草、军刀、幼稚园、无心人、媚姐
各组派出代表做总结性发言,大家都总结的很详细呢
我们组的咋没拍呢,星月大哥偏心哦,全哥,委屈你了
    接下来,种子问了我们3个问题:1、你觉得绵阳麦田是一个什么样的团队?2、你觉得你从绵阳麦田收获了什么?3、你能为绵阳麦田做些什么?
    每一位的回答都是自己的心声,最一致的回答就是感觉每一位麦友都从麦田收获了快乐,哈哈,快乐原来如此简单,帮助别人,快乐了自己!
    最后上一张此次培训的全家福,没来的麦友是不是有点小遗憾啊,下次的培训不要漏掉了哦
麦田计划绵阳站QQ群: 137482856,期待您加入麦田计划大家庭!
关于麦田计划更详细介绍可以百度“麦田计划”或者关注新浪博客“麦田计划绵阳站”
种子姐也才来过我们这儿,,嘻嘻,,支持支持
学习了~~~~
图片看不到哦。
路过。占楼
怎么看不到图片呢?我很高兴能近距离的和种子相处
怎么图片没有传上呢
回复 4# 种子

这篇帖子我在新浪博客上先发的,然后直接复制的图片地址,结果新浪估计觉得是盗图吧,就不显示了,重新直接上传图片了
濞佹?锛
很赞的活动!
不错,第一次参加活动这么快就把感想发出来了,挺快的
谢谢楼上各位卖友捧场
谢谢,麦途!绵麦有你会更精彩!加油!
这次培训活动真的受益匪浅,希望经常有。。。
来支持哈!!顺便学习了!!
没有去,好可惜
回复 16# 忽而今夏

以后还有机会的