“麦梦行动”全国开展第一站

“麦梦行动”全国开展第一站
.
    2007年1月13日,麦田计划“麦梦行动”全国开展第一站活动,我记录了上海分社的行动。

站在孩子面前的一刻,我就知道,我们真的应该来。但又是站在孩子面前的一刻,我知道,我们又有多无奈。也许能陪陪他们,已经是一份珍贵的礼物。

麦田志愿者们陪孩子游戏

去远方一定是个好妈妈,她和小朋友玩得可开心了,逗得孩子哈哈大笑,真让人感动,也许今天孩子永远都不会忘记。

亲一个,再合照!

“你最想做什么!”

姐姐给你讲故事

同济大学的同学陪孩子一起玩

寻梦的工作并不是这样的容易

还要有老师的协助

我们带去的礼物

麦田和孩子的爱

在我的协助下,一个小朋友实现了他的梦想,这是他人生第一张摄影作品。

我第一个收集对象叫“乐乐”,一个6岁的小男孩,因为脑瘫,他不能站立,只能够整天坐在凳子上,语言表达不清,所以我们只好先陪他玩。奇怪的是,他特别的喜欢我。虽然我是长发,但是他一见我就叫“大哥哥,大哥哥”的。我跟他打招呼“嗨!”,他也高兴的回我“嗨!”,我就靠近他和他面对面坐着,他就会伸出小手拼命的抓住我的手指,希望和我说话,虽然什么也说不清楚,还要我再靠近些,摸我的头发,而且他对其他漂亮的哥哥姐姐都不感兴趣,只想和我玩,我们问“你要哥哥还是要姐姐?”,他就大声说“大哥哥,大哥哥”。后来我去其他组拍照片,没多久就收到米虫的短信“乐乐要见你!”,我只好马上回到他身边……后来他终于艰难的告诉了我他的梦想是要一个“洋娃娃”。好乖的孩子,我一定会实现他的愿望,并永远记住他的名字:乐乐!

还有一个叫“为为”孩子,一直让我很感动,他是院最聪明最乖的孩子,而且很帅,但他一直不能正常走路。见到他时他正坐在凳子上锻炼腿部肌肉,我凑近他,问他最大的梦想是什么?为为说:“167、168”,我问什么意思?他说:“我在锻炼,做到168个了,没时间理你。”真专心。过了一会我听到他在数“295”,我就又问,“为为,你295的时候的梦想是什么?”他想了很久才说:“能走路后做警察”,多好的孩子。后来,老师协助他矫正腿部姿势的运动,看得出他很痛苦,边流着眼泪边小声的抽泣着,但一直还在坚持,结束一个动作后,老师问他说再做一个好吗?为为流着眼泪坚定的回答:“好的!”真是勇敢的好孩子,只是他的愿望我们又是这样无能为力,一切还要靠他自己的努力,祝福为为,祝福乐乐,希望孩子们早日康复,幸福快乐!

梦想战队!

.

麦田因为大家的努力而美丽!感谢上海分社带给我们的又一份快乐!!

感动~~~~~这就是爱~~

[em23][em23][em23][em23][em23][em23]

马上跟上...

快乐与心酸一起!!!

我去过一次天津的福利院,都快5年了,那心情依然如昨日,永远忘不了!

还是希望能坚持下来
[em23]

感动中~~~

其实我很希望自己有机会参加一次,去看看孩子们~~我又有些害怕,怕自己不知道怎么去跟孩子交流~~[em04][em04]

喜欢那只可爱的小手

[em04]

刚走进学校的时候,真不知道怎么去面对这些孩子。很感慨,当然,不能写在脸上,微笑着和孩子们打招呼。很多孩子,根本对我们的微笑没有反应。我就知道,这回,寻梦不简单。

不过,当我看到乐乐灿烂的笑容时,被感染了。他的小手紧紧抓着我(虽然是莫老大去其他班级时他才说要我陪他玩[em03]),说要画画。小手拿着笔,在纸上发挥,还一直问我画得漂不漂亮,虽然是胡乱得线条,但真得很漂亮。当我夸他画得好时,他为自己鼓掌。多可爱得孩子。。。

为这些孩子祈祷。

嗯,为他们祈祷~~~还有我们自己~~很多时候,我们也应该像一个孩子~~`

嗯。你们带了个很好的头。。。。。。。努力跟上。。。。。。。。。。

虽然见到他们还是会心酸,还是有无能为力感,但看到上海的行动,我想,那怕一刻的欢乐,我们还是可以带给他们的。。。。愿他们能快乐成长!!~~~

正在准备考试,没时间参加.

大家辛苦了!!

为你们骄傲!!

QUOTE:
以下是引用木木在2007-1-14 22:36:00的发言:

嗯。你们带了个很好的头。。。。。。。努力跟上。。。。。。。。。。

虽然见到他们还是会心酸,还是有无能为力感,但看到上海的行动,我想,那怕一刻的欢乐,我们还是可以带给他们的。。。。愿他们能快乐成长!!~~~

[em17][em17][em17]
QUOTE:
以下是引用冬雪佳芸在2007-1-14 21:41:00的发言:

喜欢那只可爱的小手

[em04]

怎么没人关心我那只手啊???都没看到吗??[em03]
你们辛苦了,下次我跟上
刚进去的时候真的有些不知所措,不知该如何去心中那份复杂的心情和如何去亲近他们.....还是已做母亲远方懂孩子多些,很快就可以和他们亲近一起,玩在一起!看见那些孩子,心中真的很难言,他们都和我们一样,出生,成长,却命运这么不同,想想我们这些健康的人,有时总会哀怨生命的种种。。。其实我们已何其幸运?看见他们和我们的志愿者玩得很开心的时候,知道我们需要给他们更多的关爱,请更多的人给那些孩子更多的关爱!

心酸.无语,

可爱的孩子们,你们要坚强.大哥哥,大姐姐们会尽最大的力量帮助你们.

祝福孩子们.

再过来感动一下,呵呵~~~~~~~