忽悠中成长,折腾中成长。(利川之行,我来点名了~~)

1、 第一个被点名的,必须是团长海达。如果没有英山归来途中,团长的各种忽悠和利诱,也就不会有明敏这次的恩施利川之行。团长是个大忽悠,这话说的不错。但是,这次团长确实没有忽悠我!(ps:还差几件东西,等我回武汉再拿啊~~)

13号的走访,第五组即团长组是新增组,组员都是自己请缨的,要求跟着团长走最辛苦的路。看看团长组的成员,都是V5的女汉纸丫:孃嬢、木子、O静、明敏。团长特别的不厚道啊,我的背包,起码有二十斤,团长都不跟我换包背,还是拖鞋哥(带队老师)把我的包背了去。这里表示强烈的鄙视之情,还美其名曰:麦田的规矩,第一次参加活动的麦子,都是要背物资的,都要当苦力的。“麦田里女的要当汉子用,汉子要当畜生用!”哈哈~我没记错吧,团长是这样说的吧~~

爬了两个小时的山之后,终于到第一家了。正是第一家的走访,我确定,这次利川来对了,不负此行(此处略去200字~)。“团长其实是个挺感性的人。”嗯,当时,就这一种感觉。后来在和柔姐聊天的时候说起这事,柔姐说:“团长本身就是个很感性的人,他要是不感性,怎么能坚持在麦田做这么久,还做的这么好!”离开第一家,团长告诉我:“这就是为什么我们要求志愿者要弯下腰、放下姿态,和孩子沟通,只有这样,才能看到更多的东西。”

去第二家的路,额,那也能称之为路么?根本看不到路。好不容易下了半山,拖鞋哥说,,前面没路了,走错路了。于是,俺们往回爬山,爬回第一家,让小朋友给我们带路,拖鞋哥,给我们砍了三根竹子当登山杖用,还挺好使的。这一路上,我们真是翻山越岭,山路、水路、泥路、没路、错路,反正都走过了。一路上,大家互相照顾,相互提醒注意脚下,关键时候拉一把,似乎是一件顺其自然的事,这大约就是队友之间的默契了。一路上,汗都是擦不掉的,擦汗的速度,很明显赶不上出汗的速度。团长说:“有时候走访的路特别辛苦,是什么支撑我们走下去?是机会,是给孩子的一个机会,如果我们不去走了,那孩子就没有这个机会了,但是我们去了,孩子就有了一个机会。”嗯,为了那一个机会,我们必须得走下去!虽然,很累,但是一路上美景、野果子和木子好听的山歌,还是很消暑的。

当一群女汉纸高歌着“大河向东流啊~~”回到学校的时候,啊哈~~俺们还是第二个回来的,我们组有7个孩子,比别的组两天走访的孩子还要多,想想后续的资料,呃,头皮发麻。事实证明,确实是够折腾人的。

团长组木子已经交了作业滴:http://bbs2.mowo.cn/thread-141426-1-1.html

2、  第二个被点名的,是麦亚傥。也是我的组长,是12号下午走访3组的组长。

之前只神交过两次,那时候这人在群里太活跃了,关键是太有才了,太幽默了,不知道有多少人都想一睹真容。11号晚上,武汉出发前,在餐桌上见到传闻中的麦芽糖了,然后,当时我和我的小伙伴们都震惊了~HAHA(此处略去1000字,大家千万不要想太多哦)

12号中午看到分组名单,麦亚傥是我组长,瞬间有种抓狂的感觉。我在想啊,我咋能跟这个人沟通,呃,感觉不在一个时空啊。培训的时候,这个组长很认真地做笔记,哎呀,太认真了!组员都成专业酱油户了~~~

下午的走访,太阳好大,走的多数是大路,顶着晒,终于走到小道上了,各种欢乐啊,各种求拍照,求合影。我们都想走山间野道,才有感觉啊。大太阳的走柏油大马路是个什么意思嘛。麦芽糖,做资料比较细致,很多信息都是认真记在笔记本上,说回去之后再填表,确保准确无误。自我检讨一下,似乎我一直没有这个打草稿的习惯。早知道麦芽糖的文采比较好,最后补充表格的任务光荣的丢给你了,组长辛苦了!特殊情况,我们组有三个单反,还是专业滴,拍了好多美美的PP,亮瞎了!

麦芽糖,你挺“雷人”的,挺搞笑的,挺认真的,呃,词穷了,实在是不好写你这个人了。你还是自己写吧,写好了借我用用哈。

3、第三个被点名的,当然是云飞了。这个利川一回来,就爆出最强第一帖,以致咱们后面的作业都接不上了,这人太火了。详见: http://bbs2.mowo.cn/thread-141389-1-1.html

对云飞的认识,仅仅是停留在这连续两次的走访中,个人感觉,他和咱们的阿泽大学长,有一些相似之处(说不定是错觉哈)。首先俩人的身型还是有七分相似的吧。然后,都特别会照顾人、体贴人,几乎能照顾到每个人,面面俱到。最后,表面上看起来都是嘻嘻哈哈,挺闹腾的,没什么在意的,其实,对事情特别地认真,做起事来特别的靠谱。我跟阿泽说,每次看到你脸上都在笑,想不出来你生气的时候是啥样子。嗯,俺对云飞也有点好奇哩。
从咱们一上火车,云飞把自己的卧铺让给别人,到处发各种好吃的,整夜地不睡觉给大家看包,到利川火车站下车之后负责签到,越签越乱,各种折腾,到了狮子坝小学,云飞搞起了后勤,各种安排之后,自己的睡袋和棉絮全都没了,差点只能睡硬板床。感动感动inging~~~14号走的那天早上,经过了一宿的折腾,估计只睡了一个多小时的云飞,早早起来对教室进行全面清扫,要给开学来上课的孩子一个干干静静的教室。一个人默默地在背后做了很多事情,不说、不怨、不求,低下头来踏踏实实做事,抬起头来,给队友一个微笑。嘿嘿,云飞,你在心中又上升了一个高度,你的身上有太多值得我们每个志愿者学习的东西。你的愤怒,是因为深爱着麦田。武汉分社有你这样的麦子,你得带动大家跟你一样的去爱麦田。

在利川火车站的时候,云飞的一曲《无所谓》,印象颇为深刻,唱歌这么好听丫丫。虽然隔得有点远,辨识度还是挺高的,啊哈~~反正我就只记住了这一首。还有那句“白白,我爱你!”哎呦,白白,我也爱你呀!

4、第四个被点名的,是梦梦妈了。梦梦妈,真不好意思,明明是来帮我算账的,结果,给我指了条明路,我走出来了,你却把自己困在里面了,越算越乱了,最后干脆丢了句:“你算清楚了就行,我不算了!”哈哈~~财务真心很折腾,总有那么一些特殊情况,考虑起来就比较麻烦,账要做细,越细就越麻烦。跟梦梦妈还有一点小故事了,嘿嘿,真心很谢谢梦梦妈的关照,你的好意我心领了,还是那句话,不能因为我们是学生志愿者就过多地增加你们社会志愿者的负担。其实,补票也没卧铺的那天,折腾了四天,在回家的火车上,旁边没有人闹腾,我很安稳的睡觉了一直,24小时就那么的过去了,第二天下火车了,精力还好着了。俺年轻,俺不怕!   

5、第五个被点名的,是杨风云。风云,一如我在饭桌上说的,第一次见你,确实挺像痞子的,你那造型~~。专业户外和摄影,各种装备丫,看的我眼花缭乱。13号晚上,忙的晕头转向的时候,看你挺闲的,顺手拉过来就帮我们组的资料拍照片,等我回来的时候,需要的照片齐刷刷的都在我电脑里。那天晚上,因为资料和财务,两件事都要清场,已经很晚了,那时候还没一件事定下来,心里很烦,以致后来风云就财务的问题,提出质疑之后,虽然我回答了他的问题,但是态度确实很不好,如果那天晚上还有什么人中枪了,呃,不好意思,我不是故意滴,请原谅哈(本人脾气一向很差,莫怪莫怪)。第二天,再见风云时,互相道了个歉,话摊开说了,也就不是问题了。都不是什么小家子气的人,洒脱一点,豪放一点,一辈子不就那么过了。

6、第六个被点名的,终于到空白和启航了。我们三个是英山走访的时候,跟着团长的车一起去,一起回,利川的活动,又凑到一起了,跟着团长混。都是学生,熟的比较快,话说“三个臭皮匠赛个诸葛亮”,我们三个酱油打的越来越专业的说。这次启航,分到了回访组,柔姐需要你啊!听说,你这次是组长,带队资料照片都做的很好,柔姐还美美的表扬了你一番。骚年,干的真不错,高校组的后续力量,一年后换你接手了。这一年,啊哈,好好努力,努力麦田,学姐看好你哦!空白妹纸呀,白白可出名了,入耳难忘,见过了更是难忘!这也是个女汉纸,干起事来一个顶俩。这次跟着十指微笑一起做资料,我看你做的挺好,玉含烟得来抢人了,晚了白白可就被抢走了,这种人才,连培训都给你省了!

空白是个好妹纸,你那一句“你怎么能欺负我家明敏呢?”(哪些人已经受训了,自己对号入座),哈哈~~大家都别欺负我,我头上可是有人滴!14号下午在利川火车站,大庆说,车里没有我的包的时候,当时想到的第一个人就是你——可能空白帮我把包拿走了!我去找的时候,看到空白一边背着我的大包,一边还背着团长的包,还有你自己的包吧?!白白,你太好了!太有爱了!白白,我也爱你!~~

点名至此结束,我点不完了~~偷懒偷懒了~~~

我要在,忽悠中成长,折腾中成长。你们就使劲儿的忽悠我,折腾我吧!

我就是我,偶尔不太合群,总是慢半拍的节奏,但是,这并不会影响我的行走

不离不弃,且歌且行!

呵呵,有沙发!!!!!!!!!!!
团长的话很感人啊。当地姿态

团长的话很感人啊。放低姿态
麦友们辛苦了
我想去没时间,想起利川的白云!

团长说:“有时候走访的路特别辛苦,是什么支撑我们走下去?是机会,是给孩子的一个机会,如果我们不去走了,那孩子就没有这个机会了,但是我们去了,孩子就有了一个机会。”嗯,为了那一个机会,我们必须得走下去!
     看到这句话我想起一个故事:沙滩上的小鱼
     大海刚退潮,海滩上留下了浅浅的水洼,那里面有一群小鱼就快要被嗮在沙滩上变成鱼干。一个小朋友过来一条条地把他们捞出来用力地丢向大海~~一个大人走过来说,谁还在乎那一两条小鱼。小朋友没有停手,边重复着动作边说:“这条在乎,这条也在乎~~~”
     是的,我们都是那个小男孩,那些山里的孩子就是那些小鱼,愿多些这样的小男孩,多给那些小鱼们一些机会!
什么都没有了,坐台阶。。呵呵。。明敏,可爱的女汉子。。。我们是同类。。。
呵呵,明敏姐,求续集
麦友们辛苦  支持。。。
前排围观  来看美女啊
哈哈,围观下
当初谁说从恩施回来要交一个长长的作业。。。  结果就这么几句呀!!!  打开帖子的一瞬间   当时我和我的小伙伴们都震惊了 原来这就是个长长的作业啊,还没图
团长说:“有时候走访的路特别辛苦,是什么支撑我们走下去?是机会,是给孩子的一个机会,如果我们不去走了,那孩子就没有这个机会了,但是我们去了,孩子就有了一个机会。”
团长永远是我学习的好榜样   此致   敬礼!
好一个团结的团队~~
走访的麦友们辛苦了~~
女汉子,女汉子,我不怕了。哈哈。你这厉害了,又是财务又是资料,整得清白么。
回复 17# 海达

不过也说明院长功力果然深厚啊,才两次活动就带出了个高徒