恩施走访 启航交作业了

七月十一号五点多坐上团长的车赶到了吃完饭的地方,两大桌子的人,也吃到了远到而来的客人广州的麦友带过来的荔枝还有黄皮。吃完饭过后跟着老小孩明敏还有小白去买好了水,老小孩很细心的买好了晕车的各种神器,吃的贴的样样俱全。弄完这些后就奔向了集合地点武汉站了,拿票的时候出了点小意外,本来是两张票结果我只拿了一张幸亏发现及时,下回要细心了。等了差不多一个多小时吧,每个人都两手不闲的拿着物资开始检票上车了。
在车上放好物资找好座位安顿下来以后,云飞大哥就开始发放吃货们的福利了,周黑鸭其实真的有点辣,还有不知道谁带过来的开心果,还有肉脯,吃货们好幸福的说。自打上次团长的照片睡觉们新鲜出炉以后啊,这回各位麦友都是有备而来的,睡觉帽子搞起以便挡住各种不雅的睡姿和表情了。谁是卧底的游戏玩儿的好嗨皮呀,孃孃在哪儿主持,大宝解放圆子洋葱头小戴麦芽傥还有个不知道名字的姐姐,不得不佩服麦芽傥,各种搞笑各种好玩儿,还有大宝,夜光五颜六色,玩儿过的都懂,哈哈。在很尽兴的玩儿了n多局以后出于明天行程安排的考虑,于是各位麦友们都找地儿休息去了。顺便吐槽一句我们那截车厢两边都很凉快就我们坐的那几排特别的热,真心要跪了。
第二天早上六点多准时到达利川站与恩施的麦友回合了,还有电视台的拜访,好高端好洋气,哈哈。吃完早饭就开始分组了,我只想说团长说好的走访呢?去英山的时候是第一组,这一次也是在第一组,不过是小柔姐带的。于是华丽丽的踏上了回访的行程了。回访组一行二十五人,经过差不多四个小时的颠簸我们终于到达了此行目的地忠路镇了,我可以说坎坷的山路颠得我肠子都打结了么?谢谢向老师的接待,住的吃的都安排好了。
吃完后就出发去学校了,正式开始回访前的准备活动。小柔姐做了详细的培训以后就开始分组了,我们小组走访九个人,组员八个,我很光荣的成为了小组长了,说实话有点惭愧,因为没有什么经验,只是参加过之前英山的走访活动,所以有好多地方都没有安排好,没有充分的考虑到可能出现的情况。在分组的时候我跟另外一个姐姐走访三个孩子,立夫带着两个女生走访三个孩子,广州的两个麦友带着一个孩子走访两个学生。所以在后来走访活动结束以后出现了广州的麦友在我们组所有成员都回到住的地方了她们还没有回来,八点多才回来。在这里给远到而来的广州麦友说声抱歉了。在结束一下午的走访活动晚上吃饱喝足之后,各小组的都回去整理回访资料了,我们小组搞完以后就十二点了,要谢谢公子的提醒了,在以后的回访走访的过程中就走经验了。
七月十三号早上起来吃了早餐就群奔学校开始第二天的回访了,因为今天有的孩子的家里是非常远的,所以一些小组的成员是有变动的,解放大宝还有南昌的爱心姐姐加入到了我们组,今天我们组的任务是回访四个孩子,后来我们进行了个简单的分工,四个人走访两个孩子。大概在下午三点的样子我们组的两个小分队完成了四个孩子的回访任务。
一天半的走访任务就这么结束了,其实不管是走访还是回访的麦友们都辛苦了,我们回访组的扬中的麦友那一组去回访一个孩子走了五个小时的山路,脖子都有晒伤的痕迹了,辛苦了远到而来的扬中的麦友。还有其他小组的麦友们。晚上吃饭的时候公子的酒喝得有点嗨啊,所以最后吃完的时候公子就背着他的包到处自嗨,哈哈。还有晚上在开心哥的房间里玩儿的杀人游戏。
很开心在去恩施的这几天,其实在去恩施之前我还不知道还有这样的地方,住的是光线很暗的吊脚楼,家里没有什么像样的东西,孩子们上学要走很久的山路,因为有的孩子家里离学校比较远,所以他们可能从小学就要开始住校了。哪些孩子都很懂事,他们的家长们也很淳朴,会打好泉水让我们麦友洗一洗,会拿出家里最好的东西招待我们的麦友。我记得去到一个孩子的家里,只有奶奶在家,爷爷赶集去了,奶奶洗了几根黄瓜让我们吃,那几根黄瓜对于他们来说可能是一顿不错的下饭菜,我们都不好意思吃。
其实这几天有太多让我们感动和让我们觉得心里不舒服的事儿,感动是被他们身上的这种淳朴和热情所发动了,不舒服是因为他们所生活的这种环境和暂时没法改变的现状触动了我们内心深处的某种情感。我不知道这次的走访和回访会改变这些孩子什么,我也不知道到底有多少的孩子像他们一样,但是我相信的是,因为有麦田在,有许许多多有爱心的麦友不断的加入到这个组织来,麦田在壮大,那么我们也就有更多的精力和能力去帮助更多的孩子,一次改变不了什么,那么一直坚持下去是不是就会改变呢,哪怕只是一点点也好。
感谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会,我们与麦田同在,且歌且行,不离不弃。
回复 1# 启航

沙发。。
善良的起航...
我们与麦田同在,且歌且行,不离不弃..
幸苦了大家!
抢啊、启航乖
启航太认真了,每次交作业好积极的,赞一个
启航是我家弟弟,哈哈。
这吃的这么多,一看就饿了。发福利的那些人下次记得继续啊。
组长咧,哈哈。不错不错,比我强多了。
为嘛我不去的时候就那么多好片段咧。HOHO,这是闹哪样。
学习。。好样的。。。
周黑鸭与开心果都是小柔姐姐带的哦,你们都吃到了没?上车前交给云飞那个二货拿到的
第一次见到启航是整理仓库的时候,因为高校组很多同学已经毕业要去外地工作或面临毕业,那天看到启航,我跟小柔两在私下里窃喜,我们高校组新秀出来了,这枚帅小伙做事认真负责。我们与麦田同行,不离不弃,加油!
很认真的启航!
起航上次去英山了?没认识哦。遗憾
启航睡觉的样子被偶偷拍了哈,嘻嘻嘻。。。。

好像是流水账!!!!!!!
是不是都一样的....