利川走访组第4组十指微笑的作业----走过麦田

时间如白驹过隙,转眼间,我加入麦田计划这个公益组织已有两年,成了麦友口中的老麦。

两年前的我刚参加工作,那时的我正处于低谷期,对生活充满了质疑、对未来濒临绝望边缘,丝毫找不到自己存在的价值和意义。对于那时绝望的我,加入公益组织的初衷是为了找到自己的价值,证明自己存在的价值不是一无是处。还记得第一次参加麦田活动是去咸宁发放,那时的我是羞涩的,话不多,默默的完成老麦们交给我的任务。
当时小柔姐带着我和几名麦友去咸宁山区回访,回访时发现了一位被麦田资助的小孩的妹妹待被资助,她因为姐姐被资助时还没上小学,所以没被麦田资助。小柔姐给这名孩子填了走访表,这时我才知道这名孩子的经历。她患有白癜风,和姐姐没有爸爸,妈妈改嫁后再没有管过她和姐姐,姐妹俩和爷爷相依为命,但爷爷又是一名没有责任心的人,嗜好赌博。这时我明白了为什么我看到她的姐姐时,姐姐的眼神对旁人是充满敌意的,那是因为生活对她们的不公。妹妹是个漂亮的小女孩,大眼睛、长睫毛,小酒窝,因为白癜风还没有在她的身上全部蔓延,所以她不拉开腿上和手臂上的衣服,没人会知道她是名白癜风患者。和她玩耍后发现她是名很喜欢笑的小姑娘,我抱着她,问她下次再看到我们时希望我们能够带给她什么礼物,她说她想要娃娃,听到这句话时我想哭...

加入麦田快两年来,麦田的麦友们给我很多的触动,因为大家的无私和善良,让我接触到了这个社会最善良的群体。记得同事问过我,为什么加入麦田这个组织,当时我的回答是,生活中总有不尽人意的地方,遇到形形色色的人,让人对人性心灰意冷,但生活就是各种经历,而加入麦田是为了接触这个社会温暖的一面,接触这些善良的人群,从而对生活不那么的失望。

说了很多,似乎与这次的作业跑题了,因为这次的作业是写麦田计划利川走访二组第四小组的走访心得。

好吧,言归正传。

2013年7月11日晚上21:00,武汉出发的全体麦友在武汉火车站集合,22:00我们坐上去往恩施利川的火车。

一路的颠簸,次日清晨7:00到达利川站,一出站就看到了在利川火车站等待我们的热情恩施麦友们。

集合、点名、分组。这次活动分为两组,走访和回访组。分好组拿完各自组的物资后,两组的麦友分别上了不同的车...

经过一路的颠簸,走访组的麦友们到达了利川市忠路镇狮子坝小学,校长热情的接待了我们。大家放好各自的东西后,团长给我们进行了走访培训,培训完毕后分小组,各小组分好送给贫困小孩的物资,走访正式开始......
走访2组... 2.JPG

团长在给我们进行走访培训...

带队谢老师、恩施麦友大庆和宁静、云飞、空白、还有我,我们,在路上...

山路崎岖,步行了两个多小时后,终于,我们到达了第一户孩子家...

走访四组,我们,累并快乐着...

快乐的休憩时间...哈,亮点自己找哦...

此次利川走访,为期两天...

最后全部麦友走访归来时,各小组整理资料,汇总。

感谢麦友们对我的信任和支持,也感谢含烟姐一直以来的指导,这次利川走访组的资料由我总负责审核、汇总。

走访之前就和云飞哥做了我自认为很充足的前期准备,但真正审核、汇总资料时还是让我感到措手不及,在此又要感谢梦梦妈、云飞哥、空白、大庆给我的帮助,在各位麦友们的一致努力下,后期资料较圆满的完成了。

7月14日晚23:15分,我们坐上返回武汉的火车。活动结束。

衷心的祝愿麦田计划资助点越来越多,帮助山区更多濒临辍学的孩子得以去完成学业...

沙发自己留着

前排发图位置

占位占位。。。哈哈哈
哈哈,两年的黑户,终于得到了身份喔
辛苦了,微笑
十指不错啊,哥看好你哦
这么快,看来只有座地下了哟
这么快,看来只有座地下了哟
恩施大庆 发表于 2013-7-17 10:45

有地坐就不错了。。没有让你站着
微笑加油!
好作业,喜欢你的前言。
微笑是个超级善良的孩子,两年来一直在幕后承担着枯燥的资料整理工作,现在终于可以独当一面了,很赞!
晕!!!!!!!!!!!!!!!!!!
没去的孩纸只能坐在板凳上看看。
同居者可以肯定这个孩子很善良,很细心,很负责,哈哈。还记得上次同居时的快乐,自此以后我决定回来练习拼音打字,没有五笔失去我的光彩啊,没有五笔速度不起来。
回复 16# 海达

嘿嘿   很多照片 等待发出 现在没空 晚上再搞  睡觉门 貌似没更新。。。
不错,一个忙字,一个乐字!
哈,拿着2拍照的美女不是云飞么