请教几个关于走访的问题

作为一名标准的酱油党,参加的活动不多,走访也不多,但是有几个问题一直困扰着我,总觉得找到答案才算是舒服。奈何我这个榆木脑袋怎么想也想不明白,特发帖请教!         
    1.活动中孩子们的照片可以给正面特写吗?个人总感觉给正面不大妥当。、
     2.走访中志愿者能带孩子参加吗?记得在种子姐某天在某个帖子上面说正在制定类似的规则,我总感觉不合理。

未完待续,欢迎拍砖!
1.孩子正面特写不建议发,虽然走访后孩子和家长会在走访表上签字。
2.不建议走访的时候带上未成年孩子。孩子的安全是零容忍,一旦发生,麦田的声誉彻底毁掉。

说得不对,等老麦们来解答。
回复 2# 静▲风

仅仅是因为安全问题不带孩子吗》?
回复  静▲风

仅仅是因为安全问题不带孩子吗》?
一福 发表于 2013-7-11 22:44

1.安全问题是首要问题。
  2.很多家长带上孩子去山区贫困孩子家走访,目的是为了让孩子受到教育,这一点,与我们走访的宗旨“一切为了山那边的孩子”不相符。
    而且,利用山区的孩子作为教材,来教育自己的孩子,本身是不公平的。

3.至于孩子因为心智不成熟,可能会在走访过程中表现出来的一些不当言行,相比头两条,则相对无关紧要了。
  4.同样的,至于让孩子从小体验公益,相比头两条,也无关紧要了。(在城市里一样可以体验公益)
回复 4# 静▲风

多谢指教,谢谢,我明白了
1.安全问题是首要问题。
  2.很多家长带上孩子去山区贫困孩子家走访,目的是为了让孩子受到教育,这 ...
静▲风 发表于 2013-7-11 22:57

赞同静风的想法!安全是第一位的。进山后会有不少的意向不到的事情或困难,带着孩子降低了安全系数。
回复  静▲风

多谢指教,谢谢,我明白了
一福 发表于 2013-7-11 22:59

哈哈哈。。。。。。共同学习。。。

曾经某一次去山区走访,当地人对我们的队伍中(非麦田队伍),有家长带上未成年孩子的作法,非常非常不爽。

他们私下对我说的是这么一句话: 坚决反对利用我们的贫困,来做为他们教育自己孩子的教材。

所以,这句话我记得很清楚的。。。。。。。
赞同静风的想法!安全是第一位的。进山后会有不少的意向不到的事情或困难,带着孩子降低了安全系 ...
刘海青 发表于 2013-7-11 23:05

未成年人出了安全问题,麦田会听到全国人的骂声,各大媒体争先报道,从此声誉完蛋。

成年志愿者出了安全问题,可能会成为“感动中国”之类的事件,各大媒体争先报道。
回复 8# 静▲风

解释果然犀利,佩服佩服
感谢,学习了
路过,学习下咯 。呵呵
回复 8# 静▲风

严重同意!
打酱油滴!赞同静风大哥所说。。