小白走访记——第一季第一集 暴雨倾盆之英山

漂亮,烟雾缭绕。。。。

漂亮,烟雾缭绕。。。。

4号晚上十一点多的火车匆匆从家(十堰)赶到武汉,5号早上6点达到武汉,呼吸着久违的清新的空气,看着初升的太阳,一切的一切似乎都充满无限的希望与动力。到达学校,简单的休整过后就开始整理行装准备奔赴英山开始我的第一次走访。早前就听团长多次提到过英山,因而对于这次的行程充满期待。。。。。。。。
      临行前,天空中低飞的蜻蜓预示着即将到来的暴雨,我们却仍将展翅飞向美丽的英山。经过两三个小时充满欢声笑语的车程,我们最终到达了目的地。黑夜,大雨,饥饿,是现在充斥在我脑海的对于那天晚上的印象。由于是第一次参加走访,所以对于走访的过程和注意事项处于完全迷茫的状态。所以走放前的培训显得有尤为重要,可惜我开始不懂这个道理啊,最终酿成了祸端。
前天晚上快一点才睡第二天5点半又准时起床,完全迷糊着呢。。。。我们走访组共计5人,江淮子(组长,一个摄影技术超赞,人也超好的叔叔)司机:可可姐(她的任务可不止司机这么简单,由于我们都没有走访过,所以她要指导和带领我们,有时还需要拍摄照片,可可姐太辛苦啦,感谢可可姐!)独自美(鄂黄团队的一个姐姐,很体贴的也很爱笑)小贝贝(一个小朋友,是独自美的女儿,很可爱的宝贝,为我们带来了许多的欢乐)还有就是我了。我们总共需要走访5个孩子,由李向东校长为我们带路。感谢李校长和另一个不知道名字的老师。
    不得不提及我们的早餐,因为刚刚开始我们的行程就有一个小小的惊喜在等着我们。找了很久找到了一个卖早点的地方,刚下车,老板就笑着对我们说你们又过来啦?我很是诧异以为老板认识可可姐,可可姐却问老板你怎么知道我们?老板笑着说以前我们家小孩被你们资助过,顿时才恍然大悟,看来我们的团队在英山有着很好的基础,这增加了我顺利完成走访的信心!走访的第一个孩子,住在山上,汽车无法达到,只能下车步行,走了半个多小时才到达孩子家,却被告知孩子不在家。浑身已经湿透的我们顿时泄了气,不知道该怎么办,因为孩子的确需要我们的帮助,我们不想放弃他,不想让他失去这次机会。可可姐提出建议说先帮能搜集到的信息搜集到,暂时不能拍摄的照片及资料等到孩子返回的时候我们在派一个志愿者到他家里。可可姐果然就比我们老到成熟多了。走访过程要学会随机应变,又学到很重要的一招。PS据说组长回去拍照的路上就发现我们刚刚走过的一个地方发生滑坡,如果我们再晚两分钟经过那里可能就都牺牲了。。。。。。
    填饱肚子就开始下午的走访,下午的均在河对岸,由于暴雨,河水猛涨,无法从原来的路上过河,只能绕一大圈。然而某些事情的发生却伤了我们的心,至于具体的事情及经过我就不慢慢道来了。。。。。。只是单纯的希望下次的走访不会再发生类似的事情了!但是这件事也让我们懂得了多留一个心眼,不要别人说什么我们就信。甚至有时候不要相信自己看到的,一定要看清。。。。。。
     至于晚上那个happy我就不多说了,关于晚会的帖子大家可以去看云飞的。。。。。。很详尽。。。。。总体来说还是收获颇多的。英山的美景还是给我们留下了很多很美好回忆的。。。。。。
这次英山的帖子就这么多啦。。。。。。大家期待下一次小白的走访吧。。。。。利川即将到来!
    还有这次没参加走访但却一直关心着我们的人,君君啊,木子姐姐啊,公子啊,麦芽糖,等等,谢谢你们哈,你们就是我们强大的后援团!

擦手咯

擦手咯

都来帮我吧。。。。

都来帮我吧。。。。

大家齐上阵

大家齐上阵

还是美

还是美

美

美

上山咯,不过不出家

上山咯,不过不出家

大师拍出来的图片,有木有

大师拍出来的图片,有木有

嘻嘻。。填资料的表格木有被打湿

嘻嘻。。填资料的表格木有被打湿
哈哈,先占位置在说哈
貌似是一个沙发座,恩,还不错,再来一楼
过分 怎么可以不告诉我就发了
我没弄到沙发
小白 我追着你来了
还有的图片发不了。。。。。谁帮我发啊?
白白加油。。。真不错。。。
作业写的不错,走访过程中会碰到让人比较伤心的事情,走访过程中我们要细致观察,对于有些不确定,有疑惑的问题,想办法核实,我们不冤枉一个善良的人,但也不能被具有不良的企图心的人给蒙蔽,这样才对的起我们的走访工作,对得起其他更多需要帮助的孩子,对得起我们的资助人,只是心疼将头埋到胸前的那个可爱的孩子,他是纯洁的,临走时在门口还看到他眼睛红红的。。。。。。
貌似是一个沙发座,恩,还不错,再来一楼
IQ博士 发表于 2013-7-10 14:38

都占没了。。。
过分 怎么可以不告诉我就发了
我没弄到沙发
小白 我追着你来了
与云齐飞 发表于 2013-7-10 14:39

哈哈。。。在继续追着我去利川咯。。。。走起
作业很好啊 、、、
咋不来个英文版的啊 。。。
君君0705 发表于 2013-7-10 14:52

哈哈,谢谢你们这个强大的后援团!
作业写的不错,走访过程中会碰到让人比较伤心的事情,走访过程中我们要细致观察,对于有些不确定,有疑惑的 ...
可可岛 发表于 2013-7-10 14:52

想起他总感觉眼睛酸酸的,有点不知道说什么,孩子是无辜的、、、、、谢谢可可姐教会我那么多的东西!
回复 14# 武汉麦子空白

怎么说呢?白白。。。我们走访不能仅仅看表面!而要自己细致的去观察。。。这次恩施咱们同行哈!!
我也知道那么个故事,也算是为我们小小的上了一课吧,都说眼见为实,其实有的时候还需要我们的判断和分析!小白辛苦了,真是一个很认真的妹妹,英山的暴雨山洪没吓怕你吧?欢迎再来!
小白同学好样的,经历本身就是一种成长!鼓掌!
回复  武汉麦子空白

怎么说呢?白白。。。我们走访不能仅仅看表面!而要自己细致的去观察。。。这 ...
绝情公子 发表于 2013-7-10 15:01

好呀好呀,有人罩着我就不怕了
回复 16# 不见不散

有机会一定会在过去的,大家都知道我是女汉子,不会轻易被吓到的
回复 17# 闲云中的野鹤

你自己了断了吧,姐姐我就不动手了哈