云顶!我们来了!!

云顶,我们来了!!
          ——深圳文具、杭州裤子、南京文具盒云顶小学发放汇报贴

两个月以前,云顶小学的一个老师找到我,请我为孩子们募集一点物资,致贫先治穷,就先募集一些书籍吧,其他的什么都行。当时我们刚收到杭州麦田发过来的300条新裤子,南京麦田发过来的文具盒还有一点。云顶是云龙县海拔最高的学校,山高路远,上去一趟还真不容易。于是我打算多募集一点物资再上去一趟。深圳麦田听说后发过来了一些适合小学生读的课外书,还有笔袋、油画棒、拼图、小礼包等文具和办公用品。深圳的爱心人士邓峰也在淘宝下了100盒水彩笔的单子,本来打算送上云顶小学的,但因为有了油画棒,想让更多的孩子感受色彩的美好,我们临时决定把水彩笔留给另一所小学的孩子们,将于7月11日去发放。
    7月4日,白石中学的杨兴瑞老师带着华中师范大学刚毕业回来的女儿、杨文花老师、云龙分社2013年的金色麦客云龙印象带着表弟,我们带着这些书籍和文具,浩浩荡荡向云顶小学进发!
    山路那个湾啊、那个抖啊、那个绕啊、那个颠簸啊……一言难尽。重重叠叠的山峰连绵不断,面包车在崇山峻岭间盘旋,就像航行在波涛汹涌的海浪中一样。路一直在上坡,车道很狭窄,只要有对头车就让不开,路下面是悬崖和江水,都不敢往车窗外多看。走了一段县道后就是土路了,越往上感觉离天空越近,据说海拔有2700多米。车开了二个多小时,我们的头都晃晕了,腰都颠疼了的时候,车子终于停在了学校门口。不过还是挺佩服现在的国家政策,如果公路不同到这里,我们这些物资还不知怎么弄上来呢!给我们物资的麦友听说云顶小学都说听名字就是海拔高,果真如此,云顶小学名副其实,给我们的感觉就是座落在云端里,整个村庄都座落在云端里!
     这里的孩子很怕生,看到我们都躲得远远的,又好奇的偷偷瞄我们一下,然后又激动的跑开了。后来看到几个孩子在操场上玩篮球,我们想过去和他们玩,结果他们一哄而散了。
    学校的老师很开心的和我们一起发放物资,老师说不管什么东西,在这些孩子的眼里都是宝贝,有的孩子甚至还没走出过这里的大山呢。这是一次很震撼的心灵之旅,想起有人说当我们难过自己没有鞋穿的时候要想想有些人没有脚。看看这山顶上的孩子,希望他们有一天也能走出大山,看看外面的世界。

谢谢深圳麦田、杭州麦田、南京麦田的辛苦付出,特别谢谢深圳麦友飘意捐助的物流费,一千多块,曾经几度难倒了我们。

发放结束,杨兴瑞老师的姐姐已经给我们做好了饭。上山前就不想给学校添麻烦,说好了不在学校吃饭,杨老师就悄悄的请姐姐做好了饭菜,不吃不行了。一点钟出发,到物资发放结束已经五点多,我们也饿了,就毫不客气的过去了。在杨姐姐家里,我们发现了一些好玩的东西,就玩疯了。

武侠梦好像部分年代啊,七零后喜欢,八零后也不甘示弱。

回到学校的时候已经晚上八点,云龙印象和表弟都回不去城里了,感觉很累,不过我们的心情其实像这美丽的花儿一样。累并快乐着!
长途跋涉,给孩子们带去快乐,大家幸苦了!
娃娃的笑脸,真是暖心窝子啊
麦友辛苦啦!在麦田,有一种辛苦叫做幸福。支持下!
辛苦了,支持一下,又见孩子们的笑脸,真好看!
孩子们的笑脸是世界上最美丽的图画,麦友们好开心啊,快乐着你们的快乐
哇塞,那么小的娃娃就会打篮球了
想当年,我可是上了高中才开始接触篮球的
看到孩子们的笑容 ,辛苦也是值得的
加油!
路途虽然艰远,却是一次愉悦的旅行。走在大山深处,一张张可爱的脸庞、一双双期待的眼神;给心灵带来了一次又一次的小激动。愿山那边的孩子们能够健康快乐的成长,早日走出大山的怀抱!
回复 2# 时间空间

谢谢时空无处不在的捧场!
回复 3# 马丁叔叔

是啊,累并快乐着。
回复 4# 轻尘之旅

是的,很幸福。
回复 5# 小柔

谢谢小柔的支持。
回复 6# 青衣

谢谢青衣,我是梦舞,很开心你来顶帖!
回复 7# 琴子

据说,这几天日子不错嘛!
回复 8# 绿色小草一棵

看到深圳的麦友不由自主的感到亲切啊!!听说了你们的求婚,很感动呢,祝你们幸福哦!!还有貌似明天是小草的生日,在这里一起祝福了,有生的日子天天快乐!!
回复  琴子

据说,这几天日子不错嘛!
微笑的向日葵 发表于 2013-7-11 21:38

没有啊,只不过是为了迎接361才大吃大喝的,肚子还没消化呢
回复 16# 微笑的向日葵

这消息传的不是一般的远呀。谢谢!
孩子们笑的真灿烂 比太阳还有灿烂
前线的麦友辛苦了,
看到孩子的们笑脸,
眼泪在眼圈里直转转.........