英山走访一组成员启航交作业了的

这次关于英山的走访活动以刚刚下了团长的车匆匆忙忙赶回宿舍上网找恩施活动的报名表填完了就交给了小胖然后在这儿开始写作业而告终了的,因为团长大人说作为第一小组的成员是要第一个交作业的,我这也是为了响应团长大人的号召。
作为一个第一次参加走访活动的麦友来说这次的英山之行收获还是蛮多的的,两天的行程里总是有连绵不断多的大雨小雨暴雨和各种让人很不爽的雨,虽然有雨但是仍然不能够阻挡我们各地麦友奔赴英山为走访活动出一份力的热情和激情了,扬中的麦友鄂黄团队的麦友还有南京过来的麦友。
星期五的时候下午五点半准时的去到了华科门口的集合地点与大部队会合,紧接着就出发上高速武汉分社的麦友们开始群奔英山了。路上是各种欢乐啊,微信聊的不晓得几嗨。等赶到英山的时候七点多了吧,雨还是持续不断的下,这是我们群奔英山老天都感动得大哭的节奏么?然后就是赶到培训地点雪花姐给我们讲解一些走访过程中需要注意到的问题,等搞完培训搬完物资就是十点多了去到宾馆已经十一点了。好多麦友都还没有吃到现在这个点,这一说到吃我就觉得被坑了的,一碗饺子九块钱这是黑我的节奏么?八个都没有,是不是还要顺带说下那小两盘的毛豆和花生就要三十么?哎 不说这了,说多了都是泪。等到吃饱喝足洗刷完毕之后就差不多十二点一点多了的,第二天六点集合开始正式的走访了。
第二天走访因为各种原因被派遣到了团长大人的小组去了,这跟着团长混不正是学习经验的好机会么,于是心里偷着乐的。虽然下雨什么都不方便,但是不得不承认的是在英山那些被云雾缭绕的山还是很美的。团长也感叹啊去了那么多次也没有看到这么好看的景色的,所以对于参加这次活动的我们来说还是幸运的。
在我们走访的这个几个孩子中都有各自不幸的遭遇,或者说是不同于别人的生活环境吧。有得了癫痫住在土坯房跟他说话还带点小羞涩的小男孩,妈妈精神有点问题,爸爸手指残疾;有瘦弱沉默寡言的少年,在上初中,妈妈因为爸爸骑摩托车出车祸而离开了他,爸爸也一直在住院,姐姐现在在外面打工,家里只有爷爷陪着他;有从一个抱养家庭转而又被领养到另外一个家庭的孤儿这样的一个小女生,在照全家人的合照的时候这个小女生很羞涩把妈妈的手牵着;有很想上学小女生,爸爸在外面打工很少回家,妈妈也因为一次爸爸开车出车祸弄伤了别人赔了很多钱而选择了离开这个家,家里只有年迈的奶奶陪着,幸好还有二爷爷帮衬着这个家的。看了这些小朋友的生活环境和各自的遭遇,说实话心里还是蛮难过的。这么小就要经历这些,可能有的东西我们是没有办法改变的,但是我们是可以通过一些细小的举动去帮助他们,虽然一滴水的作用是渺小的,但是一滴一滴的聚集也终将会汇聚成爱的海洋。
走访完了就整理资料的,在这里着重要说下回到桃花冲住的地方,等晚会搞完了团长四处晃悠突然觉得别人都在整理资料,于是就召集我们小组的去整理资料去了的。最忐忑的就是把自己觉得整理好了的资料给团长看的时候然后被打回来了,这里没有填,哪里有错误,反正就是各种小毛病被揪出来了,所以等到最后给团长大人过目的时候准备给的资料迅速的抽了回来再检查一遍看有没有哪里有错的地方。就这样一直搞到两点才去睡的,整理资料的任务也只算完成了百分之九十的。那么通过这次的资料整理呢也是学到了很多东西的,也要感谢团长大人的细心教导和不厌其烦的提出问题。走访的时候要用心,整理资料的时候更要用心了,千万不能马虎啊。团长大人,受教了。
七月是有两个走访的一个是英山一个是恩施,本来之前打算的是只参加英山的活动,因为自己的时间也不好安排,补课的事儿也耽误不少,但是在英山走访的过程中我也有在想要不要去恩施,今天回来的路上团长也问了的,在想了一个有一个的二十分钟之后果断的一咬牙一跺脚的就决定去了的。好了,今天的作业就写这么多吧,我饿得不行了的,得赶紧出去觅食去。
哈哈 ~!!!沙发
启航 是个好孩子~~~
我被利诱了!恩施 继续同行~~~~
        空白哩~~偶们一起~~~
回复 4# 湮灭星光

我也要去,,,
作业很迅速啊 。。。。
明敏很不厚道啊  。。。
沙发!板凳!地板!都站了、、、、
那我来把地下室全部占领吧!!!!
回复 5# 绝情公子

想来的都来吧。。。。。。人越多越好哈。。。。哈哈哈
启航,真的的确是个好孩子啊。。。。。太速度了。打击到我啦。。。。
这叫个什么事啊,沙发板凳都没了,还翻院墙了
启航了!!!!第一小组,第一个交作业,启航同学正式启航了,下面的跟上哦!!!
海达 发表于 2013-7-7 21:13

白白说,他生团长的气啦,决定不和团长走了。。。。
不理,暴走中。和你说话木有好结果。。。。。俺和可可姐一起滴,你想咋滴????
回复 16# 海达

讨厌你!复习克,姐姐明天还要考试。
和可可姐一起滴怎么了?不交作业连可可姐一起处理,你想咋滴????
海达 发表于 2013-7-7 21:27

别欺负小朋友,来单挑
回复 17# 武汉麦子空白

白妹子 别哭哈~~~         没团长  还有我们嘛~~
回复 7# 绝情公子

哈哈~~~