火车啊,快把我带回家吧

看到论坛关于麦田QQ的讨论。我就感兴趣了哈哈麦田的QQ群真多本人深有感触。正好火车还没来我就说说啦。

麦田的群很活跃麦友们喜欢在群里分享自己的快乐可以说麦田的QQ群是广大麦友的共同财产,所以这个群的取消和建立首先要尊重广大麦友的意见。群多是麦田在武汉快速发展,麦田理念得到大家认同和麦友们出满活力的一个侧面反映,同时也反映出发展之快已经超出我们预想的范围使信息交流,人员配置,组织框架没有得到相应发展的一个侧面反映。个人认为单就麦田的群多这个问题。不仅仅是怎么样规范群的问题而是改变现有不足,明确规划,制定详细的目标的问题。

我还有个疑问,麦田是一座桥梁她的两边连接着需要帮助的儿童和资助人和麦田志愿者,为什么不在不专门设置一个部门对麦田友做引导和培训。人员流失是每个公益组织面临的棘手问题麦田的路不是靠老麦有意无意的介绍和引导,是需要一批有责任心有韧性了解麦田的朋友去做这个工作。其实不论是高校图展也好,城市图展也好目标之一是为了宣传麦田理念推广麦田理念。专人专职对新人进行引导岂不更好不要让我们的新人咨询仅仅做一个督促改名,发现广告刷频就踢人的看门人让他们做个好客的接待者吧。

至于高校联盟的QQ群个人感觉和新人群相比一个车水马龙一个门可罗雀。再加一个高校图展群又会是什么结果呢,我不去猜想。我只是隐约感到,在高校联盟里寥寥无几的聊天大多是几个熟悉的麦子。至于分享所得,讨论图展几乎没有。可以说认同麦田理念参加过麦田图展的高校学生大多都在高校联盟QQ群里,个人认为高校组QQ缺少适当的引导和刺激。如果高校联盟一个人员庞大聚集了武汉各大高校麦田认同者的群被激活我想不仅仅图展会越做越好也会带动麦田在武汉的成长。

至于像秘书处,物资组等这样的群个人感觉有存在的价值, 麦田一家亲可每个具体部门的分工不同整合在一起的确减少了群的数量可整合完后对于一个不喜欢群聊或者临时有事的麦友怎么让他知道你所在的部门有活动需要你帮助。很简单,个个组的群统一确认,整编后发布在论坛上。并且群主和管理员以制度的形式形成传递模式。

其实这些只是我作为一个新人自己的看法,我对麦田还有很多需要了解学习。我非常欣赏麦田的理念更希望他可以广泛的传播所以就提出这些看法。
反正无聊自己抢沙发
麦客中心,正在做着培训的工作,欢迎楼主参加~~~

很好的建议  学习了

7号   种子   讲课   等你
好吧 我错了 7月9日 相约YY 总记错
很好的建议  学习了

7号   种子   讲课   等你
与云齐飞 发表于 2013-7-5 09:35

是7月9日种子与您相约YY。
楼主威武,思考促进麦田壮大
回复 4# 种子
漂亮姐姐的邀请    必到
麦田就需要更多这样有思想的麦友主动站出来提建议   这样我们才能走得更好更远   顶你!