孩子是我们的一面镜子

望子成龙,望女成凤,越来越多的家庭将所有的精力都放在了孩子身上,生活上骄纵,溺爱,学习上步步紧逼,为了孩子帮你实现你没有完成的梦请抛弃让孩子帮你实现梦想的想法,解放他们吧~!他们的人生需要自由,需要你们的爱,我们可以引导,但不能强迫和阻碍他们的成长,他们的人生需要你做榜样,父母的一举一动都在子女的眼里。我们想孩子出类拔萃 首先是让自己毕业,我们不先学习如何去教育好孩子,那么最后的结局是孩子没有按照你所期望的成长, 让你大失所望,痛苦不堪~!
     我总结了几点父母们基本要做到的 耐心 尊重 和宽容~!

耐心 当孩子在不断的重复的询问你一个问题, 这个问题可能很简单,  但是他会不断的问你,你不能体现出你的不耐烦 或者因为这个而去打击他 你怎么那么笨 诸如此类的话 我想很多家长会说~!这样孩子下次会害怕讲问题讲出来 他会去寻找其他人 解决 或者其他解决方式,然而在他选择解决方式中出现了问题,那么这样的后果是比较严重的~!

尊重 当孩子对于某些问题上与你有了分歧的时候,你需要“”尊重孩子的答案“  因为某个阶段孩子的认识就是处于这样一个阶段,他们思想开阔 丰富  比如孩子问汽车能在天上飞吗?以前可能很多家长都会说汽车是在地上跑的,然而你们想到过没有 将来的某一天 你的孩子会将这样一个梦实现,你为何要阻止这样的一个想法呢?

宽容 当小的时候孩子做错了事,他会撒谎,当你知道事情真相的时候,你要做的是让他知道 我已经知道事情的真相,然而我们不要去责骂或者用暴力解决问题,孩子会在一段时间后,认识自己的错误向你主动认错!

最近看到一个很热门的视频 讲的是 对于爸爸妈妈吃了孩子的万圣节糖果 一段视频,我记得妈妈是这么对女儿说的 :妈妈昨天吃了你的糖果 因为肚子很饿! 女儿:没事你饿了吃了就吃了  妈妈:你能原谅我吗?女儿:我原谅你 妈妈:你生我气吗? 女儿:我不生气 但是我很伤心 你没有和我商量就吃了 希望下次万圣节的糖果 我和你一起分享~!。。。。。大概的对话就是这样 然而你可以看看我们身边的孩子 自己的孩子 可能我们所造成的已经无法改变,但是这样的事不要再延续下去,因为你们会引导着你的孩子 去教育你孩子的孩子~!这是多么可怕的一件事情~!

以上是读完《爱与自由》后的感想和认识~!在教育孩子的问题上还有许许多多的问题,还有很多值得我们学习和思考的问题~!

孩子是我们父母的一面镜子,他们反应着我们自身的问题~!所以如果你们变的美丽 那面镜子会更加漂亮~!

呵呵,沙发的感觉就是不一样。
又抢到板凳了,一打开论坛,看到这帖子,心情舒畅~
三楼的咖啡真好喝!
回复 5# 何斌
瞎说你这都是4楼了~!
咖啡最近有点活跃啊
谢谢分享!!!
回复 7# 钢琴键上猫

天热,咖啡生意较好,尤其是冰冻咖啡!
回复 9# 老开

同意,把他冰冻上,最好做成冰激凌更好吃,是吧,
咖啡最近有点活跃啊
钢琴键上猫 发表于 2013-7-3 12:31

报告猫妈 最近咖啡比较闲~!
回复 6# 加糖的咖啡

我是说三楼的咖啡嘛!嘿嘿!
回复 12# 何斌
他的咖啡也是我的~!
在麦田每天都有很多学习的知识,好极了!