恩施整理物资的感受

捐一点,成就自己

今天下午参加了“麦田计划”收到的捐赠品的整理活动,心里五味杂陈!
刚刚到理学院二楼时,很兴奋,因为我终于可以贡献出一份力量,而且看到程锐和于冬丽已经开始了,再看看地上的物品,种类不少啊,后悔着我当初怎么没有跟别人一样想到买新铅笔新橡皮,而不过是热心志愿者的事。
光是铅笔就有好几百崭新的,本子看上去应该也是刚刚购买的,居然还有几百根彩笔、水珠笔,好细心的朋友啊。不一会儿我就搞定了,程锐还夸经管院的人就是手脚快,下次让我再带些同学••••••
可是等我再清理衣物时,心情就变得沉重起来了。两个娃娃大是大,竟然一只没有眼睛,一只掉线严重,白色的底色被人为地加了黑色,敢情TA把这当垃圾场啊,你自己不想要丢了不就阔以了,搞这么件盖着公益的幌子。
最后,我忍不住拿着汇总表喵喵哈,无奈的笑,一肚子的抱怨••••••
偌大的民院三万多所谓的大学生,平均下来,我算都懒得算,怕刺激好不容易平静下来的肝火,风气不是我一个人就能改善的,做好自己吧。
我真心佩服麦田计划的创始人莫凡和一直坚持爱心助学的陌生朋友,希望你们种子精神好好地传承下去,而我尽可能地参与吧。
我想对看到这篇日志的人说一句:捐一点,成就自己的一份快乐。很多很多的人都需要关怀和物质上的帮助,你的一点,累计起来,将是爱的洪流!

沙发
赠人玫瑰 手留余香

加油    玫瑰  红了
————————————
赞一个!以后继续努力哈!
整理物资的妹子,辛苦了。
整理物资确实是一件辛苦的事,
妹子。。。加油啊!革命还需要的!
回复 5# 裙生慢慢

还好啦
回复 7# 绝情公子

HEHE  妹子??  我?
回复 5# 裙生慢慢

不辛苦  有你们一起 觉得是幸福的
回复 4# 武汉麦子空白

EN 会的
物质组的童鞋们辛苦了!
以后募集物质的时候,和捐赠人善意拒绝衣服和布娃娃的捐赠。第一不好消毒,第二不是收的东西马上就可以发放下去,放在仓库不好保存。
经验都是慢慢总结的,愿你们物质越来越丰富。再道一声:恩施的童鞋们辛苦了!
写是真实,希望捐赠人能有爱心,不可用之不可捐
辛苦了,毕竟很多人都还没有这个习惯。
同学们辛苦了
妹纸。我的图片发布上来肿么办??
赞一个,辛苦咯咯!
嘿嘿,确实呀呀!以后要向你学习,整理物资,我就是个菜鸟,幸亏有你们
你们都是好妹纸
回复 16# 奇人

不知道啊