持……

早上――或者说上午,9点多了,煲了一夜的粥香气四溢,我就醒了。刷过牙,没洗脸,赖回床上,扯过枕边的书翻起来。
终于肯下床时,看一眼手机,11:48。锅里的粥只剩点微弱的温气,盛起来端到桌旁,开了电脑。
我总跟人说自己忙,没时间上网,其实也常享受这样清淡的时光,如同享受我清淡的茶饭。只是,时光越清淡,似乎越溜得快,格外地令人疼惜。

近来几次上论坛,新鲜的贴子来回看看,几番想说点什么,哽在喉。每回看贴,想的是贴外的人和事,听的是贴外的声和音。

上午看到几句喜欢的字。

什么是探寻?
保持对不同论述的警惕,才能保持自己的独立性。探寻就是要不断相信、不断怀疑、不断幻灭、不断摧毁、不断重建,为的只是避免成为偏见的附庸。或者说,煽动各种偏见的互殴,从而取得平衡,这是我所理解的“探寻”。

也有几句好玩的。
小时候看《少林寺》,真讨厌老方丈,他问李连杰:“戒淫欲,汝今能持否?”
小李偷偷看眼手掌里定情的信物,眉尖耸动,姑娘在门后看着呢,眼波像水。
老和尚没完没了:“能持否?”
“……能持。”
姑娘一扭头走了。
挺荡漾的心,你让人家持什么持啊你说。

洗脸去……

洗脸之前看到8周年邀请贴里老大的回贴和公示报名,忍不住大笑了几声。
眼波荡漾,心波荡漾,呵呵,能持的是什么啊?
是美好,足矣。
楼主很惬意。
洗脸去……

洗脸之前看到8周年邀请贴里老大的回贴和公示报名,忍不住大笑了几声。
了了023 发表于 2013-6-9 12:54

如今啥人都有
楼主好舒服

下次买书前,咱们都得互相搜刮下才行。。。
禅机深奥啊了了
笑着飘过!!!!
了了的这个帖子寓意很深呀,尤其是那个大笑的回复味道更足。

持~~~~~~~~~~~~~~~!!
能~~~持!!!

能~~~~~持!!~~~~~~否