(转)[分享]我的驿站——麦田计划~~

我不记得我是什么时候加入了麦田,却知道它陪我走了很久,现在它却牵动着我的喜怒哀乐,或许也只有在深夜人的思想是最清醒、简单

再一次从安徽走访回来,感受很多,虽然我这次没有能够把走访坚持下来,但是我只是想说,我控制不了自己的身体,难受、难过。。我没有去见识金寨孩子们的生活环境,我遗憾,没有看见这边孩子的眼神,或许看了也会让我感动吧,因为毕竟有的自愿者已经被感动了。看到吴老师把孩子们拿到的捐赠衣服时那种照片发过来时,孩子们的那种眼神。。我哭了。。我没有控制住,孩子们太不容易了。虽然隔着一座山。。但是却好像隔着一个天地,隔着一个我们怎么想去了解。。却也无法去弄懂的世道。。

这刻我懂了。。我要尽全力去帮助他们。。不是施舍,也不是可怜。。只是出于感动。。是那些孩子们感动了我。孩子们给我的感动就是我想让他们能够一直的把书读下去。让他们见识山外面的世界,让他们走出大山。。人真的是容易被感动的。。一个渴望的眼神。。或许就能打动你很久很久。。

真的是一次次的被这些孩子感动。。一次次的告诉自己眼泪不要轻易流下来。。一次次的去想这些孩子现在过的好吗?最后一次我告诉自己。。我要去帮助这些孩子。。

最美好的东西也许看不到,摸不到,但一定可以用心灵感觉得到。。而我用心灵感觉到的就是这些孩子望着我时的眼神。。我希望我能做的就是能让他们减少一点困难。。

最后还是用我最喜欢的话。能帮助别人一点就是一点。。我们的经历不一定要感动别人,但一定要感动自己。。最美丽的微笑是我能够看见需要帮助的人在得到帮助时感动的微笑,最真心的微笑是我被他们的事情感动的眼泪要掉下来的时候。。让那些被感动着的人,在心灵的驿站上都有一个永恒的动力。。。。。。

心晴

谢谢楼主的文字,谢谢~~~~~~~~~
我们用心灵去感受~~~`
老客....
我也被你感动了
那个是心晴写的,老客只是转发啊[em07]
啊.....
听雨,你是9月9号加入麦田的...哈哈..早我3天..
麦田人才济济