20130601”六一”我在山区龙排小学

2013年6月1日,这是我二十年来过得最快乐特殊的一个”六一”儿童节。带着心中的那份期待跟随我们河池麦田自愿者团队来到龙排小学发放物资。崎岖狭窄的山路都承载着每一个小朋友美好理想,和对山外美好生活的渴望,这样美好的理想和对山外生活的渴望也因为有着无数爱心的到来,显得不再渺小。
   11点30分我们的车子终于到了山角下,四五十个孩子们顶着大太阳早早在那里等候。我们下车,把要发放的衣服,鞋子,课外书,作业本,糖,饼……都依依分开成一小袋,给孩子们背上山。看着他们气都不喘,一下就背起大包小包的上山去了,我不得不佩服那些孩子,也惭愧起来!
   正午的太阳像火球似的火辣辣的照射着大地,似乎要散发全部的热量,每个人都被晒得彤红,后背的衣服都湿了,空气中弥漫的热浪,让人喘不过气来。那一双双小小的脚丫,每次都要走过几座大山,才能到达学校。在电视、网络上也曾多次看到过这样的情景。但直到我来到这里亲眼目睹了这里的一切才深刻的感受到这里孩子的艰苦与困难。
   走了几座山,终于到了龙排小学,看到他们所处的环境,更令我感到心酸。当时我们到了那里已经是中午一点多了,孩子们才开始吃中午饭,乒乓球台就是他们的餐桌。我坐到她们的身边,跟她们交流,问她们吃得饱吗?学习怎么样?老师教的理解吗?她们很羞涩,不太回答。我就告诉她们,我跟你们一样也还是学生,如果你们有什么不懂也可以问我,微笑就是最好的表达,也是与他们拉近距离的方式,她们一个个开始愿意与我交流,也向我问一些他们感到好奇的问题。突然间发觉这些孩子们还是很可爱很开朗的,可能是缺少与外界的交流导致与陌生人比较抗拒。
    下午时分,孩子们吃完饭了。我们开始发衣服,鞋子,糖饼,榨菜……我负责发榨菜。此时此刻,我更能深刻体会那句”赠人玫瑰,手留余香”,看着孩子们脸上挂满了笑容。那一刻,真的发自內心的快乐,也让我更懂得了快乐的含义,帮助别人是多么令人感到无比快乐,无比欣慰,无比自豪。
   天空不做美,突然下起了大雨,我们精心准备的活动,被取消了,原本想做些游戏,跟孩子们能有更多的交流互动机会,感到挺遗憾的。但是爱心不会因为风雨而有所阻碍,于是我们跑到她们的宿舍,跟她们聊天。得知:她们只有三个老师,三个教室,只能几个年级的学生共用一个教室,一个老师。在这火热的夏天,没有风扇,三,四个同学一起睡一铺床……听到这些,我的喉咙顺间生硬了。
   我希望,能为他们做得更多。
   我更希望有一天他们能走出大山,到外面学习更多的东西,能有更多发展的空间与机会。
   我也希望,能有更多的人关注他们,帮助他们,能有更多的老师进去教他们更多的知识,山区的孩子们需要你们。
   今天的活动就快结束了,看着同学们,我竞有点舍不得,转过身流下了一种叫舍不得的水润湿眼角,我还会回来看你们的,你们要努力学 习。
   这一路上,让我深身体会到了”红尘有爱,人间有情”麦田的朋友们,因为有你们的爱,山区的孩子们能在更健康快乐的环境中成长

01QQ图片20130601分装中.jpg 1306012202dd275029c234acf8.jpg QQ图片20130601发放中.jpg QQ图片20130601发放中0.jpg QQ图片20130601发放中01.jpg QQ图片20130601发放中1.jpg
很给力的麦友,新麦友。
写作业很认真,支持支持
好长的文字,楼主用心了!
辛苦,,快乐就好、、、
辛苦,辛苦了!!!
源于内心的快乐
写得很详细,很认真!
新麦,不容易呀!
以后每年我们也可以过六一了!
辛苦你们了
支持活动,河池麦田给力,大家辛苦了,
回复 10# 沉风

谢谢大家,一起努力
回复 8# 宝莱

宝莱,你可得多召集人哟
河池活动给力啊,下回也加一个
谢谢大家的照顾            
支持一下~虽然不能亲自去发放物资,但是参与了前期的物资收集整理,也是觉得有意义的!