明星之旅!记竹山柳林公祖小学之行

5月26日,雨,追随着朵朵妈妈的脚步我们踏上了竹山柳林的征途。老天爷估计是在考验我们的几个司机的驾驶技术从出县城就开始阴雨绵绵,等上到九华山的时候竟然出现了大雾!能见度只有10米!但是这些依旧挡不住我们赶往柳林的热情,过了龙背湾电站隧道后,路况变的复杂了!由于是水淹区加上下雨路已经被破坏的大坑小洼的,幸亏还好我们组织充分开的都是越野车,为了给大家调节气氛朵妈拿着对讲机当麦克风给我们唱起了歌,在歌声的鼓舞下我们三个车玩起了冲浪!

冲浪

冲浪

也许老天爷被我们这群人感动!等我们赶到柳林公祖小学的时候天晴了!当车停在学校门口的时候正在操场上玩耍的孩子们不约而同的扭过脸看着我们的车队!朵妈和白河大叔更是迫不及待的走向了他们的孩子们!听着孩子们叫着他们的名字,心中不由的一丝感动,纯真的孩子是不会忘记这些给他们带来快乐的人的名字!不知道我这次能不能给孩子们留下印象

明星来啦

明星来啦

虽然赶了几个小时的路,我们还是被孩子们的热情所感染!顾不得擦洗一下身上的泥巴就拿出车上准备好的大绳和孩子们一起玩了起来!我们几个打酱油的也抓紧时间把物质搬下车!

为民大哥

为民大哥
看我们的为民大哥多有劲!

晚上吃饭后朵妈把明天的分工又进行了一下安排!当听到我有两节户外课的时候心里不由的犯嘀咕!明天给孩子准备什么活动?孩子们会不会喜欢?本来准备给孩子们上足球课的可惜我们的山水大哥竟然没有给我留下一个道具,可恶的山水看我 回来咋收拾你!其实我心里已经有了大致的想法但是为了能把明天的课上的更加多彩我故意装着为难的样子给朵妈说我还没准备好!嘿嘿 !留点小心眼明天看俺的表演吧!
早早的起床!按捺不住心里的激动赶到学校和孩子们一起进行了周一的升旗仪式!趁着孩子们上早自习的间隙我拆开朵妈带来的手工玩具先组装一个简单的小屋,要不一会给白河大叔当助教拿不出作品多丢人啊!热心的阿水哥也赶过来给我帮忙!

帮忙

帮忙
在大家的努力下赶在孩子们上课前终于把小屋给装好了!等我拿到教室的时候看着孩子们惊讶的神情心里不由的自豪了一下下!别看咱长的粗!可咱的手也巧啊! 由于朵妈这次带的手工课玩具比较复杂两节课的时间根本完不成!挡不住孩子们的热情那就继续吧!上午的时光就这样悄悄的溜走了![

手工课

手工课
吃过午饭,我也顾不上午休的了。早早的来到学校准备下午上课用的东西!下午的上课铃声在我的期待和忐忑中按时的响起来了!孩子们如同欢乐的小鸟飞进了操场,按照我事先的想法给孩子们进行了分组,由于晚上有一个小小的集体生日晚会3、4年纪要被抽一部分人去跳舞,所以我就干脆把这两个年级合在一起上!四年级进行跳大绳比赛,三年纪进行齐心协力比赛

齐心协力

齐心协力
经过孩子们的努力!原来不会跳绳的孩子也学会了跳绳并高兴的领到了他们期待的惊喜!在此要特别感谢自由自在大姐给我提供的礼物!由于被孩子们的笑声所吸引本来没有户外课五年级的孩子在下课后都跑下来要求上我的户外课!没办法!谁让咱人品好有人缘撒!来吧孩子们,咱们一起玩吧! 伴着孩子们的笑声下午的课很快就完成了!
下午吃饭前是孩子们的自由活动时间!由于6年纪的孩子们要毕业了!正好这次朵妈带来了毕业纪念册,这个时候的身穿麦服的我们都成了明星被孩子们拿着笔围着要求写留言和祝福!虽然咱字写的不好看但还是留两笔吧!孩子们原谅我那时候没好好学习好好练字你们就将就点吧。。。。。。
随着时间的推移!这次活动的重头戏孩子们的集体生日即将开始了!此时的梦想教室已经被悠然美女装扮的如梦如画!孩子们就等着惊喜吧!本来只是给三、四年级准备的但是五年级的同学强烈要求参加!抑制不住孩子们的热情干脆都来吧!在孩子们响亮的歌声中晚会准时开始!有孩子们表演的集体舞铃儿响叮当、还有朵妈和晚安教的虫儿飞、朵妈声情并茂的朗诵《给孩子的一封信》、还有来自遥远的外籍友人陶诺演唱的歌曲,虽然我一句也没听懂但是还是很高兴!因为给孩子们在一起!谢谢你们!柳林公祖小学的孩子们!谢谢你们!柳林公祖小学多才多艺的叶校长!谢谢你们!一直坚守着的老师们!谢谢你们!我可敬的麦友!谢谢你们给我一个表达爱的机会!
沙发自己做!
我紧随其后·
坐沙发角··
咋现在都学的这么赖皮呢?自己的沙发总是留着自己坐,看来我也只能端个板凳了
楼主在孩子们面前也当了一回明星,那个,感觉爽啊!是不?
楼主每次活动结束都有太多的感谢,感谢这个,感谢那个,唯独没有感谢自己,可嘉!

公祖的孩子们会记住带他们一起上体育课做游戏和建筑的,一个叫太岁的麦田志愿者叔叔。
DSC_0798_副本.jpg DSC_0799_副本.jpg DSC_0862_副本.jpg DSC_0865_副本.jpg
大家辛苦了

DSC_0863_副本_副本.jpg DSC_0866_副本_副本.jpg DSC_0869_副本_副本.jpg
顶下,好活动、辛苦了。
我想说,太岁家的小太岁真幸福!
O(∩_∩)O~
这哥们的文字标点符号少感叹号多看起来有点累看完了好像上了一节体育课!
很有意思的活动,看来麦田里面真的是出能人
这种19人的三人两足实在太狠了。。。。。
活动强大,人强壮,车坚强,不服是不行的。
看在作业写的真不错的份上那20m 就免了哈!
回复 7# 自由自在东风

是太岁哥哥好不好
太岁的文笔好啊,看来还是一个文化人,真是看走眼了!
看在作业写的真不错的份上那20m 就免了哈!
洋帆 发表于 2013-5-31 09:47

无所谓的拉!