我是麦田新人

从前年看到老家堂姐空间里的铜草花志愿者活动的相片,就从心里萌发了要做一个志愿者的想法!在今年4月初的一个偶然的户外活动中,看到了一群身着橙黄色衣服的人,背后写着“谢谢这些孩子给我们一个表达爱的机会!”。他们在一起烧烤和野炊,每个人的脸上洋溢着自豪和快乐!我试探着问了一个面目慈祥的大姐:“请问你们是东方公司那个单位出来游玩的吧?”她看着我笑着回答:“不是,我们是麦田计划的志愿者,是一个帮助贫困山区孩子的公益组织!”随后我又简单的咨询了一下加入的要求和联系方式。就这样我第二天加入了麦田计划!
   随后的日子就在群里慢慢地了解,期间认识了山水;太岁;道法;晚安;悠然等等朋友,但是一直没有看到那个我最先问道的领路人,直到5月24日的竹山竹溪柳林发放才认出那位面目慈祥的大姐原来是自由自在 麦服大姐!
   在这短短的2个月里我参加了房县的“典燃梦想”字典的发放和锦江之星物资整理;还有这次的竹山竹溪柳林发放和走访等活动。在房县,竹山,柳林这些贫困山区的学校和教室,看到孩子们学习和生活的环境,不禁地联想到了城里孩子们,他们中间的差距那么大,也许去一次肯德基的花费或者去一趟公园游玩的花费就是这些孩子们半个学期的生活费!特别是房县文峰的孩子的教室,天花板上的石膏板已经是千疮百孔,课桌高矮不一。孩子们的衣服也满是脏兮兮的!据老麦们解释:他们有的孩子住的离学校很远,来回都要几个小时甚至是一天!一般是学校两个星期放四天假回去一趟,拿一些生活用品或是换一下衣服!他们中间有一些孩子还只有5,6岁!我不敢想像那是怎样的生活!
    在柳林我看到的孩子们迎接我们到来时的兴奋:他们围着白河大叔;朵朵妈妈;自由自在姐;一个个高兴的像见到了久别重逢的亲人!我们这些第一次去的麦友们也各自用自己的技能慢慢和孩子们沟通起来。在柳林的两天里,孩子们很懂事,哪怕是在楼梯道碰上,也会礼貌地打招呼!看到我们为他们做的那些微不足道的小事,我真正理解了我们麦田的口号:谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!
第一次发帖,自己抢个沙发
支持水哥,端个板凳慢慢欣赏
是的,在这里认识了许多新朋友,提了几个人,我倒想问问,薇儿不是在麦田认识的吗?如果不是,是你拉进来的吗?(告诉你,认识了美女一定要说出来)
醉流星,这次活动你去了吗?
阿水 不水 鉴定完毕
欢迎水哥来到麦田
对不起,刚才发现我把房县的青峰写成了文峰
回复 7# 大话王

谢谢老麦
水哥终于发帖了
醉流星,这次活动你去了吗?
逍遥阿水哥 发表于 2013-5-29 11:59

阿水,你不认识我,只缘身在此山中 我们曾那么近距离的亲密接触,你都忘了吗
IMG_4389.jpg 先发个图试下
回复 12# gaotao_555

这个是阿水还是阿g?
好一枚帅锅。支持新麦啊水
一般在论坛里发贴,就身中麦毒了,此毒无药可解,恭喜水哥
学习学习,向LZ学习!
像老麦们多学习
阿水一个充满阳光和朝气的帅哥,认识你真好;这次活动我们配合的相当默契。
回复 18# 自由自在东风

你和自在姐是不是一个人啊 ,咋里面的人都喜欢让人云里雾里的
水哥的帖子一定要顶!