楼主: 聊城麦田

聊城分社关于临清行动组情况的声明

代表工作团队表示支持!期待临清的成长!!
种子 发表于 2013-5-28 01:40

谢谢种子的关心和支持!!

谢谢支持
代表助学部表示支持!
真水╄无香 发表于 2013-5-28 01:38

多谢真水姐代表助学部支持临清独立运作。。。

多谢种子代表工作团队支持临清独立运作,一起期待临清成长。。
一个白手起家的团队
牧羊犬2011年7月份第一次参加十堰团队走访活动,回去就开始进行麦田计划团队的组建工作,十月又一次参加,经过交谈了解到麦田计划的建设流程,组织了大学校园图展,城市图展,进学校送图书、送蚊帐、送暖衣等一系列的活动,到11月份,总社就批准成立襄阳团队,年轻的襄阳团队承办麦田八周年,他们踏踏实实的做事,大家有目共睹。
一个承接的团队
2007年,武汉分社来到竹山,开建资助点,直到2011年4月底的一次发放,才由十堰志愿者占据绝对的控制,接着十堰志愿者开始了城市图展,主导完成走访、发放工作,8月总社就批准成立十堰团队,走到今天,十堰团队朝气蓬勃,开发了竹溪资助点,郧县南化、梅铺资助点,十堰在发展。
一个承担的分社
昆明分社有红河、临沧、文山三个地区的行动组。
临清做了多少活动我不知道,但这张照片可以看出临清的实力怎么样,总部去人做团队建设,当地参加的志愿者有多少?这可以说明当地的团队怎么样吧,常言道:众人拾柴火焰高。连总部去人培训,都很少人去捧场,还怎么表明团队建设的多么好。

呵呵,谢谢秋月姐对临清的关注。您既然都说了不了解内幕,那怎么还说如此坚定的话呢
总部来培训的日子是工作日,大家都有工作的。更有的麦友请假参加完培训连合影都没来得及照就离开了。还有的下班后才赶过来,也没赶上合影的。
总部没有通过我们成立团队的要求,我们没有意见。我们认为自己做的还不够好,我们会更加的努力的。
弱弱的问问,不知道一个行动组一年的活动次数(包括图展、走访、发放、建图书室......等等)超过50次。是不是也算是有那么一点点小小的成绩呢?
再次感谢秋月姐对临清的关注。欢迎你多多指导。向您学习
呵呵,谢谢秋月姐对临清的关注。您既然都说了不了解内幕,那怎么还说如此坚定的话呢
总部来培训 ...
Yin 发表于 2013-5-28 11:00

二嫂,淡定。很多时候人都是只看表象,不愿意深挖背后深处。

记得有句沉默是金,临清虽然用他人三年时间缩短为一年的历程,麦友更达到300人。

很多人都是不用心看到。。。。。。   大家都可以理解!二嫂,莫怪!!!
临清做了多少活动我不知道,但这张照片可以看出临清的实力怎么样,总部去人做团队建设,当地参加的志愿者 ...
秋月 发表于 2013-5-28 10:04

秋月姐,你该去看临清的历史帖子,不要光看着总社来这一次。。。

齐河,临清去了四车19人!!!

一年活动20-30次样子,具体的看数据吧,呵呵

至于发展的好不好,山东发展的一贯的不好,这不在积极努力啊。。

目前活跃的团队5个,活跃的活动组,临清和青岛,凑在一起,7个团队活动组,也能凑乎200次活动的样子,以淄博和德州更积极些。。

不知道这个数据,山东在全国排第几,也不知道临清一年30次,全国分社团队排队,排第几,请给个数据吧,呵呵
临清活动50次啊,二嫂子。。。

跟班没数据,还说30次呢,不了解情况啊,,该批评跟班啊。。。
呵呵。。。。
幸亏有个签到表,看看吧秋月姐姐。。。人真的不少,我做证,合影照?旁边还有几个人照相呢,包括召集人。。。呵呵
代表助学部表示支持!
真水╄无香 发表于 2013-5-28 01:38

谢谢真水姐的支持!!
一个白手起家的团队
牧羊犬2011年7月份第一次参加十堰团队走访活动,回去就开始进行麦田计划团队的组建工作 ...
秋月 发表于 2013-5-28 09:55

照你这么写,跟班还要写上,已经沉寂的活动组(山东分社当年发展的)、分裂出去的组织(聊城分社分出去的)、现在存在的、未来的希望。。

估计是个长贴,要说到10几家,,,呵呵

支持湖北麦田大发展,也支持十堰麦田大发展!!!!!!!
二嫂,淡定。很多时候人都是只看表象,不愿意深挖背后深处。

记得有句沉默是金,临清虽然用 ...
雪域 发表于 2013-5-28 11:19

我一直就看不惯你。就敢冲你撒气!!。。

几个月就成立的大连很棒啊。大家都很高兴的看待啊,咋啦?。。

淄博、济南、德州,筹备都不到一年吧,都很棒啊。。咋啦?。。

直说了吧。。。

就是聊城和临清,挤在一个地级市里,两个团队独立运作,别是开创了团队密集度的先驱吧。。

未来我们两家继续合作,支持阳谷、冠县等等,咋啦?

一个地级市,拥有多个团队,每个团队都帮助很多孩子,不好吗?

非要听谁的,才好???团队独立运营,之间互相尊重,互相学习,互相支持,不好吗?
又见某人高论。。。

我可以骂人吗?如果不行,那我就没什么想说的了。。。
又见某人高论。。。

我可以骂人吗?如果不行,那我就没什么想说的了。。。
麻叶儿 发表于 2013-5-28 13:29

麻叶儿,骂人可以滴,属于发泄那种滴,咱不许带有人身攻击滴
俺是老实人,不吵架,不发表意见。
1.临清到底发展的怎么样,俺真不知道,因为俺没有临清的群里,但俺在聊城的群里,从聊城群不慎流出的临清活动消息,一年不会下来30次的样子,而且活动形式不仅限于图片展、募点衣服这类某些人看不上眼的活动,从宣传、走访放到发放反馈都在做,做的还不错,至少比说的多。
2.跟班说山东发展的慢,至于山东以前怎么样,我不知道,但从东营聊城两位老师的口中略微听到了一些,加上俺笨拙的思考,发现山东以前做的并不是那么不堪。最一两年新开的几个团队、行动组,都是周动或者两周动,并且开发一些新的公益助学项目,这说明山东的麦田还是多少用了点心在做。
3.通过一张照片看一个团队的实力,我参加过临清的活动,有成百人的合影,不知道人多的照片能看出来,还是人少的照片能看出来,反正我都看不出来。
4.骨干麦友的问题,貌似临清像二哥这样有固定圈子又有能力还能说了小算,特别是与政府和企业关系密切的人还是有那么几个的,决策能力和执行能力可能比有些以神人自居的团队要好。
先说这些。抽空上传一张单人照,表明俺们山东就俺一个人,其余都是马甲。
俺是老实人,不吵架,不发表意见。
1.临清到底发展的怎么样,俺真不知道,因为俺没有临清的群里,但俺在聊 ...
那些麦子 发表于 2013-5-28 14:18

抽空上传一张单人照,表明俺们山东就俺一个人,其余都是马甲。

你太有才了经典一段话!!