一路的感动 一路的欢歌笑语——记2013利川忠路发放资助款活动

一路的感动——记2013利川忠路发放资助款活动
     从2011年的这个时候,武汉分社到利川忠路踩点,我便以麦田志愿者的身份,陪同他们看了我当时任教的忠路初中及城池小学,到今天,已经成功为孩子们搭建起了桥梁,有3所高中、2所小学、1所初中共103名贫困学生得到麦田的资助。2007年,我跟湖北很多高校毕业生一样选择了支教,签约了三年,当时我们的口号是:三年支教,终身财富。服务期满,也曾有好的出去,去还是留?真的很难抉择,我从小的理想便是走出大山,我向往繁华的都市,我骨子里也有不甘于平凡......最终,我选择了留任,还是原来的学校,如今,又一个三年过去了,感谢麦田,三年之中有你相伴。虽然我不可能为山里每个贫困孩子得到资助都一一实现,但我只想通过自己最大的努力能为孩子们多做一点;虽然我没有多的钱去为麦田做些贡献,但我百分百的热爱麦田已足以。今天,我想说,麦田给予我的不仅仅是终身的财富,更多的这种发自内心的满足与快乐。
      回顾麦田在利川忠路资助点的建立,实属不易。2011年7月,团长带领50人麦田志愿者到忠路来进行暑期走访,2012年2次资助款的发放,都是宜昌、武汉志愿者过来支援我,2012年7月,团长再次带30多名志愿者暑期老屋基小学走访,在此,对团长表示深深的谢意,你每次发号司令组织如此庞大的队伍前来,辛苦了。更要感谢麦田里最可爱的人——志愿者,正因为有你们,不惜花费的经济成本,这些结对的孩子都离不开大家翻山越岭辛勤的汗水,辛苦了,我和你们一样,是麦田最敬佩的人。自我吹捧下,呵呵!如果不是麦田,我不敢去奢望孩子们能看到如此多的新书,能收到那么多的新衣服、新鞋子、新玩具.....还有笔记本电脑、多媒体设备、乒乓球台、操场援建、学校硬件的投入,.......无数的爱心汇聚在这里,所以我从不觉得自己有多么的辛苦,仅仅只是牺牲了自己的周末,为孩子们多做一点,看到更多孩子灿烂的笑脸,我也收获了,谢谢孩子们!当然,对于武汉分社的期望,我深感内疚呢,大家一直希望恩施有自己的团队,通过这次发放活动,我想让大家都看到了希望吧,我身边已经有越来越多的人自愿加入,我想队伍也将越来越强大,维系好现有的资助点是我们本地志愿者义不容辞的责任,绝不给麦田抹黑,大家多多给我加油鼓劲!!!

(活动期间,我一张照片都没留,谁手上有照片,传我,谢谢)
一路的感动  一路的足迹 一路的回忆

好歹也是地板   不错
团长那是又在干嘛。。。
恩施的志愿者在不断壮大,感谢恩施新麦友对麦田的信任与支持,这次利川发放召集一副同学的宣传工作做的不错!
感动有限,歌声无限

写得真好,一看就是通讯员文章的水平啊!想当年考公务员,写个申论,我是才写了42分的,惭愧一下。
向一线志愿者学习,你们真的辛苦了,
感谢孩子们,给了我们一个表达爱的机会!麦田只是一个平台,孩子们才永远是我们的主角。
我空间里面有,可以去转
向老师辛苦哦
学习,麦田里,有着一群有爱的人。
一线的志愿者你们辛苦了!!!向你们学习!!!
回复 9# 北溟有鱼

申论是什么东东?
向老师你才是值得我们学习的,你牺牲了多少给休息日,为了这些孩子能够改善学习环境和条件,你总是在默默 ...
海达 发表于 2013-5-15 22:16

我们一直行走在麦田的路上,
一路的感动,一路有你们的影子,
一线的志愿者辛苦啦,顶起
感动!向老师的真实感受,引起了我的共鸣,同时因为向老师因为孩子们作出的付出与牺牲,非常的感动。。。
向你学习,做一个合格的基层麦田志愿者,愿阳光更多的照耀我们的孩子们!