天使的愿望

让 生 命 继 续 让 爱 延 续

经过几天的思考,还是决定去凤凰的排门小学,也就是麦田的第14小学,住上一段时间,想跟那些可爱的孩子多点接触和交流,他们让我忍不住的想去帮他们,因为他们懂得感恩,没几天就要去了,决定还是住在学校里,虽然条件很差,但我很想感受一下,在那种环境下的我,能不能适应,也是挑战一下我的生存极限吧。我的人生需要这样的经历过程,我不够成熟不够坚强,不够沉淀不够淡定,我需要磨练需要实践。。。

麦田14小学几乎花了快3个月的时间,花的精力更不用说,为了那些孩子付出再多,都觉得值得,每次去学校,那些孩子都会采好多野花送给我,也会偷偷的塞给我写着感谢语的小纸条,也不停的跟我说谢谢,每次离开的时候,他们都会问我下次还来吗?面对这些孩子,我真的很想为他们做点事情,69号这个学校就要落成了,还有20几天的时间,我得去监工去帮学校做点事情,为了孩子们能在一个舒适的学习环境里读书,我得继续努力。在全国麦友面前,我想让孩子们多点展示的机会,希望让更多的人来关心他们帮助他们,我能做的不多,希望能为他们尽一点点微薄之力。这个麦田小学的诞生也注定了,会有更多的孩子得到全国好心人的关爱,身为志愿者的我感到欣慰,也为他们感到庆幸。

我不算是个合格的志愿者。但我心里知道,做好事需要长期的坚持,要有一份责任心,要有一份坚持的毅力,在遇到别人不理解的时候,需要用行动来证明;遇到困难的时候,需要用一颗平常的心来对待。

所有的付出都是为了那些孩子,没有理由抱怨没有理由退缩,更没有理由放弃,因为大山里的孩子需要更多的人来关注!

人生的价值莫过于: 能为别人做点什么,能带给别人点什么。我希望自己没白活一回,没白来世间一趟,做个合格的志愿者是我的愿望!

为了大山里更多的孩子得到社会的关注,我需要努力,需要继续行走在路上,需要给那些孩子更多的机会,也更是给自己一个快乐的机会。。。

其实做一个合格的志愿者最起码的要求就是:让自己好好的活着

以下这些是我经历了死亡后的感言:在去学校的途中有2次都差点丢了性命,一次走山路摔下山崖,还好有根藤缠着,没掉的太深,就是擦破了皮,头有点轻微脑震荡,还好还好,小命留住了。。。更可怕的一次,跟湘西的麦友从学校下山的途中,汽车刹车突然没有了,一个下坡急转弯,没有任何的防护,旁边就是悬崖,我当时没发现事情的严重性,他让我立刻下车,他也准备跳车,汽车不打算要了,保命要紧,下车后的我好后怕啊,不是他的机智和反应快,车子的及时熄火,估计麦旗早就盖在我身上,我也永远留在这大山了,呵呵~~还好还好,我还活着,活着真好!我已经挑战了生命的极限,老天让我还活着,我一定要好好的活着,好好的发挥我的剩余价值! 活着才能实现更多的理想和目标,经历了生死线更感到生命的可贵,更加的坚定信念去做麦田,让更多的孩子得到关爱,我将继续为孩子们服务,做好一个志愿者该做的事情,只要我还活着,我就不放弃。。。

让生命继续让爱延续。。。

评分

天合人意 + 5 精品文章
冰海海子 + 10 + 5 精品文章

麦田不是我生活的全部,但~是我精神的全部!
麦田里付出的越多,得到的快乐和满足就越多!!
我是麦客  我骄傲!!!
天使的梦:
真的非常感谢你为孩子们所做的一切.
你是把梦想带给孩子们的天使!
你是上帝派来的天使.
只要还有孩子需要帮助, 你的任务就没有完成, 上帝也就不会允许你回去.
回复 3# 季家园子

恩,我一定会好好的活着!
只有活着才能为孩子们继续做事!
天使,你对麦田的这份执着!非常让我感动。
从你的身上,我看到了几年前,我刚加入麦田时候的我!
现在的我,浮躁了,没耐心了!!
谢谢天使的梦,是你,更让我看清楚了自己。更坚定了我,坚持的决心:困难只是暂时的,只要我肯坚持!!
天使,你对麦田的这份执着!非常让我感动。
从你的身上,我看到了几年前,我刚加入麦田时候的我!
现在的我,浮躁了,没耐心了!!
谢谢天使的梦,是你,更让我看清楚了自己。更坚定了我,坚持的决心:困难只是暂时的,只要我肯坚持!!
这孩子够坚决的,有爱的孩子老天会保佑的。
天使,我看了查点掉下了眼泪。我知道你那边有多苦,一人真的很辛苦。要注意安全,照顾好好自己才是必须滴。做麦田的前提要会照顾自己。
上帝说,任务没完成,别想回来。继续留在人间吧!
好感动,你本身就是天使,美好会一直伴随你的,好运常在!
每个优秀的志愿者身后都应该有不少可敬的故事,天使就是一个很好的例证。。

谢谢天使MM付出的一切。不管在哪,注意安全。。。
安全第一,是对自己的负责,也是对感谢你的孩子的负责。
“不够成熟不够坚强,不够沉淀不够淡定,我需要磨练需要实践。。。”不可能!!你是最够格的志愿者啦!!想你学习!!地狱不会收你的,继续努力开心吧!!优秀的小妹
我愿,天使在人间,在麦田,长存,,,感谢你的付出!!!

好感动啊!比我们地震的图片展还刺激啊!!!
好想来看看,就是太远了啊!先支持!!不到最后不决定意见
我要泼冷水了.
不赞成这种冒险的方式,如果不能保障生命安全,所做的公益意义在哪?
我不提倡那种危险的献爱心方式
回复 16# 361我来也

那不是冒险吧!有的事情来了挡都挡不住啊!开车的都不想刹车失灵啊!
回复 16# 361我来也

那天走路去学校的时候没下雨,事情处理好,下雨了,下山的路因为是石头的,很滑,我走山路的机会太少了没经验,所以摔了。

汽车刹车的事情也是突然的,开的好好的,突然失灵了。。。

也许是老天考验我们的耐性和毅力吗!

麦田帮助的对象就是山区的孩子,每个志愿者,每一次的活动其实多多少少都有风险,可大家都在坚持着 ,因为那些孩子需要我们!

我们也不会因为这些困难而放弃的,因为我们是麦客!
回复 6# 核子

谢谢你 核子!

没有你去年七夕的义卖玫瑰花,我也遇不到麦田,你的坚持感染了我。。。

也感谢你这么多年为麦田的坚持和付出,以后我们继续努力,努力的做好每一件事情!
好感动,麦田里麦友之间的感情比亲人还亲,大家相互关心着鼓励着!

彼此没有利益的往来,多纯洁的一块麦田啊!

我们珍惜今生的缘分,珍惜在麦田的每一天!