山那边的孩子—观麦田计划图片展有感

山那边的孩子
                                             —观麦田计划图片展有感
云淡风轻,阳光普照。这般好的天气真想出去走走。听说武汉沌口万达举办了一个关于麦田计划的图片展,所幸就过去看看。然而随着图片展的深入,我内心的情绪也越来越难以平复。
我80后,已经是3字开头的岁数了。我已记不清童年时的我是怎样的一个调皮的孩子了,也许是所处的环境比图片展中所呈现出来的要优越的多,我没见过如此破旧的房屋,杂乱的摆设和那乞盼的眼神,她的眼神要告诉我什么,我不得而知,但我所疑惑的是,怎会有这么寒心的一幕?人们爱的力量在哪?社会就如此漠视这样一群孩子?我真的不知道,在我头顶的的那一片天空下,却是另一番景象。
喧闹的城市,繁华的街道,在五彩斑斓的霓虹灯下显得更加绚烂。我坐在电脑前,写着上面的一段话,看着窗外的景色,我有些走神了。这景色透露着幸福、安逸、和谐,而事实是不是如此,我开始迷惑了!
岁月静好,便是晴天。可这岁月偏偏不如你意,我不知道未来是什么样。我所能做的,也许只有那微薄的一点点,我所希望的,是大家共同携起手来,杜绝冷漠,关心下一代的成长,关心山那边的一群孩子,祖国才会变得更加的繁荣昌盛,才不会有上述类似事情的发生。为自己,为他人奉献自己的一点点爱心。
我们曾经是军人,现在一样有军人的坚毅和执着,让我们在麦田里充满活力。
哪怕每个人只能为那些孩子们付出一点点,也可以让他们收获一份幸福!
感谢有爱的你们。。
感谢关注我们山区的孩子!
今天你看图展有了感想与迷茫,但相信你会在麦田找到希望与快乐。。
人人都奉献一点爱   世界就会越来越美好……
走进麦田   不在一时的冲动更贵在坚持   一起加油↖(^ω^)↗
有了有爱的人儿。。。山区孩子不怕!我们在坚持、、。
回复 2# 麦亚傥

退伍不褪色 穿上麦服 变橙色
回复 4# 小柔

关键是你这司机要指路啊
回复 5# 英山·山茶

谢谢关心 我的迷茫跟麦田无关
回复 6# 木子姑娘

有肉有酒有麦田 我肯定会坚持撒
回复 7# 绝情公子

坚持就是胜利