聚拢一团火,散开满天星。

聚拢一团火,散开满天星。我想这无疑是对志愿者最淋漓尽致的诠释吧。
      志愿者是什么,不同的人会给出不同的答案。从加入麦田以来,我对志愿者有了新的认识了。在麦田,我们有着不同的身份和定位,有着不同的家庭背景,不同的人生经历。但是,麦田,是我们共同的梦想和目标。我们志同道合,为了给山区孩子一个机会,也为了给自己一份快乐,因此我们聚集在一起,成为了麦友。所以,志愿者,就是一群志同道合的人在一起,他们的爱心汇聚成一股力量,哪里需要他们,他们就去到哪里。相信大家对青岛的“微尘”映像很深吧,这可以说是青岛的一个代名词。“微尘们”将公益的意义用行动表示出来,做好事不留名,他们是社会前进力量中道德的成分,一个很有分量的成分。
      今天的德阳交流会,我收获颇丰。麦友们聚集在一起,无论是新人还是资历比较老的,都谈了自己的心得。老麦友的话真的是让我受益匪浅啊。其中当谈及到责任心的时候,我最能产生共鸣。也许刚加入麦田时,我们没有像太多,只是想做点有意义的事。大家来去自由,全在自己的意愿,可是,当我们真正接触到了山里的那些孩子,他们的渴望的眼神和快要破碎的心灵都是我们的牵挂,说离开容易,可谁能真正放下那群孩子呢。所以,我们做志愿者,到后来就升华成了责任,那份责任心是我们继续前行的动力啊。还有就是,我们要树立一种主人意识,在麦田,没有领导,没有官位,我们每个人都是主人,只有我们完全融入了这个组织,把事情都看做是作为麦田主人应当去做的事,那我们组织前行的动力就更大。学长还说到自身定位的问题,是啊,我们生活在这个世界,从事着各种各样的社会活动,最重要的就是要找准自己的位置。做志愿者,并不是要求我们将毕生的精力都投入到所有的事情上面,而是在不影响我们自身的学习与工作的情况下,献出自己力所能及的力量。还有一点不得不提,就是坚持。无论做什么事,只要坚持下去了,就等于成功了一大半。其实,加入麦田我也不知道自己能坚持多久,但我一直告诉自己,只要能在说再见的时候坚持下来,那我就会一直坚持下去。另外就是心态问题。不难发现,很多人做公益容易受他们眼光的驱使,其实,不管他人怎么想怎么看,重要的是我们自己,只要跟着自己的内心去选择去坚持,怕什么,走自己的路,让别人说去吧……还清晰的记得,每当我参加活动的时候,能让更多的人关注麦田,关注山里的那群孩子,心里都有一丝小小的成就感,我们就应该这样,找到成就感,这样,我们的方向才会正确,才会找到坚持下去的理由……
      现在回想起自己与麦田的不解之缘。加入麦田是一个偶然,感谢给我介绍麦田的朋友,感谢麦田,让我找到了一个正确的方式去释放爱,去找寻希望。真的,初衷的改变,让我恍然大悟,其实,爱心人人都有,就是看你是否能找到合适的途径将爱表达出来,然后坚持下去。从开始的像坐点有意义的事,但如今的我是麦田的一员,我要用自己的力量帮助山里的孩子实现梦想,哪怕是很小很小的一份力量,我也要做坚强的泡沫,做追寻阳光的向日葵,只午夜里放逐。
      每当灾难来临,每当黑夜侵袭,志愿者们就会马上聚集到一起,为孩子们送去火一般的力量,照亮黑夜,带去温暖——聚拢一团火。志愿者们来自不同的地方,他们在自己的角落和位置上做着自己该做的事,就像一颗颗闪烁的星星一样,虽然自己只能发出微微光芒,但给人们的却是满天的星光——散开满天星。
      我是志愿者,我快乐。感谢麦田,感谢孩子们![attachimg]226480[/attac

快乐的人。

快乐的人。
himg]

评分

孤狼一匹 + 3
雨茩 + 5

好贴!!!
小妹妹写的真好 加油哦
我发现缘分长了那么多胡子了呢

占着 慢慢看
回复 3# 快乐冬冬 恩恩,谢谢,会继续努力的哈
写的不错,嘉奖一下。
聚拢一团火,散开满天星
聚拢一团火,散开满天星  能让又一个人知道  我很激动
我就说 这怎么这么像我说的话
好贴,分享了......
回复 10# 北斗 当然是引用了学长的经典名言啊
回复 10# 北斗

我也觉得是~~哈哈
大家一起努力!加油!
写的真好。。大家一起努力
聚拢一团火,散开满天星   写的真好  祝愿小麦子早日成长起来。
聚拢一团火,散开满天星   
好贴,分享。。。。。。。感动
一起一起,麦田一家人
写的真好。。