文山团队工作坊(添加活动视频)

4月18日晚,是文山团队活动的时间。我,啦子,冬雪上午从昆明出发,经过四个多小时的跋涉,终于到达了文山。

晚上八点,活动正式开始。原来啦子担心参加活动的人数太少,活动不好开展;虽然我也说人少有人少的做法,人多有人多的做法,但实际上心里还是有些担心。人少,就表示每个环节所耗费的时间会少很多,所以要设计的环节也要更多。结果,文山的新麦小妖童鞋非常给力,带来了学校志愿者协会的几位同学,一起参加活动。

第一个环节是自我介绍。这次我采用的扔纸巾的游戏方式。首先是每个人介绍自己的名字和一件别人不知道的事,然后从我开始,一边说自己的名字和事情,一边把纸贴扔给自己认识的一位麦友,这位麦友也一边说自己的名字和事情,一边把纸巾扔给下一个麦友。扔纸巾的时候,已经接到过纸巾的麦友就不可以于扔过去,这样才不会重复,直到纸巾又回到我的手。第三轮呢,就是在扔纸巾的时候,要按之前的顺序,叫对方的名字,说对方的事,一直到纸巾回到我手上。第四轮,我按节奏不停地扔纸巾出去,下一个人就不停地接纸巾,扔纸巾。于是,我们就看到纸巾满天飞,每个人都在说话。最后,所有的纸巾都回到我的手。这个游戏很好玩,大家都玩得很开心,同时也记住了好多人的名字,一下子拉近了大家的距离。(遗憾的是这个环节木有照片)

第二个环节是画空心人。要求每个人在一张A4纸上画一个空心人,然后,想象空心人的头是我们的文山团队,然后思考我们想要一个什么样的团队,大家可以用文字或画的形式表达出来。然后要想象我们的双手,代表我们想要从这个团队收获的东西,每人要写三条。第三步,是想像我们的双脚,是我们能够贡献给文山团队的东西,也是要写三条,要具体。

写完以后,就每个人都来分享自己写的内容。

雨滢滢嫣,画的是一个奔跑的小人,还一人握住了一个太阳,很有创意的有木有?

这是长着兔子耳朵的小人

啦子的作品,空心人的头上开出了花朵,寓意着他希望文山团队能够茁壮的成长,发展。两手边那些游来游去的小鱼,代表他想要收获的快乐和友谊?他还给双脚穿上了鞋。呃呃,代表的什么,请啦子童鞋自己来补充吧!!

第三个环节,是歌曲创作。首先,是让大家头脑风暴:当提到麦田或文山团队的时候,想到的一个词是什么?大家一边说,我一边在纸上记下来。

然后,分为三组,用《月亮代表我的心》的旋律进行重新填词(要尽量地把前面提到的词都用进去),最后会每组轮流演唱。

大家在认真的讨论中,一边通过手机查原版歌词,一边把我们创作出来的歌词记录下来。

每一组都非常的投入。

可是可是,这两位童鞋为嘛都是一样的表情,一样的动作呢?求解啊求解~~~

是因为天气太热,还是活动的气氛太热烈,这位童鞋,怎么就流鼻血了呢?

开始往大白纸上写歌词。

我就看到了“G大调”和“激情、深情地”几个词,哇哈哈~~~相当地专业啊有木要有?

这是另一种风格的。

还在打草稿的。

整个场面是多么地热火朝天啊~~PS,那个远处正在玩手机的童鞋,喂,说你呢,咋个不专心呢?罚你活动结束打扫卫生哈!

这一组的童鞋,终于也开始誊写歌词了。

这一组童鞋呢,在“G大调”的调子上,“激情、深情地”排练着。

最新上榜歌曲《麦田代表我的心》!

分组演唱了。童鞋们在这么短的时间内,不但填好了歌词,还练了动作啊。

手牵手的一家人

激情、深情地演唱的童鞋们

哇哇,还要变换队形!

表演结束,进入第四个环节,回顾总结。

大家都不太好意思说吗?干嘛一个个把头埋得这么低?

啦子童鞋总结

合影来了!!!!注意,不准问最左边那个胖胖的女孩是谁!!我会发怒的!!

活动的方案如下,欢迎借鉴,欢迎抄袭,欢迎尝试,欢迎改进应用!!!一句话,大家都来做吧!!

活动视频:

http://v.youku.com/v_show/id_XNTUwNTQ3MzIw.html

http://v.youku.com/v_show/id_XNTUwNTQ1MTcy.html

http://v.youku.com/v_show/id_XNTUwNTQ3NTUy.html
沙发!
文山麦友们好厉害,都是帅哥美女!
咋个哪里都有楼上这个人呢?讨嫌得很
这个活动好有创意
姐 这游戏好有创意 我要把你的这些精华拿走了喔  花的心血不少吧  真是一次有意义的活动  赞
姐 这游戏好有创意 我要把你的这些精华拿走了喔  花的心血不少吧  真是一次有意义的活动  赞
小彭老师 发表于 2013-4-29 22:11

哈哈,欢迎拿走~~
文山很棒的活动!
种子 不出昆明的帖子 是在等我们 出麽
种子 不出昆明的帖子 是在等我们 出麽
啦子 发表于 2013-5-2 10:16

木有,我也要出的。这两天在弄八周年志愿者大会和颁奖晚会的流程,
发现这个活动更容易抄袭
视频很不错。

每次活动,都录上视频,那就可以学到更多了。