环保活动记

环保活动记
来浙江有20余天了。来浙江之前参加利子生日会,还有25号的和麦友聚餐吃了燕子带来的蛇肉,尤其是记得我洗好碗后,燕子伸出大拇指说你厉害,哈哈。这一切都历历在目,麦田的朋友我好想你们啦!由于前期刚过来在适应这边的工作,就没心思去参加公益活动,经过一段时间工作熟悉下来了之后抽空4月13日参加了温岭市青年志愿者协会举办的公益环保活动。协会去了两拨志愿者,一拨爬有点难度的爬山路线,一拨也是爬山,但难度较低。我跟的是难度最低这一拨,我们这一拨13人。这次还去了一个边防部队去了30个兵哥,后来得知他们经常参加协会的活动如上次种树。去之前我还和活动带队的人在QQ群里开玩笑说到时哪个美女要提东西我先预定,他和我说去了30个兵哥还轮得到你吗,我说那我就把我的东西放到美女那,都让兵哥拿,哈哈。
     爬山一小时,很久没爬这样的山了,快点终点的时候确实是很累了,我差点头晕了,还是平时缺少锻炼。那个山是在一个农村里,山海拔500多米,上面有很多杜鹃花,是免费开放的,那天正是是杜鹃花节开幕,山上很多人看。上山后,我们开始欣赏杜鹃花,然后做环保公益活动(捡那些不能降解的垃圾),然后两两搭配去环保活动。这次活动唯一一个女志愿者和我搭档一起去兵哥混在一起做环保活动,我拿夹子夹垃圾,她拿袋子装,她很勤快,也和我配合得很默契,忽然心里觉得她越来越“美”了,不多想了,做环保活动,哈哈。做了两,三个小时环保活动后就吃各自带的干粮。我吃着自带的八宝粥,女搭档的面包我啃了一大半,哈哈。还有四川籍志愿者拿出自己做的川味酸辣菜给大家尝,还有人拿出牛肉等等,饭间他们问我,我说我是麦田的,并拿出志愿者证给他们看,是真的哦。吃完稍作休息后然后下山,本来一条羊肠小道,上山的和下山的都只能走这条路,都挤,结果都卡住了,20分钟才走了10米不到,走得很慢。后来我们志愿者树立了强大的功劳,各自请下山的人排队慢慢走,只占一个人的宽度,这样上山的人就能往山上走,这样才慢慢疏通,下山花了近2小时。活动结束后,志愿者朋友开着车弯了下路把我送到住处。
    一天下来很累,很久没这样爬过山了,很开心能和志愿者去做公益,也很开心能认识这么多朋友。我参与,我快乐!
出发前
上山途中
兵哥
和志愿者

和搭档环保活动

下山遇到上山的人,人特多挤住了!
太平好样的,把我们萍乡麦田的精神在浙江传递
唯一的美女竟然和你搭档,羡慕啊!