如何做到快乐麦田?

快乐包含了行为的自愿性、主动性,也就是老百姓说的心甘情愿。

有一天一个朋友问我什么叫幸福? "幸福就是满足!"

知足才能常乐!快乐麦田的本意就是自愿麦田的能动性强,完全是主动和自愿的,没有一点点被迫和不情愿或是抱怨。

那么怎么才能自愿?情愿?乐此不彼?

奉献本身就是一种快乐和幸福,世间的任何一种金钱财物都不能换取的就是这种没有任何条件当先的,完全是发至内心的愉悦和幸福感。奉献在佛教里的含义其实就是慈悲心的另一个代名词。

那么什么叫奉献呢?如何才是慈悲呢?这也是敲开幸福和快乐大门的金钥匙!

宽容一切你认为不合理不妥当的,给别人一次你认为犯错误的机会,让别人和你一起成熟、成长并完善!
     学会感激给你不同意见的人,学会容纳别人的个性,学会赞叹他人的美德!

这些细说开来其实都是奉献(慈悲)的含义!你做到了你就知道什么叫幸福和快乐!
快乐的沙发
快乐麦田,心态麦田~我快乐~麦田才有意义~
不要在意别人的眼光,做自己~做自己想做的事,单纯点哪怕别人说你蠢,没所谓,做简单的自己。麦田也是,不要当成负担,那样就不是自愿了,就和上班没什么区别了~所以,摆正心态~

回复 1# 麦文

1.没有人是完美的。必须承认自己的弱点,并乐意接受别人的建议、帮助和忠告,只要你勇于承认自己需要帮助,成功必然在望。

2.从挫折中吸取教训。在面对失败或挫折时所抱的态度应该是从中吸取经验,继续努力。

3.能屈能伸。无论在顺境或逆境之中,我们的态度都应该是处之泰然。有了错误,立即改正。

4.热心帮助别人。如果要真正快乐,自己受人尊敬,则应帮助别人,与别人关系融洽。

5.要人待你好,你必须先对他人好。当你受到不平等待遇时,你必须宽恕和同情他人。

6.快乐永存心间。只要时常保持心境开朗,快乐是很难舍弃你的。

其实最关键就是个人的心态为左右!
回复 5# BGL

这是越来越像见见本人了~~
回复 6# 大麦-芒果

你见,或者不见我,

我就在那里,

不悲不喜;

你念,或者不念我,

情就在那里,

不来不去;

不增不减;

你跟,或者不跟我,

我的手就在你手里,

不舍不弃;

或,

让我住进你的心里。

寂静,欢喜。

回复 5# BGL

此人肯定是个大叔!鉴定完毕!他的朋友一定是咱麦田里的冰块脸之类的麦友!
回复 8# Monica小屁

我会这么老?
   我是80后!!!

我很愤青。
严重挺楼主哦!
回复 10# 莱州老鱼

大连和山东都是一家人。

我老家是山东莱州的。
现在那里还有我的叔叔和姑姑。
快乐麦田,快的的做自己想做的事情,放宽自己的内心,听从心灵的呼唤!加油麦田!
回复 7# BGL

你的手什么时候在我的手里?
麦田快乐 快乐麦田
回复 9# BGL

在麦田,愤青不少!有我愤青吗?负尽千重罪,炼就不死心!若天压我,劈开那天,若地拘我,踏碎那地吗?
快乐麦田,每个人的想法和做法都不一样,但收获的是一样的快乐吧。
虽然人无完人,不过,奉献本身就是一种收获喜悦的方式。
所以吧,我觉得快乐麦田其实不难的。
回复 11# BGL

欢迎有时间回老家,莱州欢迎嫩!
在麦田,学着温柔地对待他人,当遇到他们的直言时,学着温柔的包容!温柔滴对待这个世界,对待麦田吧!
如果 感到 快乐 你就 拍拍手
想到一句诗......春种一粒粟,秋收万颗子。(我好俗啊......)