庄河行动组-麦田大连团队的亮剑

庄河行动组-麦田大连团队的亮剑

那些年,大连的李云龙和赵刚

麦田计划大连助学部在庄河最早的两个队友,草帅和乌鸦!我很喜欢的两个队友,我们这两个队友是截然不同的两种性格,草帅大哥有种草莽英雄侠肝义胆的气魄,乌鸦兄台则温文儒雅翩翩文人的风度。这两个人一直是我们团队前线的战士,采集第一手的学生资料。

草帅便是庄河团队的李云龙,乌鸦更像是政委赵刚。两个截然不同的性格,两种风格迥异的战友,为麦田的孩子们一起战斗着。我想着咱们这个团队的李云龙大口喝酒大口吃肉的时候,麦田的赵刚一定就是品茗读书,李云龙到前线看山区孩子的时候坐炕头死劲激动,咱们的赵刚就是各种审核孩子的信息表格。有时看到草帅和乌鸦一起,我常常在想,麦田把我们这些不同的人放在一起,却能柔和我们所有人的个性,包容我们所有人的小缺点。只要想到我们的目标是帮助他人,便可以放低自己的姿态,温柔对待他人,并也想着包容他人的直率,这样我们就可以实现麦田的梦想,共同努力。

这次去庄河又见到行动组的其他队友,皮皮鲁和鲁西西夫妇上阵,还认识了紫寒,我们一起参加我庄河的走访活动。庄河之行很顺利,很高兴,又聚集了这么一队战友!希望麦田在辽宁到处绽放。

麦田并不是战场,但是却得没有硝烟的奋斗着。在帮助孩子的过程中。大连的很多地方也有很多需要帮助的孩子,尤其是庄河,步云山等地还有我们没有发现的贫困孩子,我相信,新的一年,庄河行动组的亮剑,大连的李云龙和赵刚,你们加油!革命尚未成功,乌鸦草帅还需努力。我们市区的麦友和庄河行动组一起奋斗!大家加油!

左为乌鸦,右为草帅

左为乌鸦,右为草帅

庄河,加油!像战士一样去战斗吧...
哈哈,真有你的P,你看看草帅手里的铁枪,真符合他性格啊!比喻的很生动啊!哈哈!
太经典了 小红帽是亮点 。。。
呵呵,神啊!!!给我一点点力量吧!!!!!
有这哥俩,助学部所有困难全拿下。打仗的事儿归团长管,生活的事儿归政委管。有这哥俩,齐活!
加油!庄河行动组!
我的赞一下啊
小红帽……你们真的是战士,一直冲在最前线的战士,我们是后勤的,嘎嘎
哈哈小屁你太有创意了,这就是你庄河亮剑大作,小屁庄河回来的路上都在构思
比喻的很贴切,期待庄河麦田的崛起,给我的老乡们加油