杜鹃花之家,温暖的小窝

3月16日,我和佳丽、还有晨叔、文维哥哥,莉子姐姐、紫色姐姐,还有三藏以及志愿者们,一起去了南坑窑下小学,那里也就是杜鹃花之家,是由一位残疾人士胡启初叔叔组织起来的。
    在上午十点左右我们经过一路的颠簸,我们来到了窑下小学,当我们到达那里的时候,胡叔叔和工大的志愿者们带着孩子们在山上写生了,他们资额生的主题是《我们的学校》,窑下小学是一个非常小的学校,孩子们都在画自己心中最美的学校,在山上我们和小朋友们一起画画,他们都以为我是老师,一直叫我老师,有的小朋友问我:“老师,我不会画画”。当时我唯一想到的是,你能看到前面有什么,自己周围有什么呢?把周围的景物简简单单的画出来,在用水彩笔描绘一下,是不是就很美了呢?这时,我就觉得我是一位老师,而且我要做一名能够给孩子们带去知识的老师。
    画完画后,我们就回到了窑下小学,我是提前回来的,当我一进学校的门,就看到志愿者们在做饭,我还帮他们切菜了,吃完饭后,我们又继续下午的活动,下午的活动主要是以作文为主,题目还是我给孩子们取的。我们将3到6年级的同学写上午活动的感想,低年级的同学就由我和佳丽给他们讲故事。
    在上课前,我们来了一个互动的游戏,就是请工大的哥哥姐姐们为孩子们唱歌,后来志愿者黄海叔叔又为大家高歌了几曲,当时的气氛很活跃。接下来就是写作文了,孩子们都把自己活动的感想写下来了,他们的作文是由我批改的,从中我看到有一位小女孩写道:“今天是麦田的志愿者和工大的志愿者帮助了我们,我非常感谢你们,长大后我也要做一名有爱心的志愿者,也要去帮助身边需要帮助的人。”我当时就在想,其实孩子们心中也有自己的梦想和愿望。
     改完作业后,胡叔叔要我作为麦田的志愿者代表去为上午没有领到东西的孩子发放东西,发完东西,我们也就下课了,和孩子们依依不舍的说再见了。告别了孩子们后,我和佳丽、黄海叔叔和龙眼叔叔一起去了胡叔叔家,进一步的了解了杜鹃花之家的情况。随着时间的走动,我们也该回学校了。今天又是快乐的一天,今天我是孩子们的姐姐兼老师,以后,我还要当一名优秀的老师。
     今天,我还学到一种精神,是胡叔叔那永不放弃的精神和那乐观的心态,这是值得我们大家去学习的。杜鹃花之家,温暖的小窝。 psb.jpg psbCA4PAH32.jpg [ psbCAGUIAVY.jpg ]216734[/attachimg]
高专美丽可爱的麦友,加油!
加油!!!!!!!
一起加油!!!!!
每每欣赏后的感觉是如此快乐!
加油,双双
加油!想起你们就是快乐无限!