认识麦田

一次偶然的机会,小的我,被招募为爱心车夫,遂本着“带女儿去受受教育”的想法,带着华工的数位支教老师,于周末,前往咸宁大幕乡章堡小学支教。

期间,一个小插曲,引发了我内心的一丝久违的触动,一个女同学,晕车,看见她蹲在小树边的瘦弱的身影,却无法能够帮助她什么,只能叫同学递水给她,漱口。可出乎我意料之外的是,当她缓慢起身,转过来面对我们的时候,居然说了一句:“对不起!这段时间刚刚考完试,没休息好。。。”在随后开车前往目的地的途中,我就在想,是什么东西能够让她放弃周末的休息,反而拖着疲惫的身躯来给山里的孩子支教呢?

在物质主义泛滥的我们的这个世界,多数人都会为了自我的所谓信仰--“银子”、“财富”、“帽子”、“前途”、“美色”等,不停地在追逐,可也的的确确有这样一群人,忘记自己的疲劳,不计较自己的得失,在为一些可能需要帮助的人,在努力着,奉献着!

从这些大学生的身上,我感受到,中国的未来,的确是有希望的!也衷心的祝愿他们,能够一直保持自己这份难能可贵的见地!

当然,我也希望自己能够融入到麦田里,也能够做点自己能够做的事情,将自己身上的贪欲、铜臭、自私、傲慢、无明的尘埃,在努力奉献中荡涤干净!

我也发愿:向我的上师学习---------成为众生的仆人!
意思大哥过奖了,
做这样的事情,未尝也不是为了我们自己呢。花一个周末的时间去做这样一件事情,就能以比买车少得多的努力获得持久得多的快乐呢。
有意思,车夫的队伍庞大了
在一路感触和感动中前行。
意思这段时间一直忙第二课堂的事情,看来我的车夫队长可以移交给他了
够意思,很赞!!
不是一位佛教信徒朋友呀!
加油,加油,辛苦意思啦。
在麦田更多的是感动和温暖~~
麦田总是不时的会冒出那么些让你莫名的小感动,好好享受麦田带给你不同的点点滴滴!有一天你会发现其实你也一直感动着别人!
有点意思
意思意思
麦田有了你 是越来越有意思哦
麦田,温暖着你我!
回复 7# 时间空间

哈哈,小的我,的确是佛弟子,呵呵
在麦田这个大家庭里,每天很开心的~~
意在奉献,思君同行!
藏传佛教称呼师父为上师吧?下次能否给我讲讲,我也想学习佛法。
回复 17# 我们爱熊熊

诠释的有点意思!哈哈
回复 18# 火腿老王

哦?要是对藏传佛教有兴趣,可以加我QQ,281320493即可!哈哈!