河北涞源回访实录

这棵参天古树,见证了麦田的到来。

这是贾志霞就读的博爱学校,是所综合小学、中学、高中于一体的综合学校,因为学校是封闭式管理,意味着孩子们每个月只能回家一次,其他时间都是在这里度过的。

老师在认真填写信息反馈单,辛苦啦!

贾志霞和她的母亲。在此,要真心感谢这位善良的阿姨,可敬的母亲。中午,早早的就在火车站等待我们的到来,又一路风尘仆仆的带领我们去其他3个孩子家。更令人佩服的是,阿姨省吃俭用用供养3个女儿上学,贾志霞是家中最小的一个,老大上高一,老二上职高,而当结束一天的回访,来到阿姨家的时候,却发现,她家的窗户是纸糊的……

王天凯家的炉台

王天凯的母亲与弟弟

王天凯与母亲

屋中的一角

张石磊的母亲在帮生活不能自理的姥姥上床

张石磊与母亲

张石磊的父亲

贾川北与父亲

贾川北与弟弟

贾志霞获得的奖状

志愿者在宾馆整理回访资料

很抱歉今天才把河北回访的帖子发出来~~首先向山杈树,彩虹泪光道一声,辛苦了!谢谢你们为了四个孩子,专门去一趟涞源!

这次回访,四个受助的孩子都找到了,发放了2006年9月~2007年1月的资助款。并且了解到上学期(2006年2月~2006年7月)的资助款,有两个孩子没有领到!

由于当地有几个助学组织在开展资助的活动,为了避免重复资助,麦田也不打算在那儿再进行新的贫困学生走访,所以这次老师推荐给我们的一个孩子我们也不打算资助。已经资助的四个孩子,麦田会资助到初中毕业。

[此贴子已经被种子于2007-1-5 22:05:06编辑过]
辛苦了,谢谢
辛苦河北的麦友了![em23][em23][em23]
辛苦!四个孩子也要负责到底!喜欢这样的精神
辛苦了!

辛苦了!

本   来             我是想去的

我现在就             在河南啊

离那真  过啊

跟俺們老家河南差不多呢.

俺們那兒有的地方比這還窮啊..

我现在从温州回河北了,想了解河北的情况,这边的风土人情和南方是不一样的,我怎么能联系到河北的志愿者
河北暂时没有什么志愿者了~`
真的谢谢你们!

辛苦麦友们了!每一次看走访的帖子,我的心灵都跟着震憾,因为贫穷的地方还很多。

[em23]

辛苦了.....谢谢

100x 该用户已被删除
辛苦了!

辛苦了!

向你们致敬

可爱的志愿者,可贵的精神~

希望有更多的孩子能感受到麦田的爱

怎么联系河北的志愿者 
欢迎行者无疆~~河北暂时没有志愿者~~这次回访是天津和北京的麦民去的~`