麦田,我的家-心的港湾

一周前,机缘巧合,我走进了麦田。     五天前,我参加了进入麦田的第一次活动(金州福佳新天地麦田图片展)。
     参与其中,让我更深入的了解他的胸怀之博大,汇聚了来自社会不同行业、不同阶层的麦客。
     融入其中,让我更深切的体会他的无疆之大爱,这里的每一位麦客,不为个人利益,只为一个共同的梦想,给孩子一个更好的教育环境,甘愿牺牲自己的业余时间为那些需要帮助的孩子奉献一份爱心,甚至不惜发动自己身边的一切可利用资源,为麦田的发展不遗余力。
     在这里除了爱和感动,我不知道用什么来形容我的心情,我自认我不是一个缺乏爱心的人,但是在我人生的20多个岁月里,我奉献的爱心少之又少,不是我不想,而是不知道如何去做,社会上各种慈善、爱心、公益组织,不胜枚举,各种捐钱捐物的活动也不在少数,然而能够真正让我感受到爱心的愿意心甘情愿付出的一直未曾遇到,直到来到麦田,我知道,我终于找到了,找到了一个让我释放爱心,一个心灵的港湾,感谢那些孩子,给了我一个表达爱的机会。
     我相信这个世界从来不缺乏爱心,但也同样有多少人找到了表达爱的方式呢,我相信有不少人和我一样,都在寻找一个麦田一样的家,一个心灵的港湾,一个充满爱和感动的地方。
     参加图片展,全身心融入其中,看着每位麦客发自内心的笑容,我知道大家都在为了能够参与其中而感到满足。
     活动中,看着每位麦客积极主动的为观看图片的爱心人士讲解麦田计划,讲解图片的内容,述说那些需要我们帮助的孩子和自己的亲身经历,感动了一个又一个的爱心人士加入其中,从第一天的活动结束到现在,大连麦田总群有将近百人加入其中,其中大多都是观看图片展后加入的,由此印证了,爱心存在与每个人的心中,他们的参与使得麦田的影响进一步扩大,麦田金州分部也因为这次的活动正式的成立。
     虽然我加入麦田的时日尚短,但是在活动中,我也积极地与每一位观看图片展的人进行讲解,在给他们讲解的过程中,也让我对于麦田有了一个更深入的了解,活动中遇到一位退休老大爷,在他看到图片的时候,一脸的不可思议,和大爷聊了好久:
     他说,这些图片是真的吗?也许每位城市里生活的人看到图片的第一反应都是这样吧。
     他说,城市里的人为了买不起房子而抱怨,却从没想过在同一个国度中,还有这样一批人,因为穿衣吃饭而发愁,解决温饱成了他们最大的难题。
     他说,那些官老爷们在公布各种政绩的时候,是否有看到过有这样一批人的存在,这些人远离现代文明社会,生活在同一片土地,受着同样一批人的管理,却得不到同样公平的关注。
     他说,连政府都解决不了的问题,我们的力量太微小了,就像大海里的一滴水,滴在海里,甚至看不出一点涟漪。
     是的,我们是微小的,与国家随便大手一挥成千上万亿的拨款相比,我们小的可怜,但我相信我们也是强大的,通过我们的不断努力,影响我们身边的人,我们身边的人再去影响他们身边的人,一传十十传百,一滴水可以汇聚成一碗水,汇聚成一湾水,汇聚成一条溪流,直至黄河如海。
     我们可以关注到那些不被社会关注到的人,去号召去感动每一位有爱心的人去关注这样一批人。用我们的行动来带给这批孩子来着社会的关注和温暖。
     人们都说赠人玫瑰手留余香,这正是每一位麦客正在做的事情,他们的付出让孩子们得到了帮助,让更多爱心人感动并参与其中,同时也让自己的心灵得到了满足。
     每位麦客的能力有大有小,但每位麦客的心都是一样的,大家共同努力,为了共同的志愿去发挥我们最大的能量,大麦加油,全国的麦客加油。
     不积跬步无以至千里,蜗牛会通过每一小步的努力,跨越千山万水,走到每一个需要我的地方。
文笔欠佳,各位见谅啊!了解尚浅,各位老麦请多指点!
好作业,是出自内心的真实感受,加油蜗牛
支持,顶起!!!

黑衣服眼镜男是偶!大家认识下啊!

黑衣服眼镜男是偶!大家认识下啊!

前排穿黑衣服的是蜗牛,麦友们认识下啊!
蜗牛向你学习!
相由心生,帅哥啊...
回复 3# 守护神
谢神哥支持啊,还得多想前辈老麦们学习!
回复 4# 石飞
谢谢支持
回复 6# 酒徒
不敢当,大家互相学习,酒徒在活动中表现最好了,解说最积极!我得好好努力!
回复 7# hong7min17

哈哈,多谢多谢!麦田里的都是帅锅美女!有爱心的人最美啦!
那我说点啥呢?牛!大连麦田很幸运,值遇这么多的靓男美女聚集在一起,做一件平常而又不平凡的事!
回复 12# 麦文

首先我声明,牛和蜗牛是有本质区别的,完全是两个物种,文姐不能随便混淆啊,哈哈!来到这里的每个人都是志同道合的,能结识大家是我的幸运!
过来顶的
回复 14# 百无