朴实村长的坚守,关注赤山楼下村留守儿童(第二课堂)

再上一贴,实在是词穷才尽。。。。。。。。。。出汗中。。。
那天我还说,“我突然发现,我可以说一些情话,倒是还蛮感人的”,只是这贴貌似不能
那就以图为主,相关联人物作为辅助,诠释今天的这段历程;明天过后,我们将它称之为故事;故事的点点滴滴,就是千万个你我他,长者、美人、孩童。。。。
800 (20).jpg

我不懂摄像,倒是会凭空猜想一些照片中的意境;这图我看来是极为和谐的;
长者是我们海风哥,出谋决策、把握方向有他,睿智的眼神
美人不知算不算美(有点熟,不能夸,不然她会飘),名为一缕紫色,由来就是喜欢紫色,紫色的衣服、紫色的鞋子、紫色的包,娇媚的目光
孩童叫什么我忘记了,但这小家伙让我们印象深刻,关于唱歌时的“阿姨好”,关于谈及梦想时的“我想.我想..想”,语惊四座,稚真的双瞳
我不解释,这若是一家人,也是极为和谐的
800 (38).jpg 800 (4).jpg
许建平村长;平生的事迹我还无缘深知;只知道坚守了三年的留守儿童图书室、活动室,是建在他自己家中,身处其中,整栋房子都能感觉到孩子的气息、身影、欢声笑语
我们是8点45到的村长家,到达的时候我以为只是小憩一会,在一个很平实的农村家中,再后来跟着大队伍深入的时候,便不由自主的被感动了;村长热情的接待,孩子们无邪天真的围拢而上,阵阵都是走在了心里面,除了热情就是感情,包括“关注留守儿童,第二课堂”的筹备工作、现场协调安排、授牌仪式等都能感觉得到许村长的片片真情,我一般活动都是少言寡语的,因为感动时便不能多言,村长发言也不是很多,大概当时他也是被感动着
800 (34).jpg 800 (37).jpg

笑的最灿烂的是我们寒哥,不想多言,我们敬他、爱他,更想称他为孩子王;麦友们对他很熟,我怕说错,便不多言,皆是好言好语,揭过。。。
800 (26).jpg 800 (30).jpg 800 (25).jpg 800 (15).jpg 800 (18).jpg 800 (27).jpg 800 (10).jpg
冷玄冥、肖双、婚婚几、高专某某、高专某某某(我羞涩了,未言及名讳)
若说麦田的风景线,总也少不了她们,孩子们也终归更喜欢跟她们“厮混”在一起,这让我醋意很大,我试过几次想去抱抱第六张照片中的”小美人“,结果被拒;后来我总结为她们有”母性“,只是纳闷,这年纪、这些妞也都没有做过妈妈,怎生得这般温柔。。。。。说点好话,不然被骂
800 (8).jpg 800 (17).jpg 800 (19).jpg 800 (16).jpg 800 (7).jpg

孩子未名,未名还是未名(真是抱歉啊,实在记不起那些孩子什么名字),我喜欢孩子们专注的时候,专注游戏、专注看书、专注听故事,玩的时候是真在玩,搞怪孩子的搞怪表情,没有一个人会觉得不合适,第三张是一对姐弟,突然记起来,弟弟言及理想的最终答案是希望长大后赚钱给姐姐买好多好吃的东西,因为姐姐对他很好,姐姐的理想是唱歌,有一副好嗓子,唱了一首经典名曲”小兔子乖乖“
800 (14).jpg 800 (13).jpg

合照,相比这一段文字,这照片意义更重大一些,一家人在一起的瞬间非常美好,我乐在其中,估计很多人也一样。
另外还有我们这次合作的朋友,中国银行萍乡分行的青年志愿者
800 (36).jpg 800 (3).jpg 800 (6).jpg 800 (2).jpg
他们是比我们漂亮的,他们是比我们帅的,但是,我们不跟他们比这些,我们比友爱,争先恐后

2013年3月17日,萍乡麦田麦友参加了”建立楼下小学留守儿童第二课堂“的活动,活动蛮成功,孩子们很快乐。
第二课堂:利用周末时间,由在校大学生前往留守儿童处进行义务辅导,包括授课、游戏、带领、管教。。。等

后面的照片,不是我本意要贴的,当作是打酱油
800 (4).jpg
800 (9).jpg
800 (11).jpg
800 (12).jpg
800 (21).jpg
800 (22).jpg
800 (23).jpg
800 (24).jpg
800 (28).jpg
800 (29).jpg
800 (31).jpg
800 (32).jpg
800 (33).jpg
800 (35).jpg
坐头排。。。
洪么艳冠群芳哈,哪个挖冒长占
感谢中国银行物资的支持,参加活动的麦友们辛苦了``````````
辛苦了,感谢好心人的帮助
图片中的宣传海报做得好:“谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会”
萍乡团队参加活动的所有麦客们辛苦了,感谢大家为萍乡团队的支持和付出。。。
萍乡团队参加活动的所有麦客们辛苦了,感谢大家为萍乡团队的支持和付出。。。
三藏个贴是写的好。就是最后这张相片说是党中央的指示。
“谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会”,辛苦了麦们!感谢中国银行的支持!!
孩子们笑了
希望好心人会越来越多!
萍乡团队的麦客们辛苦了,感谢中国银行的支持!!
一个个孩子们的微笑,可亲可爱的麦友们的笑脸,麦田计划,让我总是感动无限,孩子王,我喜欢这个称呼,我一定努力!
中国银行萍乡分行的志愿者,志同道合,谢谢你们!
活动真好,辛苦!!!
好帖子,拜读了
最后的敬礼好亮眼~
唐三藏,好像好久没见你,很好的帖
“谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会”