给杭麦的一点建议也请麦田总社的给你建议 谢谢,欢鑫留

大家好,我自我介绍下,我叫欢鑫,2012年12月我无意中看到了麦田的走访贴,因而知道了麦田的组织,曾经我是一个个人或者说在北京时是一个个人公益的组织者(自封的哈哈)12月加入了杭州麦田的大家庭,因为工作和时间的问题并没有参加12年年会,只是在年前参加了一次整理物资的小事。后面也曾经和麦友简单的交流过,当然都是私下的。
杭州麦田的发展应该是现在这个团队的起步时期,当了解了现在的杭麦,我感觉我们缺乏思想,对不起,我不是说爱心,而是发展的规划,我明白大家做麦田,是因为大家有一个爱心,有一颗助人之心,慈善无大小,但是发展就要有个思想,套用一句话就是一个中心两个基本点。
   杭州是一个美丽富饶的城市,基本杭州本地没有我们要走访或者要帮助的孩子,那么我简单的将杭麦的任务定义为基地,物质基地和人员基地,具体我会在下面分说。
我参加了菜菜的联络小组,虽然没有正式的表明过我的想法,但是也私下和菜菜对13年的活动地点进行过讨论和跟进,但是没有成功,原因是没有钱,呵呵说来惭愧我的朋友并没有帮我联系到免费的时间点,(庆春路银泰)后面我又去找了吴山广场的人对方开价4000(内部联系价原价在8000到12000每天)我将我价格都告诉了菜菜。这个就是我来到杭麦后做的事情,下面来谈谈我的想法了。
中心,杭麦是杭州为中心的团队,那么就要发挥杭州的特点,1、学校多,2、有钱的公司多,3、重点大型医院和有爱心的医疗机构多,4、有心做慈善而担心被坑的老板多,5、有爱心的组织和团队多。6、商会多。
    那么我们的中心就是资源,个人资源,团队资源,一切可以帮组我们宣传和筹集物质的资源。杭州应该是一个帮助其他麦田团队的资源库,信息库,我们帮组其他团队筹集所要的物质,帮组其他团队介绍优秀是捐助者。两个基本点我粗俗的将他们说为,物质和人。物质包括实体货物或者资金(这里仅限建立图书馆,对代课老师的帮助和杭州地区的特大型总社审批的宣导活动)。人,慈善的基本。
那么下面我说下杭麦的现状(想听好话的请跳过本段),一、杭麦反应速度缓慢(这个是组织结构导致的占60%)事件发生或者总体规划不明确。比如物资整理中有麦友将废弃品拿走,当场说是拍走,会在论坛上公布,但是时至今日却没有看见转账截图。但是我相信钱肯定是转了,但是依然要公布哪怕只有1元,公益组织的透明性是体现在这里。(这里说这个是为了下面原因)二、活动安排没有没有明确,13年的总体发展是否应该让所有杭麦的团队成员有个大概的了解呢,任何活动都不能依靠个人的力量,是否在大家了解活动的安排后能发动自己的关系帮忙牵线搭桥呢(同样的场地菜菜问的费用和我找人问的费用就有相差)。三、杭麦的物质储备,物质供给方储备能力低下。作为中国一线城市,杭麦现有的物质储备有点低,联系物质的能力有点低。先说这三点吧。
那么我现在说我想法。
1杭麦5人组的会议内容,适当的在群里或者论坛上公布一点,增强杭麦普通麦友主动参加活动前期准备的热情,同时发动杭麦团队的资源促成活动的展开。
2杭麦是否可以再总社的监督下试点资方参与活动的联手慈善活动。(详细做法可以联系本人提供具体的活动实施方案)
3杭麦应该走出去,和我上面说的几类人联系提供给他们支助的资源和向他们发出慈善邀约,做好物质提供者是储备。
4更系统透明的管理好现在杭麦的账物,对杭麦拍卖品,物品的流行做出更详细的说明和跟踪,以便做好建议3
5团队建设(好像开始了嘻嘻),
写了1千多字的废话,请误见怪,团队建设离不开大家的努力,我希望我的话能让杭麦有点新的东西,丫丫我这里没有好听的,希望你不要生气。也请总社领导不要生气,个人观点,如有不对请指正批评。
PS QQ被盗了 刚刚找回再次申请进群还要我吗?
刚刚回到杭州 写的有点乱 后面找时间修改下
说给我听的?貌似我被点名了。
回复 3# 丫丫baby

不是点名啦,只是建议或者是想法吧,毕竟你是杭麦的召集人,杭麦要发展,就要有思路,你的思路,杭麦的思路应该让我们或者是杭麦的麦友了解,同时我们要创新,争取更多的利益
为什么我提出的问题总社没有人能回答是否可以试点或者建议怎么修改吗
很多事情说起来容易做起来未必有这么简单。杭麦能这样做起来已经不易,能让大家感受到青春快乐感受到爱,我觉得就已经很不错了。一点一点来,不用太着急。关键是要自己开心,其他不用太苛求。
借鉴了  我们宁波团队也正遇到这种情况
谢谢
几点提议比较好,我们也可学习,试着去做
学习了,麦田本来就是一个自由的团体,欢迎大家发表意见和建议,咱们这样一个民间组织的发展还是大家的一起开动脑筋一起努力,多谢欢鑫的意见和建议。
回复 8# 3德子

呵呵不同环境不同情况的 试试吧
借鉴了  我们宁波团队也正遇到这种情况
谢谢
temple 发表于 2013-3-11 21:36

你借鉴要付费的啊啊啊啊 啊啊啊啊
回复 11# 欢鑫

额.......先赊账  哈哈
呵呵额写了半天 一点 反应都没有 那些可以,那些不可以 好像都没有执行啊
恩,问题都中要点,我们一个个来实施
回复 14# 伊川

此贴发了14天了,基本的问题都没有解决,说法都没有,我都不报希望了,呵呵礼貌上回复你的,明天要出国了,回来就离开,麦田了,希望你们玩的开心