宁波团队1月20日年会活动汇报帖

2012年在麦友的共同努力,宁波团队获得了较好地发展,加入群的新麦友不断增加。201212月下旬,团队决定举办首次年会暨迎新大联欢,为新老麦友提供一次面对面交流的机会。参考了兄弟团队的年会方式后,决定采取“年会总结+游戏环节+包饺子”,于是寻找场地成为了当务之急。在群里公布了年会信息后,也发布了场地征集令。不久,多个信息不断反馈过来,最后考虑到所有年会环节的地点集中,确定了由麦友“竹韵”提供的地点。这个地点虽然相对偏一些,但有很好的场地(有足够的桌椅、很好的音响、有投影仪器、还有足够大的厨房和停车场地)。根据场地实际情况和麦友的分布情况,决定将场地预定、物资准备、饺子料准备等工作全部交竹韵负责,由心心相印予以协助。团队召集人发布了年会邀请帖,接受报名。

12013时,年会如期举行。年会由牛小龙主持。先由团队召集人三德子作了团队年度总结和新年的计划报告,特别提出了2013年的走访计划和建立资助点的想法,得到与会麦友的积极响应。之后进入麦友的自我介绍环节,随着麦友的介绍,一个个传说中的老麦故事被再次揭开,一个个传说中的新麦被揭开神秘面纱,新老麦友之间得到了初步的认识。在与会的麦友中,来自象山的“冰”是第一次参加宁波团队的活动。来自多个其他省份但在宁波工作的麦友也参加了年会,带来了不一样的感受和体会。

游戏环节不断把现场气氛推向高潮:抢凳子游戏,从5个凳子抢到1个凳子,第一次参加活动的金牛抢到了最后的凳子;杯水传情,通过用嘴巴叼着杯子,把水传到下一位麦友嘴巴中的杯子里,有难度!麦友们不断用手中相机记录着滑稽的一幕;兔子舞,则发挥了全员参与的优点,把二楼的楼板跳的咚咚响!全场欢声笑语。

工作在宁波的厦门麦友“飘飘厦门”在现场举行了义卖活动,以低于成本价卖出多样商品,每卖出一样,则捐出2元钱给团队作活动经费。

麦友“心心相印”的手语表演“把冷漠变成爱”则带来了更多的感动,现场麦友跟着学习了起来。

包饺子是联欢活动的另外一个重头戏。麦友竹韵、心想事成、心心相印已经为此作了非常充分的准备。1530分,包饺子正式开始。都说“高手在民间”。包饺子一开始,高手就纷纷露出峥嵘。心想事成拿出了专业的工具,包出了极具专业水准的让人叹为观止的漂亮的饺子,金牛的爱人也拿出了东北人包饺子的专业水平。当然更多的麦友是第一次亲手包饺子,那是相当业余呀!不过既然是第一次,也不怕丑啦!哈哈。在饺子馅中,放进了两个无核大红枣,谁吃到了,就是中一等奖。结果,菩提和心心相印分别抱走了大奖。饺子在边包过程中就煮开了,等全部包完,热腾腾的饺子就上桌了,麦友们恶狼般地一拥而上,抢呀!哈哈!要的就是这种开心!

吃完饺子,与会人员大合影留念。最后就是打扫战场啦。虽然是租来的场地,总是要打扫好还给人家的嘛。

至此,宁波团队第一次年会及新老麦友大联欢圆满结束。麦友各自回家。

致谢:向提供场地及各种材料准备的竹韵、心心相印、心想事成;提供年会主持及材料准备的牛小龙;用相机记录美好瞬间的泊哥;义卖的飘飘厦门等表示衷心感谢!

与会麦友:心想事成、心心相印、三德子、平凡世界、竹韵、TempleDancy0103、益雪、泊哥、你比烟花寂寞(还有烟嫂)、飘飘厦门、牛小龙、金牛及爱人、卉子00、阎伟、阿威、eleanor26xu、冰、Nemo、笨龙、菩提等。

年会财务收支情况:

支出:

场地费

礼品、奖品

水果

猪肉

饺子皮

饮料

瓜子20

中午包子

共计:1305

与会麦友(不计家属和小孩)为18个大人和3个学生,平均为67/大人。为方便,征求各位与会麦友意见后,大人按70/人收,学生按35/人收,共收1365元。节余的60元进团队活动经费。另外,飘飘厦门义卖捐出的60元也进团队活动经费。

上图

一  工作报告及麦友自我介绍篇

三德子先作工作报告

话说场地实在大

蛮认真的

幕后帅哥

我也很认真

麦友亮相啦

对不起,我不是来唱歌的

我不笨呢

三德子,双喜!

额,说点啥呢

我是宁波的菩提

卉子

老牛

很认真哦

主持帅哥

来自象山的冰

太开心了

帅哥好多

又一个

又来俩

对不起,俺是MM

二  联欢篇

2?

不2

哥三好

笑死了

聊聊

萌!

我也萌一下

太可乐了

狂欢吧

麦田STYLE

最辛苦的三位,谢谢!

气球也开心

抢凳子

手语表演“把冷漠变成爱”

兔子舞!

包饺子罗

第一次,可很认真呢

吃货

大合影!这个怎么能少!
抢个沙发!
看贴不回不是好孩子,抢个板凳坐坐~!

发现自己在吃货里很2~!
笨龙不笨,哈哈
男女老少欢聚一堂,咱们不仅吃饱,喝好,玩好,咱们还抱着礼物走好~  
  祝大家新年快乐,万事如意,财源滚滚来~~
给力的总结
我来晚了
看来看去,那张吃货最可乐!
非常欢乐的聚会!
我是宁波的菩提,或者叫我NB菩提,哈哈
快乐的年会
礼品好漂亮!
过年的气氛,多喜庆呀!
祝大家新年快乐!
哈哈,新年快乐!~
RUBBY,接下来宁大的活动要加油了
甬麦好样的,又看到德子了,哈哈啊
新年快乐,恭喜发财
................
饺子 饺子 过年的开心饺子