漳州康桥中学图展总结帖

“春节快来了,开学还会远吗?”正当学生为了期末考试忙着,各家各户为准备年货而忙着的时候,我们来看看我们厦门麦田在忙啥呢。 哈哈,别着急,还记得年前9月份连城的走访和10月份上杭和永定的走访吗?Binggo,对了,就是为了这两次走访后决定在奎竹小学和高东小学建立麦田图书室忙着收集图书呢。我们了解到这两所小学缺少大量的图书和体育用品,而年前松柏中学图展募捐到的图书和厦大嘉庚学院图展加义卖募集到的善款远远不够用,在花姐的努力下联系到了漳州康桥中学,通过校方的积极配合和大力宣传下,康桥的图展于2013年1月19号(跟厦麦的年会同一天哦)上午开始啦。赶紧跟着我一起边欣赏图片边了解情况吧。
      咦,发现什么了没?瞧一进门拐进来就能看到“孝悌,谨信,爱众,亲仁”等几个大大的字赫然镶在教学楼上。看看他们穿的校服,背面都印着“感恩,责任,爱心”是不是觉得这个学校是一所很有爱心的学校呢?
     这个呢是1月19号上午,花姐,大海,小梵还有君林天下早早的就来到了康桥中学的礼堂开始布展啦。真是辛苦他们啦,因为那天下午正好是厦麦的年会,为了赶上年会他们得很早就起床去学校布展,不过看他们干的热火朝天的样子一点也看不出疲倦的样子。
       哈哈,是不是不敢相信人这么多,这么热闹?想想上面的校训就明白啦。这是我们20号正式开展图展的活动场面,到场的麦友有梅花林,转湖人,小梵,小纹,大海,帕瓦落地还有我如风自在。
瞧,这些学生都很可爱哦,看到不明白的地方会主动来找我们志愿者,拿到我们的宣传折页时还围着我们志愿者要我们给他们签名,找我们要厦麦的群号,虽然他们要一个月才能上回网,但是他们也很想能够加入到麦田的团队中来,了解更多麦田的东西,他们也希望能贡献自己的一份小小的力量。如果你到现场,你就能感受到他们的那股热情,不信就问问我们的帅锅怕怕童鞋,他那个手啊,签字都签软了,喉咙也讲的干了。
     真的很感谢这帮可爱的孩子们,在这次活动中,他们还组成了一个小小志愿者团队帮我们维持秩序和收集图书,听说还有人跟我们自愿者说想把自己的零花钱拿去买书捐给我们,真的谢谢你们的爱心。                              
    这里插播一小插曲,20号那天去参展的时候,发现有一个三年级的小男生,超级可爱,有些字还不大认识,他只看图片。他看到一张图,是锅里在炸肥肉的,他说“他们怎么那么好,还有肉串可以吃”,当时我傻眼了,那张图片讲的是孩子们家里很穷都吃不起肉,因为那里肥肉比较瘦肉便宜还可以炸油所以孩子们都没人带瘦肉,带的都是炸过油的肉。还有一张图,他问我“你说他们穷,那他们怎么还能养的起猫呢?”于是我就只能跟着那个小朋友后面跟他讲解图片的内容和意思,生怕他又理解错了,跟他讲解完所有的图片之后,他说图片上的那些孩子真的很可怜,他要回去找找看有没有书可以捐的。挺天真可爱又有爱心的小朋友。         
      不知不觉,我们的图展就要结束了,因为学校月底就要期末考试之后就准备放假了,所以我们的图展也就是26号上午撤了。参加撤展的人员有:君林天下,天浪佳萱,梅花林。
      哇,这次为期一周的图展还收获不少东西哦,文具类的有书包,笔袋,笔,尺子之类的,体育用品有羽毛球拍,乒乓球拍,跳绳,围棋之类的,书本类的有课外读物,杂志,练习本之类的。年后学生还会把家里不需要用的书拿来捐。
      希望年后能收集到更多的图书和体育用品,也希望各位和我们一起努力,开学后共同把奎竹小学和高东小学的麦田图书室建立起来。

先抢个沙发坐坐
你的不算~~我的才是沙发!努力!加油!  我们一直在路上......
为期一周啊,辛苦啦,是在漳州吗
幸苦咯麦友们!
厦门麦田给力,志愿者辛苦了
麦友们辛苦了!
诸位辛苦了。
看到自己咯。哈哈,其实有参与其中真的很开心,大家加油啊
大家要多多宣传哦,希望开学的时候就能把麦田图书室给建起来。
那个三年级的小男生好可爱,小小年纪就对公益感兴趣,长大后会很友爱的。祖国的花朵.....
同志们辛苦了!呵呵。加油。
可以作为学校感恩教育的一部分,很赞!
努力吧,厦麦的麦友们.
加油加油哦。。。
活动很成功噢。。。。大家辛苦了。
道一声:厦门的童鞋们辛苦了 都快过年了还奋斗在的第一线
如风好强大!哈哈哈
第一次看到一个学校的校训是“感恩,责任,爱心”很震撼,这不正是我们应该做到的吗?我们还在路上继续.....